Откуда столько грязи перед выборами?
Как же разобраться юзеру что есть правда, а что ложь?

Пример:
Как легко оказывается можно манипулировать народом.
Сетевые войны не требуют больших денежных вложений, а эффект превосходит все ожидания. Не требуется нанимать солдат. Они уже сидят перед мониторами, и даже не представляют, что могут стать сетевыми бойцами с собственной страной.
Итак, начнем.

Скрытый текст:
1-я Новость: Новая школа!

Мэр города объявил о строительстве школы на 500 мест в новом районе. Из бюджета области выделены миллионы рублей. Школа будет построена по новым технологиям и оборудована по последнему слову техники.
Вроде бы всё хорошо: и школа, и по последнему слову техники. Но есть те, кому развитие нашей страны ну ни как в планы не входит.

2-я Новость: Работы начаты!

На территории будущей школы начаты работы по откопке котлована. Применяется новейшая строительная техника. Задействованы десятки рабочих и специалистов.
И опять всё хорошо: и выделенные деньги задействованы, и рабочие при деле. Но так дело оставлять нельзя, страна может начать развиваться.
Первая фаза

3я новость: Смерть в котловане!

Во время ведения работ по строительству школы, в котловане были обнаружены человеческие останки. Работы по строительству приостановлены. Ведется расследование.
Итак, механизм запущен. Подбрасывается в котлован кость, можно даже с фрагментами одежды,
и стройка встала.

4-я новость:

вариант 1: Сталинские репрессии у нас в городе!
вариант 2: Массовый расстрел и школьники!
Вариант 3: Смерть и наши дети!
«Останки, обнаруженные под школой, принадлежат репрессированным в 1937 году.»
Этого достаточно, чтобы переводить войну во вторую фазу. В интернет вбрасывается информация по репрессиям с фотографиями, небольшими статьями, рассказы бабушек, якобы помнивших эти события, интервью с работниками музеев. В социальных сетях создаются инициативные группы, ведется массовая рассылка с сообщениями типа: “нет учёбе на могилах!” – рассчитана на чувство страха. “Требуем перезахоронения героев!” – рассчитана на чувство патриотизма. Эффект оценивается и выбирается дальнейшее направление ведения “боевых действий”.

5-я новость: Есть те, кто неравнодушен!

В городе создана инициативная группа, выдвигающая требования по остановке строительных работ, обсудить интересующие вас вопросы можно тут… (дается ссылка на группы в социальных сетях).
Попадая в эту группу, видим накал страстей, эмоции, крики души. Что не сообщение, то лозунг. Если вы человек адекватный, то зададите вопрос: правда ли то, что там захоронение? Но не тут-то было, модераторы групп чётко отрабатывают свои деньги. Ваши сообщения мгновенно удаляются, вас обвиняют в том, что вы засланы правительством. Еще один-два комментария и вас блокируют за несоответствие идее.
Следующий этап. После того, как набрано достаточное, по мнению кукловодов, количество добровольцев, война переходит на улицы. Вывешиваются плакаты, расклеиваются листовки, текст можете сами додумать. Цель: охватить ту часть населения, которая еще не в курсе событий.
Далее по сценарию, войне нужны герои.

6-я Новость: МЫ против!

На месте строительства школы выставлен одиночный пикет. Человек оказался неравнодушен к тому, что его дети будут учиться на том месте, где были расстреляны тысячи репрессированных.
Сколько нужно заплатить человеку, чтобы тот постоял с плакатом пару дней? Да совсем немного. Процесс идет, а стройка стоит. Подрядные организации вынуждены прекратить работы и перебросить технику на другие объекты. Любой процесс – это затраты, и затраты немалые. А к пикетчику присоединяются добровольцы, уже бесплатные, инициативные граждане города.

7-я новость: Сбор подписей против строительства.

Инициативная группа жителей района, где происходит строительство школы, провела сбор подписей против строительства “школы на костях”.

8-я новость: Администрация думает.

Мэр города после получения подписей граждан сообщил о приостановке работ по строительству.

9-я новость: Жертва!

Во время демонстрации, организованной активистами движения “мы против школы на костях”,
лидер группы был жестоко избит и задержан сотрудниками полиции. Достаточно предоставить фотографии, выдернутые из интернета. Эмоции кипят, массы взбудоражены! на всех интернет ресурсах ведется сбор подписей “против школы на костях”.

Новость 10-я: Победа!

Администрация города выдала распоряжение о прекращении работ по строительству школы на 500 мест.
Итог сетевой войны: выделенные на строительство деньги пропали зря, школа не построена. Экономический эффект ведения такой войны очень высок, а жертв, среди населения нет.
Эта статья написана на основе реальных событий, достаточно набрать в строке поиска “Новокузнецк мини-завод марганец” и вы увидите, как ведется такая война в реальности, способы еще намного изощреннее. Особое внимание хочется уделить тому, что власти не готовы к таким войнам и вступают в конфликт на завершающей стадии, когда процесс уже необратим. Нужно быть готовым к подобным войнам и не доверять таким источникам информации, как ОБС (одна баба сказала). Оцените обстановку, продумайте возможную конечную цель этой новости и у вас сформируется своё мнение. Уверен, оно будет отличаться от целей, поставленных кукловодами.
А если вам небезразлично, то постарайтесь пресечь вербовку сетевых бойцов среди ваших друзей и близких.


Ушаков Антон Валерьевич
Новокузнецкое отделение
Профсоюза граждан России.