Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
Ок, ладно, игра так игра, посмотрим ее. Запускаем трек Landscape Flyby.trk, настройки камер и времени по умолчанию. При включении картинки филда и самолета на нем прорисовка сцены происходит ровно тем же манером, притом так работает все, земля, деревья, самолет, домики, деревья. Видимо, из-за большого количества объектов весь процесс занимает от 5 до 7 секунд (считал вслух, на часы не глядел, так что время приблизительно). Поймите меня правильно, если в менюшке отрисовка модели тормозит, а при демонстрации сцены уже в игре происходит ровно то же самое, но помноженное на количество объектов в сцене, то мне как пользователю не очень интересна техническая сторона вопроса, все эти махинации довольно любопытны, наверное, но я запускаю Баттлфилд - и там (не взирая на технологии) все хорошо, красиво и быстро при (как минимум) сопоставимом на глаз качестве картинки. Лично мне в такой ситуации кажется, что в случае будущего роста первичная загрузка сцены позволит мне испить чашечку кофе. Может и не одну. Не хотелось бы тут сейчас говорить что-либо, что может быть истолковано превратно, но такая ситуация в БОБ кажется мне заслуживающей наипристальнейшего внимания, которое в данный момент отвлечено на рисование броневичков.
Возьмем другой пример, игра Rage, там точно также постепенно подгружаются текстуры. И таких примеров много, в основном это игры глобальных масштабов, где без постепенной подгрузки не обойтись: Skyrim, GTA 4(кстати наиболее яркий пример: игра у которой штат сотрудников несравнимо больше, но при этом прилично разогнавшись на машине начинаешь ехать по воздуху, потомучто дорога не успевает подгружаться).
Поэтому считаю такие требования придиркой уж никак не претендующей на исправление сиюминутно.