Ну так я вроде как уже все написалМать асусовская. Стоковая частота процессора i7 2600K - 3.4ГГц. Разогнан до 4.6ГГц. Кулер "Zalman 10X EXTREME". На стресс тестах процессора в разогнанном виде t_max ~70С +-5С, при максимальной у камня 98С. Т.е. в этом вопросе еще есть запас, но выше гнать не стал ибо не вижу смысла.
С кулером история отдельная. Изначально нацелился на "Noctua NH-D14" или "Thermalright Silver Arrow", но на рынке (все железо брал на Митинском в одном месте - пришлось побегать) ни того, ни другого не было, пришлось брать Зальмана. И хоть продавцы с пеной у рта уверяли, что на мать он встанет без проблем, при установке я костерил корейцев даже круче чем когда ставил новые дворники на машинуОднако, что бы там ни было, но температуру он держит гут. Еще одно, конструкция матери такова, что кулер нависает над одним из слотов памяти так, что приходится его поворачивать вентилятором к задней стенке корпуса сист.блока, а в таком случае установка кулера еще более усложняется - радиаторы на матери и радиатор на кулере заслоняют винты крепления и подобраться к ним даже тем тонким и длинным ключом, что идет в комплекте с кулером, дело далеко не простое. Изначально при апе я не хотел менять память (DDR3 4x1GB), но мать ее так и не увидела. Пришлось на след. день ехать снова на рынок уже за памятью. В результате купил 2 планки по 4ГБ "патриота" с эффективной частотой 2133МГц. Кулер перевернул в нормальное положение и установка прошла хоть и легче, но всеравно промучился изрядно пока дошло как лучше орудовать ключом. С кулером в комплекте хоть и идет родная зальмановская термопаста, но вытребовал у продавцов в качестве подарка АлСил-3, а на доп скидку приобрел банку салфеток для ЖК
Ну, а остальное, в принципе, все по стандарту.
Итого: CPU i7-2600K, Zalman 10X EXTREME, мать ASUS P8Z68 Deluxe/GEN3, RAM 2xDDR-3 "Patriot" 4GB 2133MHz, GTX580, HDD 1TB WD черная икра или как-то так называется, БП-киловатник какой-то уже не помню модель, но из известных производителей, вроде ничего не забыл?