А работы Enzo Maio есть в хорошем качестве?
А работы Enzo Maio есть в хорошем качестве?
Нет, спасибо, у меня более 60 его работ с бронёй, а вот авиации всего один рисунок, и тот не в лучшем качестве - Апач
Броня у вас в каком разрешении по бОльшей стороне?
от 800 пикселей, большинство 2244, несколько около 3500 по ширине. Есть мои обработки в разрешении 2560-1600 - это оригиналы + 2 моих скана ревеловских коробок (часть фона заменены чёрным полем).
Могу скинуть ссылку на мой сборник - 50 его работ, но все в разрешении 800 пикселей по ширине.
Всё ясно, спасибо. Похоже, я знаю о чём идёт речь.![]()
Удачи!
Ещё пара артов для Хасегавы есть.
Есть такой художник Ciordia, не подскажите где можно найти его работы, в каких книгах он публикуется, может ещё где. Заранее благодарен.
http://warwall.ucoz.ru/ - мой сайт
Это да. Материала на компьютере в несколько раз больше собрано, но вот времени на упорядочивание и обработку этого самого матерала очень мало.
http://animationresources.org/?p=864 - кой-чего есть.
Сегодня опять хочу возвратиться к одной из любимых тем - старые рекламные принты.
Heaslip, "The Berryloid Fleet"
Краска братьев Берри "Berryloid" широко применялась на самолетах в предвоенный период.
Публикация этих ярких рекламных объявлений началась в марте 1929 года в журнале Aero Digest.
Первенцем стала великолепная картина, на которой был изображен самолет, окрашеный по схеме, имитирующей окраску перьев птицы.
Это был Стинсон, в цветах горихвостки (использовались краски International Orange, Moleskin Deep и Diana Cream).
Названная "The Berryloid Fleet", эта серия рекламных объявлений явилась пионером использования полноцветной рекламы в области авиации.
В сети в своё время проскакивали всего два принта из серии.
Нынешний пост - эксклюзив, специально для читателей форума. Как обычно - сканы с оригиналов.
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 19.02.2012 в 02:12.
Heaslip, "The Berryloid Fleet" окончание
Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 18.02.2012 в 23:52.
Понравились эти работы Jarosław-a Wrobel-a
высокое разрешение
высокое разрешение[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Это Вы сами сканировали?
Это уже отсебятина:
Ну, тогда всё-же спасибо Biplan! Кстати, поразмышлял тут на тему и решил не запариваться особо - не с натуры ведь рисуем. Опять же, от результата, которого хочешь добиться и метод зависит. Может такой ракурс или перспективу захочешь, что никакой фото не найдёшь... Это надо тогда предмет очень досконально изучать - чертежи, фото. Собственно раньше так и делал, когда не было такого количества доступных фотографий, а те, что были, не изобиловали деталями. Кстати, по ходу размышления возникла такая идея - а не организовать ли нам пленэр так сказать. Как потеплее будет, поехать, к примеру, в Монино, тем, кто к Москве поближе... Кто не поближе, наверняка есть аэродромы малой авиции, памятники. Я как-то рисовал в Грызлово например. Да и на поклонную можно, там всё-же Ил-4 настоящий, Ли-2 вроде тоже и современных хватает (я, правда, давно там не был). Ну это кому интересно с натуры порисовать, пообщаться в живую. Можно галет взять, шоколада, ещё чего нибудь
)) На Украине тоже хватает вроде мест, куда съездить
. Такая вот мысля. Как, народ, может замутим по весне?
--- Добавлено ---
Я вот замечаю, вертушки понравилисьА ругать не люблю, бо не считаю себя авторитетом
Вот забрасывать краски ни в коем разе! Что это за упадничество?Да и зачем забрасывать, если самому нравится рисовать??? Ведь большинство здесь, как я понимаю, прежде всего для собственного удовольствия творит! Наоборот, я бы сказал, рисовать, рисовать и ещё раз рисовать
Копировать, кстати, можно попробовать. А касательно "критика необходима - знать в каком направлении двигаться, в тупике не стоять" тут, я думаю, критика продуктивной не будет. Если есть желание подняться на новый уровень, тогда уж на курсы какие-нибудь для начала, ну по крайней мере учебник хороший купить. Если интересно, могу посмотреть, повыбирать, может что дельное насоветую. Но вживую, ИМХО, лучше. Я так понимаю, Вы прям совсем самоучка?
--- Добавлено ---
Павел, спасибо, очень интересные принты!![]()
Очень даже хорошая идея! Порисовать с натуры самолеты и затем посмотреть на наши творческие успехи . Найти подходящую натуру можно во многих городах и поселках всего СНГ, было бы желание
. Правда я вот крайний раз занимался таким рисованием тысячу лет назад. Еще студентом, на практике, забрался на аэродром в Новгороде и слелал несколько рисунков любимого Ан-2.
И еще раз возвращаясь к теме рисунка, который делается при помощи фото, кальки, копирки и т.п. Я работаю в фотошопе, где всегда у меня есть готовая основа для любого типа летательного аппарата. Получается вроде, что и никакое это вроде не творчество- взял фото, да и "раскрасил".
Но тут вся задачка и заключается, а как и где и сколько красить?
Пример на прилагаю на оригинале фото и его последующего "раскрашивания"
![]()