-
однозначно интереснее стало, начал кампанию Ленинград,
помоему сейчас 9-я мисия по счету, уже повстречался с Хуриками финскими и с Моранами и Бленхейма 2 шт завалил, вот ща в следующей мисии обесчают Бюстеры :-), короче веселуха. Летаю на Миг-3 (с двумя УБ) совсем даже пристойный крафт оказывается, скорость на раз набирает и вверх прилично карабкается, не знаю правда как до патча с Мигом было, так-как на них не летал (ну не по душе мне пришолся сей пепелац еще с Ил-2 Штурмовик).
Вот что понравилось, мисия у нас была 8 Мигов летали на прикрытие "Дороги жизни" через Ладогу ну и "нашли" мы то че искали 6 Bf-109F4 и 4 Bf-109G2, дал команду второй четверке атаковать месеров а сам со своей "верхами" проскочил навстречу второй четверке "месеров" случилось так что после лобовой мы не досчитались 3 Мигов а фрицы 1-го Bf-109F4. Смотрю совсем грустно становится 5 : 9 сотношение не в нашу пользу явно, ну я на авось взял да у "земли" запросил подмогу (привык что всегда ответ типа "все истребители на другом задании.....") а тута ответ : типа "держитесь, истребители на подлете", я аж офигел, точно через пару секунд 4-ка наших Як-1б сверху на "месеров" свалилась, к этому времени соотношение сил уже было 4 : 7 в пользу фрицев после прихода Яков мы быстренько поправили ситуацию ("уложили" на лед оставшихся 7 Bf-109 ). Оказивается эта 4-ка Яков с другого задания возвращалась и пролетали рядом, так понимаю их с земли навели на "драку". Не знаю было ли такое до патча :-| .
И вторая фишка понравилась, не знаю может это глюк, но : после одной из мисий я со всеми невредимыми ведомыми и почти с полным боезапасом возвращался домой, ну с ботами "посоветовались" (шутка) и решил чуток всторону оклонится от курса на аеродром, для профилактики штурмануть аэродром "гансов" (в предидущей мисии оттуда "месеры" взлетали), у меня глаза полезли на лоб, когда на первом пролете над стоянками (надож было посмотреть что атаковать) я увидел два "месера с заведенными моторами (на стоянке !!!) они явно выруливали на взлет, типа нам на перехват :-|, мы их конечно замочили (не я, боты), вот и не знаю может мне показалось что они взлетают, раньше такого небыло. Как приятно было наблюдать как одна четверка атакует зенитки (я им команду дал) а мое звено самолеты на стоянках :-))), короче их филд мы разнесли:-))) Тоже подозрительно правильно себя боты вели.
Даже не знаю, может это от того что долго не летал в Ил и мне все это странным кажется?
Ваши права