???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вы расцениваете взаимоотношения США и России?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Больше похоже на продолжение "холодной войны"

    34 72.34%
  • Намечаются улучшения и сближения государств

    2 4.26%
  • Очень трудно понять...

    6 12.77%
  • Не знаю, мне всё равно

    5 10.64%
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41011121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 418

Тема: Внешняя политика США

  1. #326
    Механик
    Регистрация
    13.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    345
    ну короче будем считать что у Паршева относительно убедительно обьяснено, почему в России такие плохие дороги

    Однако вот вопросец

    Карелия - та же Финляндия.

    А дороги там какие?

    Петербург?

    Кавказ? Крым? Юг России? Дальний Восток? Калининград?

    Кстати у финнов другая технология, чем у немцев, в посторойке дорог.
    Но в Домодедово выбрали немцев - видимо боьше откатили
    Крайний раз редактировалось Rhox; 19.08.2003 в 13:09.

  2. #327
    тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    гор. Москва
    Сообщений
    244
    ну уж коли перешли на внутренюю политику России то немного встряну с эээ личным мнением
    на настоящий момент у нас имеются какие угодно рынки за исключением рынка труда отсюда и процветание непроизводственной сферы менеджеров, мерчендайзеров
    отсюда и отсутствие багосостояния большинсва населения
    вообщем обобщу деньги не едят.
    Ordnung ist das halbe leben

  3. #328
    Зашедший
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    Нидерланды
    Сообщений
    25
    Originally posted by BALU
    Тем не менее это факт. Всё что он делал начиная с 9 мая 1945 года говорит об этом.
    Есть хорошая книга Мухина "Убийство Сталина и Берии". Почитайте. Об этом пишет много авторов, но Мухин, пожалуй, вкопался глубже всех. Я к сожалению, не могу её всю тут процитировать
    Я читал о тех же событиях в "Тайном Советнике Вождя" Устинова. Было бы интересно узнать на сколько правдиво, на Ваш взгляд, там они освещены.

  4. #329
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by LeR19_Dummkopf
    ну уж коли перешли на внутренюю политику России то немного встряну с эээ личным мнением
    на настоящий момент у нас имеются какие угодно рынки за исключением рынка труда отсюда и процветание непроизводственной сферы менеджеров, мерчендайзеров
    отсюда и отсутствие багосостояния большинсва населения
    вообщем обобщу деньги не едят.
    Ну переход этот произошёл в попытках намекнуть, что России было не до нападений на Запад, ибо Запад восстанавливался всегда быстрее и накапливал средства агрессии тоже гораздо быстрее России.

    При капитализме, единственный источник денег при открытии нового предприятия, это кредит. Т.е. предприниматель должен влезть в долг под проценты.
    Давайте предствим себе сколько денег нужно, скажем, на ремонт , фактически замену аварийных труб в теплосетях. Таковых на сегодня у нас примерно 120 тыс километров. Представьте себе, что Вы - предприниматель, решивший заработать на замене этх труб ( и вообще на ремонте объектов ЖКХ - чем их хотят сегдня принудить заняться угрожая банкротством). Так вот, вам потребуется, по словам председателя Госстроя 5 триллионов рублей (вообще для запуска стоящей прмышленности нам сегодня надо 2 триллиона долларов). Кредит в банке Вам дадут под 20% (я недавно обращался в местный банк, это цифры оттуда). Сможете ли Вы отдатьтакой кредит? Не сможете. Ну разве что Вы - непойманый наркоторговец.
    А теплосети восстанавливать надо - иначе кто будет пахать на заводах? Замёрзнут ведь ваши работяги. У нас не Куба. И не Бразилия. И даже не Канада, как выяснилось.
    Теперь вспомните, что наше правительство, вернее Центробанк не занимается с 1992 г эмиссией денег, кроме как поступивших с Запада. Т.е. в год денежная масса у нас прибывает из расчёта не более 50 млрд баксов по самым оптимистичным предсказаниям.

    Деньги действительно есть нельзя. Но это не значит
    , что они не нужны.

    "А посмотрите, чего требуют люди на митингах протеста и в пикетах. Разве они требуют в большинстве своем, чтобы запустили простаивающие фабрики и заводы, дабы они могли производить нужные им товары. Куда там! Зачем производить какие-то там товары — ведь на рынке же все есть, полное изобилие товаров, да еще иностранных, были бы деньги. Дайте нам деньги, увеличьте зарплаты, товары мы сами купим. Массы людей не требуют — дайте нам возможность работать и самим создавать для себя материальные блага. Заводы стоят, фабрики стоят, но люди на это равнодушно взирают, думая, что истинное богатство сосредоточено не в них, а в кипах нарезанной бумаги, называемой деньгами. Люди не могут связать в своем сознании элементарные вещи. Не могут додуматься до того, что товаров на самом деле не так уж и много, подчас их хватает только, чтобы заполнить витрину. И денег у них нет именно оттого, что в торговле невиданный в советские времена реальный дефицит почти что всего и вся. Но изменился способ распределения. Социальная торговля ради удовлетворения потребностей заменена рыночной торговлей ради прибыли торговцев и посредников. В результате свободного взвинчивания цен на дефицитные товары — они всегда есть в продаже, но по неподъемным для большинства населения ценам. Товарный дефицит принял денежную форму. Вот и весь фокус. — Но каково воздействие на сознание людей!

    Доходит до смешного. Люди на митингах против проведения реформы ЖКХ требуют не починки сгнивших труб, не ремонта сломанных котельных — они требуют не повышать тарифы на услуги ЖКХ, как будто от этого прогнившие трубы отопления сами собой починяться, а ржавые и дырявые котлы сами собой превратятся в новые. Более того, что меня больше всего поразило — в резолюциях многих таких митингов стоит обязательное требование установить всем индивидуальные счетчики на воду и тепло за счет местных властей, чтобы платить ровно столько, сколько потребили. Люди не только согласны, но и настаивают на том, чтобы государственные или муниципальные средства были потрачены не на срочный ремонт дышащих на ладан систем отопления, а на закупку и установку отнюдь не дешевых приборов, считающих расход тепла и воды, которые, быть может, к ним и поступить то не смогут из-за лопнувших и сгнивших труб на магистральном теплопроводе. Большинство наших сограждан пока что полагает, что никаких объективно страшных процессов сродни стихийным бедствиям в нашей стране не происходит, просто злые дяди решили над ними поизголяться. Дерут с них большие деньги за какие-то там коммунальные услуги, а на самом деле тратят их на свои личные удовольствия. То, что износ, накопленный за полтора десятилетия «демократии» нельзя ликвидировать за счет текущих, даже 100-процентных платежей — до людей как-то не доходит. Не доходит, что дело не в отдельных злых дядях из местных властей, а в наступающем системном кризисе, из которого выходить придется напряжением всех сил. Пора понять, что это мы сами дали возможность сложится такой системе, при которой производство ведется не ради удовлетворения потребностей всех граждан, а ради получения неких символов возможного удовлетворения таких потребностей, называемых деньгами. Самое плохое то, что подобный мотив касается вообще всякой производственной деятельности, даже деятельности ради удовлетворения самых жизненно важных нужд.

    Что же это за экономика такая, при которой символы богатства, символы удовлетворения потребностей, важнее самих этих потребностей ? — Да обычная капиталистическая рыночная экономика , исторически сложившаяся на Западе за несколько последних столетий. Это именно при такой экономике может встать производство жизненно важных благ при наличии всего необходимого для такого производства — и сырья и материалов и квалифицированной рабочей силы. Из-за чего же тогда прекращают работу заводы ? — А из-за такой малости, как дефицит денег, нарезанной бумаги — символа богатства, если хотите. Производство при капитализме может быть остановлено не из-за нехватки реального богатства, реальных материальных благ, необходимых для обеспечения их расширенного воспроизводства, а всего лишь из-за дефицита символов такого богатства. "
    http://www.contr-tv.ru/article/econom/2003-07-16/in1

  5. #330
    Механик
    Регистрация
    13.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    345
    Originally posted by BALU

    Давайте предствим себе сколько денег нужно, скажем, на ремонт , фактически замену аварийных труб в теплосетях. Таковых на сегодня у нас примерно 120 тыс километров. Представьте себе, что Вы - предприниматель, решивший заработать на замене этх труб ( и вообще на ремонте объектов ЖКХ - чем их хотят сегдня принудить заняться угрожая банкротством
    Не понимаю проблемы.

    просто надо брать с населения адекватную плату за коммунальные услуги, кто не платит - вплоть до выселения, ибо отключить тепло, газ и электричество невозможно ( в СССР не предусмотрели ),вот и будут деньги на ремонт теплосетей.

    Пока сохраняется советская социалка, пока можно не платить денег за квартиру - все равно, мол, не выселят и электричество не отключат - ни хрена хорошего не будет в ЖКХ.

    Я думаю процентов 40 , как минимум, не платят

    И кредиты здесь не причем. Просто надо собирать было деньги вовремя.

    Ну и идиотская централизованная система с ее потерями и дороговизной обслуживания.

  6. #331
    тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    гор. Москва
    Сообщений
    244
    уточню позицию
    деньги как платежное средство не работют когда работающий (производящий услуги, товары) человек получая этот эквивалент не в состоянии оплатить достаточно простой уровень жизни. Что и наблюдается.

    Вывод экономическая сила страны не в количстве денег а в способности производить товаров и услуг больше чем потребляет на внутреннем рынке.
    По личному мнению денежой массы на внутреннем рынке хватает. Слишком велика жадность к фантикам.
    Ordnung ist das halbe leben

  7. #332
    тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    гор. Москва
    Сообщений
    244
    Originally posted by Rhox
    Не понимаю проблемы.
    Не всем платят по работе как писал выше считаю что рынок труда в России отсутствует.

    перечень потребляемых в стране товаров и услуг
    не соответствует перечню выгодных в комерческом отношении производств.
    Ordnung ist das halbe leben

  8. #333
    Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,081
    Originally posted by LeR19_Dummkopf
    перечень потребляемых в стране товаров и услуг
    не соответствует перечню выгодных в комерческом отношении производств.
    А где и когда эти перечни соответствовали??? От потребления с/х продукции никуда не денешься, ибо есть хочется, а вот коммерческая выгода инвестиций в сельское хозяйство вещь более чем сомнительная. И так везде, ИМХО. Что-то более выгодно, но трудноосуществимо или не является проблемой первоочередной важности, что-то убыточно, но без него не проживешь... это нормально.
    Miguel Gonsalez

  9. #334
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by KAV
    Я читал о тех же событиях в "Тайном Советнике Вождя" Устинова. Было бы интересно узнать на сколько правдиво, на Ваш взгляд, там они освещены.
    Только не Устинова, а Владимира Дмитриевича Успенского.
    Для того времени, когда эта книга писалась, события были изложены великолепно. Я читал первую и вторую книгу - где события охвачены до Отечественной войны, не знаю, были ли последующие.
    Но с тех пор стало многое известно. В частности о Берии (Успенский его не понял толком), о репрессиях, о Тухачевском. Стал известен поминутный распорядок дня Сталина во многие решающие моменты - например 22 июня 41 года (впрочем Успенский об этом не писал). Например, мало кто знает, что реальный ущерб армии был нанесён репрессиями 30-го года, а не 37.
    Полезно было бы прочитать Вадима Кожинова "Россия Век XX" (1901-1939) и второй том - (1939-1964), Ю.Мухина "Убийство Сталина и Берия", "Генералиссимус" Карпова ( последняя книга, местами, фактически учебник по тактике второй мировой, можно в академиях использовать). Ивана Бунина "Великий дурман", Арнольда Тойнби, Виталия Раппопорта и Юрия Алексеева "Измена Родине. Очерки по истории Красной Армии" - если интересуетесь стратегией и тактикой Красной Армии и её разработчиками.
    У Успенского, насколько помню, мало что или почти ничего не говорится о реальных творцах и разработчиках тактических и стратегических основ победы в будущей войне с Гитлером А.А Свечине (до октября 1917-го - генерал-майор, начальник штаба Северного фронта), А.Е. Снесарёве, (генерал-лейтенант, командующий крпусом) В.Н. Егорьеве (генерал-майор, ком. корпусом), НЕПРИМИРИМЫМ ПРОТИВНИКОМ КОТРЫХ БЫЛ ТУХАЧЕВСКИЙ, по наводке которого их и репрессировали.

  10. #335
    тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    гор. Москва
    Сообщений
    244
    Originally posted by Miguel Gonsalez
    А где и когда эти перечни соответствовали???
    Вот вот имено об этом и речь?
    Это был ответ размышление на топик выше стоящий на тему кто денег не имеет того за борт.
    Ordnung ist das halbe leben

  11. #336
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Rhox
    Не понимаю проблемы.

    просто надо брать с населения адекватную плату за коммунальные услуги, кто не платит - вплоть до выселения, ибо отключить тепло, газ и электричество невозможно ( в СССР не предусмотрели ),вот и будут деньги на ремонт теплосетей.

    Пока сохраняется советская социалка, пока можно не платить денег за квартиру - все равно, мол, не выселят и электричество не отключат - ни хрена хорошего не будет в ЖКХ.

    Я думаю процентов 40 , как минимум, не платят

    И кредиты здесь не причем. Просто надо собирать было деньги вовремя.

    Ну и идиотская централизованная система с ее потерями и дороговизной обслуживания.
    Как показывает простейший подсчёт, приведённый выше, 100% оплата не гарантирует 100% ремонта. 5 триллионов рублей Вам никак не собрать, даже если будут платить все.
    Централизованная система скажем горячего водоснабжения не идиотская - она местами использует отходы ГРЭС, что значительно дешевле индивидуальных котлов в каждом домовладении. А потери велики именно из-за климата - приходится закапывать трубы ниже глубины промерзания грунта.
    Прежде чем требовать 100% оплаты надо 100% заплатить. Если кто-либо требует такую же плату за свет как в европе, то будьте добры и платите как в европе. А для этого в стране нет денег. И не будет при ориентации на открытый рынок.

    Кстати, не платят именно богатые которых ну ни как не 40%. Вы просто не в курсе. Пенсионеры и прочие как раз платят, потому, что их давным-давно отключают. А выселять их бесполезно - никто их долги не выкупит.

  12. #337
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by LeR19_Dummkopf

    Вывод экономическая сила страны не в количстве денег а в способности производить товаров и услуг больше чем потребляет на внутреннем рынке.
    По личному мнению денежой массы на внутреннем рынке хватает. Слишком велика жадность к фантикам.
    Простите, у кого она велика? У хирурга, получающего 3000 руб в месяц? У учителя? У профессора, получающего 30 баксов в месяц? Про рабочих и крестьян я промолчу.
    Страна при открытом рынке тогда станет производить ( не то что больше, а вообще производить), когда ввозить станет менее выгодно, т.е. когда издержки на производство 1 штуки в стране станут меньше таковых за бугром. Чего в России никогда не было нет и не будет в обозримом будущем. А раз нет производства, то нет и зарплат. А раз нет зарплат, то нет и денег. И стало быть не на что покупать предметы потребления. Что мы и видим - на витринах у нас в городе товар не обновляется по 2-3 года, хотя купить его хотят многие. Но у них нет денег. При том, что на печи давно никто не сидит.
    Насчёт денежной массы мне только остаётся повторить, что "Отношение суммы наличных и безналичных денег к ВВП в России ( коэффициент монетаризации) колебалось в годы реформ в пределах 15-25%, что в 3-6 раз меньше аналогичного показателя в странах Западной Европы и США"
    Понимаете? У нас денег напечатали только чтобы покрыть прибыли Кока-Колы и прочих инвесторов. А всех остальных послали нафиг.
    Путин сейчас предлагает конвертировать рубль. Если это произойдёт, то этот рубль сразу вложат в запад. И тогда нам тут вообще кранты. Мы уже это проходили при царе последнем.

  13. #338
    Механик
    Регистрация
    13.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    345
    Originally posted by BALU
    . Что мы и видим - на витринах у нас в городе товар не обновляется по 2-3 года, хотя купить его хотят многие. Но у них нет денег. При том, что на печи давно никто не сидит.

    Че за город то такой ужасный?

  14. #339
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Rhox
    ну короче будем считать что у Паршева относительно убедительно обьяснено, почему в России такие плохие дороги

    Однако вот вопросец

    Карелия - та же Финляндия.

    А дороги там какие?

    Петербург?

    Кавказ? Крым? Юг России? Дальний Восток? Калининград?

    Кстати у финнов другая технология, чем у немцев, в посторойке дорог.
    Но в Домодедово выбрали немцев - видимо боьше откатили
    Вопрос с дорогами на самом деле гораздо интереснее
    Дело в том что на ряду с климатическими особенностями есть ещё особенности технологические.
    Финская технология у нас не покатит - не те почвы. И Карелия далеко не Финляндия. В Калининграде я не был, не стану говрить. На Кавказе очень сильные перепады темератур - это я как абориген свидетельствую - весной бывает от -5 ночью до +20 днём. А вообще у нас в регионе Мин-Вод зимой бывает -20 а летом +50 - разница температур 70 градусов. В Крыму - в Украине т.е. - серьёзную промышленность строить не будут из-за близости "супостата". А дороги там всегда были лучше чем где либо в СССР.
    В конце советских лет была создана у нас новая технология для дорог, но в диком капитализме не прижилась - воровать баксы кредитные неудобно. Один из создателей той технологии сейчас сбежал спасая свою жизнь в Израиль.

  15. #340
    Зашедший
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    Нидерланды
    Сообщений
    25
    Originally posted by BALU
    Полезно было бы прочитать Вадима Кожинова "Россия Век XX" (1901-1939) и второй том - (1939-1964), Ю.Мухина "Убийство Сталина и Берия", "Генералиссимус" Карпова ( последняя книга, местами, фактически учебник по тактике второй мировой, можно в академиях использовать). Ивана Бунина "Великий дурман", Арнольда Тойнби, Виталия Раппопорта и Юрия Алексеева "Измена Родине. Очерки по истории Красной Армии" - если интересуетесь стратегией и тактикой Красной Армии и её разработчиками.
    У Успенского, насколько помню, мало что или почти ничего не говорится о реальных творцах и разработчиках тактических и стратегических основ победы в будущей войне с Гитлером А.А Свечине (до октября 1917-го - генерал-майор, начальник штаба Северного фронта), А.Е. Снесарёве, (генерал-лейтенант, командующий крпусом) В.Н. Егорьеве (генерал-майор, ком. корпусом), НЕПРИМИРИМЫМ ПРОТИВНИКОМ КОТРЫХ БЫЛ ТУХАЧЕВСКИЙ, по наводке которого их и репрессировали.
    Спасибо огромное, обязательно прочту то, что удасться найти!

  16. #341
    Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Rhox
    Ждать надо многие аппараты от 10 до 15 штук. Выметают все. Тойота Королла - хороший пример, хотя и стоит 16200 в базовой комплектации.

    по поводу того, куда уходит прибыль. Это не забота государства, это забота акционеров Государству важно, чтобы налоги поступали .

    Ребята, я вижу тут многие верят в мифы, не очень понимая основы

    Капиталы уходят из России из за нестабильности и закрытости ее политической и бюрократической системы, а не из-за климата или злобных козней. Неужели вы с этим не согласитесь?

    уже хорошо, что в провинциальных городах России создаются рабочие места, поступают налоги, опосредоваанно также развивается сфера услуг.

    Насчет табака - это не расфасовка сигарет, мог бы рассказать об этом подробнее, но лень Тоже самое с напитками и прочим. Ты видел эти фабрики?Ты знаешь оборот?

    Опять, не надо ляля

    Вообще, как показывает исторический опыт, успешно развивались только государства, в которых следующие три фактора являлись основополоагающими

    соблюдение законов,
    экономическая и личная свобода.

    Россия проиграла потому, что эти три условия никогда не являлись основополагающими на ее территории и никогда не сосуществовали.

    Если россиянский народ найдет в себе разум и силы быть свободным, то все будет хорошо.
    ===========================
    Целиком за.
    На 1-ом и втором месте по рейтингу экномической свободы стоят США (понятно кто такие) и Тайвань (хотя один маленький островок, где тайфуны, не хватет мест под даже под склады готовой продукции - тем не менее это главный производственный центр современной компьютерной идустрии)
    Мы же занимаем почетное 127 место, после бразилии и Агрентины, хохлы сзади нас. Понятие индекса экономической свободы - совокупность фактров для открытия собственного дела и ведения бизнеса - уровень бюрократии, коррупции, возможность взять кредит и т.п факторов - чем меньше, тем лучше. Ну что опять на Тайване лучше климат - а там и тайфунЮ и землетрясения бывают! У меня временами создается впечатление (особенно пр господина Балу) что здесь уже начали выступать предтавители различных партий в предверии выборов. По количеству постов, обилию материала и стройности изложения я лично делаю вывод что тов Балу видимо интернет политбоец от тов. Зюганова - при таких постах когда он работает? Или он по скрости печати переплевывает супер секретаршу. Значит это его основная работа. Это мое личное мнение. А на самом деле - прав был Гоголь - у России две беды - дураки и дороги, причем последние находятся в таком состоянии по вине первых.
    А план удвоить ВВП (за десять лет догнать Португалию)- по статистике в тени сидит 40% экономики - поставь разумные правила игры, выводи народ из тени - вот у тебя и удвоение ВВП лежит под ногами.
    Правда доверия к власти у людей пока нет - благо она столько сделала для этого и в советские и наши времена.
    P.S В последнее время, глядя рекламные ролики партии Единая Росиия, состоящию православными политруками, чекистами и коммунистами и прочих других функционеров стремительно помнявших свои коммунистические ценности на капиталистические, в умиление приходишь от лозуногов "Мы за сильную Россию" - видимо Медведи против Богатой и свободной России.
    ======================
    Самый страшный ад - это ад внутри нас - Сергей Довлатов, Зона

  17. #342
    Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by LeR19_Dummkopf
    ну уж коли перешли на внутренюю политику России то немного встряну с эээ личным мнением
    на настоящий момент у нас имеются какие угодно рынки за исключением рынка труда отсюда и процветание непроизводственной сферы менеджеров, мерчендайзеров
    отсюда и отсутствие багосостояния большинсва населения
    вообщем обобщу деньги не едят.
    =====================
    Обратимся к США - 3% в сельском хозяйтсве, 22 % в промышленности - остальные - непроизводственная сфера - продавцы, обслуживание и пр.
    Вопрос - что производить - можно производитить боты прощай молодость и забивать им склады как в СССР - по Войновичу из продукта первичного делать продукт вторичный за счет гражданина СССР. То что боты не продаются - по барабану - план сделан, орден, премию переходящее знамя получили. Для конкурентноспосбного производства нужны капиталовложения, инвестиции которые требуют прозрачности и соблюдения правил игры - этого у нас нет. Произвести продукт - не проблема, проблема состоит в том что бы он продавался а не лежал на складе - а это значит и маркетинг, и работа с оптвиками и пр. Производитель без торговца - ничто, через день он пойдет по миру.
    Ну а по части собственного производства гражаданских товаров - в 70-80 годах Советский Союз практиковал бартер нефти и газа на трубы большого диаметра для построения газапроадаов. С того времени я не слышал о революционных прорывах в области потребительских российских технологий производства.
    ================================
    Что бы продать что нибудь не нужное - надо купить что нибудь не нужное - Кот Маироскин, главная заповедь маркетолога

  18. #343
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Kampfzerstorer
    =====================
    То что боты не продаются - по барабану -
    Вот как раз боты продавались очень хорошо и были в дефиците В селе без бот и калош беда была. Их и сегодня на расхват берут. Но уже китайские - наших что-то не видать.

  19. #344
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Rhox
    Че за город то такой ужасный?
    Нальчик.

  20. #345
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Kampfzerstorer
    ===========================
    По количеству постов, обилию материала и стройности изложения я лично делаю вывод что тов Балу видимо интернет политбоец от тов. Зюганова - при таких постах когда он работает? Или он по скрости печати переплевывает супер секретаршу. Значит это его основная работа. Это мое личное мнение. А на самом деле - прав был Гоголь - у России две беды - дураки и дороги, причем последние находятся в таком состоянии по вине первых.
    Дорогой Kampfzerstorer, попытка перевести оппонента в "политическую плоскость" говорит о том, что с аргументами и фактами у Вас как-то не очень во-первых, а во-вторых это говорит о том, что в Вас силён "культ личности" в его самой ужасной форме.
    Печатаю я действительно быстро, научили на военной кафедре на датчике кода Морзе. Дальше учился сам. Печатаю десятью пальцами. Не всегда, правда, попадаю по нужной клавише.
    К т. Зюганову не имею никакого отношения (может зря?). Просто разговор на эту тему мы ведём здесь уже несколько лет. Я просто делаю копи-пейст из предусмотрительно сохранённых материалов. Кроме того у меня сменная работа, позволяющая одновременно с дежурством сидеть в интернете.
    Открою Вам так же страшный секрет - в России есть ещё и третья беда - дураки на дорогах, благодаря которым мы уже 10 лет находимся в глубочайшем и углубляющемся системном кризисе.

  21. #346
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Kampfzerstorer
    ===========================
    Понятие индекса экономической свободы - совокупность фактров для открытия собственного дела и ведения бизнеса - уровень бюрократии, коррупции, возможность взять кредит и т.п факторов - чем меньше, тем лучше.
    Как много Вам ещё предстоит узнать....

  22. #347
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Stellar
    BALU
    Но разница температур еще не дает полной картины: жара -- не холод.
    Плюс 50 град. человек может выносить довольно долго, а переохладиться и
    умереть можно и при +10 град.!

    Хе-хе.. Выносить-то может, а вот продуктивно работать? На морозе работается лучше, чем на жаре. А в странах Индонезии, например, кроме высокой температуры еще и влажность присутствует. Без кондиционирования там работать нельзя. А даже в холодной Москве кондиционеры присутствуют почти во всех офисах.

    Толстые стены приходится строить главным образом не из-за средней
    температуры, а из-за месяца-двух морозов.

    Действительно, мы имеем большие затраты на эксплуатацию зданий. Но почему? Как архитектор, могу сообщить: имеют место быть ОГРОМНЕЙШИЕ потери тепла на наших теплотрассах. Тепло в прямом смысле уходит в землю. Кроме того, стены в стандартных панельных сериях делаются не толстые, а тонкие! По нашим меркам, разумеется. Стеклопакеты в массовом строительстве до сих пор не применяются, а через окна, между прочим, тепло уходит гораздо активнее, чем через стены. Экономим копейки, теряем рубли.

    озимые культуры не растут -- убиваются зимой морозами.
    Хорошо, с сельским хозяйством понятно. А остальное? Действительно, насколько я помню из школьного курса географии самая низкая температура была зафиксирована не в Антарктиде, а у нас. Ну и что? Ведь АвтоВАЗ построили не на Оймяконе, а в Тольятти. И как дали нам итальянцы свою модель в начале семидисятых - так и лепим до сих пор "пятерки" и "четверки". Вершина инженерной мысли - "десятка" - отстала от мирового автопрома лет на 10-20, вряд ли кто-то будет это оспаривать. В этом тоже виноват климат?
    Так. Насчёт кондиционеров. Если Вы помните, то в них используется хладагент - фреон. Который и сам по себе охлаждает, если вы пользовались дезодорантами, то поймёте о чём я. Вспомните, когда зимой в кабинетах включают электрообогреватели, то очень часто вылетают пробки. А от кондиционера ещё ни одна пробка не вылетела. Кроме того кондиционер используют что бы понизить температуру максимум на 3-4 градуса - иначе можно заболеть - а обогреватель должен нагреть комнату от 0 (когда отключают отопление) до хотя бы +18 градусав.
    Как бывший бухгалтер говорю вам, что затраты на отопление в нашей стране составляют3/4 от всех затрат электроэнергии. Не верите? Пойдите в жэк или свою бухгалтерию. Заодно посмотрите сколько придётся платить если введут мировые цены. Мы ведь до сих пор по ним не платим (что не правильно).
    Теперь про теплотрассы. Вы сами ответили на вопрос. Потери тепла. Почему? Потому, что ХОЛОДНО. Было бы теплей, не было бы потерь. Правильно? Не в землю тепло идёт, а в холод!А ещё дело в низкой плотности населения. Длинные тепло трассы приходится строить.
    А за тонкие стены спасибо т. Хрущёву - это он, в попытках завоевать дешёвый авторитет, стремясь дать каждой семье по квартире ввёл такую моду. Да ещё с плоскими крышами.Потому что как и нынешние "реформаторы" считал что климат - ерунда. Вспомните как архитектор сталинские дома. Как там с толщиной стен? Да и с системами отпления? Бойлерная небось в каждом доме была? Кстати, последние советские проекты пятиэтажек уже были избавлены от тонких стен. Но Хруща в данном случае обвинять нельзя - он ведь не для извлечения прибыли дома строил.

    В "десятке" виноват не климат, а остаточное финансирование. Не копил ВАЗ капиталы в советское время. А в перестройку ему приказали - давай капиталистическую прибыль. А он на это и не расчитывался. А без капитала ему нужен что? Правильно, кредит. Или задраные цены. Кредиты ведь западники не дают - им важно ВАЗ притормозить и продвинуть свои авто.
    Кстати, в своём ценовом диапазоне "десятка" не такая уж плохая машина. За сколько там российский Форд-Фокус продают? Или БМВ калининградский?
    Вообще, надо понимать, что советская промышленность строилась не всегда там, где это выгодно по меркам рынка. Почему? Да из-за супостата вероятного. Зачем, думаете на Урале промышленность возводили? Чтобы вражина не долетел. Не ориентированная на рынок страна могла себе это позволить.
    А вот "буржуи" такой тактики не придерживались. Потому, что знали - не будет СССР на них нападать.
    Крайний раз редактировалось BALU; 20.08.2003 в 06:44.

  23. #348
    Прошу прощения, что вторгаюсь в вашу беседу - решил свое мнение выразить...
    А от кондиционера ещё ни одна пробка не вылетела.
    У меня дома вылетает "пробка" каждый раз, когда два кондиционера вместе включаю...
    Кроме того кондиционер используют что бы понизить температуру максимум на 3-4 градуса - иначе можно заболеть - а обогреватель должен нагреть комнату от 0 (когда отключают отопление) до хотя бы +18 градусав.
    Ну как же... На улице 95+ F (35+ С) - дома кондиционер держит 65F (20+ С)... Не похоже на 3-4 градуса - все 15 С...
    Теперь про теплотрассы. Вы сами ответили на вопрос. Потери тепла. Почему? Потому, что ХОЛОДНО. Было бы теплей, не было бы потерь. Правильно? Не в землю тепло идёт, а в холод!А ещё дело в низкой плотности населения. Длинные тепло трассы приходится строить.
    Вот-вот! А американцы поставили котел в каждом отдельном доме и заливают туда топливо по мере надобности. Какие потери тепла? Правильно - минимальнейшие!
    Richard Burns Rally - Russia

  24. #349
    Механик
    Регистрация
    13.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    345
    Интересная цитата для BALU ( ari.ru)

    НАЧАЛО ЦИТАТЫ

    ""Почему такого отключения электричества

    в Россиянии случится не может:

    - во-первых, потому что в США была отключена мощность более 60 000 мегаватт: это количество электричества, выработанное Россиянией с 1913 года ;
    - во-вторых, потому что одна из причин аварии – огромное количество потребителей электроэнергии в стране, где у каждого пенсионера есть кондиционер;
    - в-третьих, потому что авария была устранена в течение суток. Сколько заняло бы это времени в Россиянии я не могу сказать даже приблизительно, поскольку прошлогодняя авария в Сочи (третья столица как никак), когда обледенелые провода оборвались, была на десять порядков меньше по масштабам, но ликвидация её последствий заняла месяцы, не говоря уж о каких-то других городах """

    КОНЕЦ ЦИТАТЫ

    по поводу столь огромного потребелния энергии в штатах, сравнимого с дестками лет в России - как это стыкуется с Паршевскими тезизами о повышенных затратах на энергию в России?
    Похоже этот тезис является чисто умозрительным, т.е. Паршев считает, что раз у нас холоднее - то и энергии больше тратим, а ведь получается, что это не так?
    Крайний раз редактировалось Rhox; 20.08.2003 в 12:40.

  25. #350
    Старший Офицер Форума
    Регистрация
    15.02.2002
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,905
    Images
    51
    2 Rhox
    по поводу столь огромного потребелния энергии в штатах, сравнимого с дестками лет в России - как это стыкуется с Паршевскими тезизами о повышенных затратах на энергию в России?
    Похоже этот тезис является чисто умозрительным, т.е. Паршев считает, что раз у нас холоднее - то и энергии больше тратим, а ведь получается, что это не так?
    Во первых - мощность и кол-во энергии это две большие разницы. Так что "что в США была отключена мощность более 60 000 мегаватт: это количество электричества, выработанное Россиянией с 1913 года ;" это, простите, фигня по определению. Да и к тому же просто ложь. Во вторых - Вы на Российском форуме пишете, так что будте любезны не оскорблять нашу страну, которая называется Россия.
    Собственно по поводу вопроса -
    - во-вторых, потому что одна из причин аварии – огромное количество потребителей электроэнергии в стране, где у каждого пенсионера есть кондиционер;
    В штатах черезмерное потребление ВСЕХ ресурсов, оно превышает таковое в среднем по миру в 6-10 раз(а необходимое ресурсопотребление, т.е. те ресурсы без которых нельзя прожить - в десятки раз).
    - в-третьих, потому что авария была устранена в течение суток. Сколько заняло бы это времени в Россиянии я не могу сказать даже приблизительно, поскольку прошлогодняя авария в Сочи (третья столица как никак), когда обледенелые провода оборвались, была на десять порядков меньше по масштабам, но ликвидация её последствий заняла месяцы, не говоря уж о каких-то других городах
    В этой аварии в штатах - не было никаких физических разрушений станций или ЛЭП(во всяком случае, об этом не было заявлено). Был сбой в автоматике, м.б. ПО. Такие сбои устранить достаточно легко и быстро. Восстановить обрыв ЛЭП в горах зимой гораздо труднее. Линия между двумя опорами устанавливается около недели. Кроме того необходимо доставить оборудование и материалы в горы зимой. Так что сравнивать эти две аварии нельзя. Кстати тезис насчёт третьей столицы вызывает сомнения.
    Don't happy, be worry

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41011121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •