Ну, тогда всё-же спасибо Biplan! Кстати, поразмышлял тут на тему и решил не запариваться особо - не с натуры ведь рисуем. Опять же, от результата, которого хочешь добиться и метод зависит. Может такой ракурс или перспективу захочешь, что никакой фото не найдёшь... Это надо тогда предмет очень досконально изучать - чертежи, фото. Собственно раньше так и делал, когда не было такого количества доступных фотографий, а те, что были, не изобиловали деталями. Кстати, по ходу размышления возникла такая идея - а не организовать ли нам пленэр так сказать. Как потеплее будет, поехать, к примеру, в Монино, тем, кто к Москве поближе... Кто не поближе, наверняка есть аэродромы малой авиции, памятники. Я как-то рисовал в Грызлово например. Да и на поклонную можно, там всё-же Ил-4 настоящий, Ли-2 вроде тоже и современных хватает (я, правда, давно там не был). Ну это кому интересно с натуры порисовать, пообщаться в живую. Можно галет взять, шоколада, ещё чего нибудь
)) На Украине тоже хватает вроде мест, куда съездить
. Такая вот мысля. Как, народ, может замутим по весне?
--- Добавлено ---
Я вот замечаю, вертушки понравилисьА ругать не люблю, бо не считаю себя авторитетом
Вот забрасывать краски ни в коем разе! Что это за упадничество?Да и зачем забрасывать, если самому нравится рисовать??? Ведь большинство здесь, как я понимаю, прежде всего для собственного удовольствия творит! Наоборот, я бы сказал, рисовать, рисовать и ещё раз рисовать
Копировать, кстати, можно попробовать. А касательно "критика необходима - знать в каком направлении двигаться, в тупике не стоять" тут, я думаю, критика продуктивной не будет. Если есть желание подняться на новый уровень, тогда уж на курсы какие-нибудь для начала, ну по крайней мере учебник хороший купить. Если интересно, могу посмотреть, повыбирать, может что дельное насоветую. Но вживую, ИМХО, лучше. Я так понимаю, Вы прям совсем самоучка?
--- Добавлено ---
Павел, спасибо, очень интересные принты!![]()