Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
Да хотя бы в мотоциклах рассекающих по луне, в создании суперармии и чудооружия в условиях низкой гравитации и изоляции больше, чем за 70 лет. Созданное на больных фантазиях ничем другим кроме маразма являться не может.
Ну таким образом можно любой фантастический фильм до уровня "маразма" довести. Я не считаю себя особым ценителем фантастики, но даже мне попадался труд "научного опускания" (не злобного) классики жанра "Звездных Войн". Детали не помню, точно помню что бластеры и др. в вакууме звучать не могут ... по известным научным причинам. Ну и т.д.
Да и эта старенькая статейка из той же оперы NASA признало «2012» самым антинаучным фильмом

Понятно, что полное впечатление сложится после просмотра, но по моему что-то типа как по комиксам делается. Хотя это уже даже не фэнтази.
У этого есть своё название - Дизельпанк. Есть ещё стимпанк, киберпанк. Я уже говорил, я не спец в этом, по-научному отличия и особенности рассказать не смогу
В дизельпанке особое место занимает авиация. Поэтому и нравится мне этот жанр.
http://dieselpunksencyclopedia.wordpress.com/

А вас что конкретно так задело?
Ваша категоричность . Я вот только недавно узнал как ЭТО (жанр) называется, понемногу углубляюсь в тему и проникаюсь интересом.
Узнал, что любимые мной старые "Crimson Skies" - это, как раз, одна из игр этого жанра.

Понятно, что полное впечатление сложится после просмотра ...
Согласен. Этот жанр не исключение. Из этого жанра мне очень нравится "Небесный капитан и мир будущего", но в тоже время не оценил абсолютно фильм "Капитан Америка".

Созданное на больных фантазиях ничем другим кроме маразма являться не может.
а вот это как оцените?