Высказывания Голиковой, приведенные в статьи, откровенная надуваловка и состоит из сплошных противоречий. Забота о пенсионерах 1967 года рождения, а те которые родились раньше уже не люди? Но она рассуждает о заботе обо всех пенсионерах. Что по факту? Я на пенсии по старости 5 лет. Из-за бессовестно низкой пенсии "при назначении 2700 рублей" все 5 лет вынужденно работаю (грабить, воровать и убивать не умею), а жить еще охота. Все пять лет исправно в ПФР поступают мои взносы (раньше ЕСН, теперь страховые). В год в среднем на мое имя поступает свыше 10 т.р. Но добавку за стаж в год ПФР начисляет в размере 25 рублей, а про накопительную и говорить нечего. Таких, работающих пенсионеров, в стране не менее 10 млн человек. Перемножьте разницу между поступлениям в ПФР и выплатой (10 т.р. минус 300 рублей (25х12)) на 10 млн и увидите как нас грабит ПФР вместе с Правительством и ГД.Но это не все. Дефицит ПФР - это придумки Путина, минфина, Голиковой и Набиуллиной. Средняя зарплата по стране 23 т.р. Трудоспособного населения на 01.01.2011 года было 75 млн человек. Фонд оплаты труда (ФОТ) у них составляет 20,7 трлн рублей. Страховой взнос определен в размере 30%, или 6 трл 210 млрд рублей. Бюджет ПФР на 2012 год утвержден в объеме 5 трлн рублей. Как видим имеется профицит в 1,2 трл рублей, а у нас с 2008 года Кудрин и Путин, да и сама Голикова, во все горло заявляли о дефиците бюджета ПФР в 960 млрд, затем более 1 трлн рублей. В чем дело? В сверхжадности, алчности власти, потому, что ими введен ограничительный ценз по годовой сумме дохода, с которого упоачиваются платежи в ПФР. Сначала ограничили 415 т.р., затем 450 т.р., т.е. заработком в месяц в размере 37,5 т.р. Сейчас лейтенант имеет зарплату от 50 и до 90 т.р., но взносы только с 37,5 т.р. Те кто получают млрд довольны и смеются.Но и это не все. В стране 38 млн пенсионеров, получающих трудовые пенсии. Средний размер пенсии (запланированный) - 9,5 т.р., в год 114 т.р. Перемножим на 38 млн и получим объем бюджета ПФР в 4,389 трлн рублей. Еще 0,5 трлн нужно для социальных пенсионеров, всего 4,889 трлн, но не 5. Откуда дефицит?
Теперь, что получается? Военные люди (все силовики) на пенсию выходят в среднем на 17 лет раньше дожития до пенсионного возраста. Такая забота осуществляется за счет меня и других граждан России.
Кроме того все госчиновники, имея стаж госслужбы в 15 лет, а таких не менее 90%, и разведено их в 10 раз больше, чем необходимо, получают вторую пенсию - за выслугу лет, которая превышает трудовую пенсию в 7-10 раз. Но эти выплаты производятся из бюджетов, но не из ПФР. То есть опять за счет меня и вас. На все это тратится не менее 2,5 трлн рублей. А вопят про дефицит.
И главное. Валовой внутренний продукт в стране только на 20% является именно продуктом, по другому...вновь созданной стоимостью. Экономисты еще в 18 веке открыли закон стоимости. Одним из атрибутов которого является - сама стоимость. Что такое стоимость? Это затраты общественно необходимого полезного труда. У нас в ВВП таких затрат всего 15-20%. Остальное - это нагрузки на стоимость в виде паразитирующих элементов. Например, только банковские услуги в объеме ВПП составляют 56%, 15-20% затраты на рекламу и т.п. И не имея в ВВП объем стоимости хотя бы в 45-50% - мечтать о каком-либо наполнении бюджетов (любых) - профанация. В стране 50 млн безработных. Но места рабочие не создаются. Государству это не нужно, а бизнес заинтересован в выводе капиталов из страны. И государство это позволяет, да плюс к тому же еще и само выводит капиталы. Далеко уйдет Россия с такой политикой. Каков вывод? - все статьи Путина есть блеф, для захвата власти и окончательного уничтожения России. До каких пор МРОТ им будет удерживаться в 9 раз ниже ПМ? А это самое главное из всего, что есть.