Один день православного журналиста (В.Отставных) с «главным московским революционером» (С.Удальцов).
Категория: Аналитика | Автор: admin
Метки: митинг, отставных, тула, Удальцов
Сергей приехал на митинг «За честные выборы» в Тулу, когда стоял жуткий январский мороз. 150 отважных горожан стойко терпели холод и не расходились. Сергей же появился в легкой, почти летней курточке, без шапки, как всегда бритый почти наголо. При взгляде на него становилось холодно самому, но и возникала мысль: «Ну, если человек терпит, почему и тебе не потерпеть ради идеи?». Потом была встреча с местным Комитетом «За честные выборы!», гонки по Туле на странной машине, фирменной, но какой-то совсем раздолбанной (оказалось, это машина депутата Госдумы Ильи Пономарева), «хвост», привязавшийся и потом исчезнувший (или передавший нас другой машине «наружки»). Организационное собрание тульского отделения «Левого фронта». И, собственно, моя беседа в форме интервью для программы «Честные выборы. Тула»,которую я решил делать «на коленках», но относительно оперативно.
Таким образом, получилось, что я провел с самым известным на сегодняшний день и страшным для властей оппозиционером весь воскресный день.
Каким мне показался Сергей? Молодой, харизматичный, взвешенный (абсолютно не фанат), образованный, из семьи ученых-интеллигентов. С прекрасным чувством юмора. Могущий поиронизировать над самим собой. Для меня эта характеристика чрезвычайно важна в человеке.
Сергей показался мне более здравомыслящим политиком, чем многие как левые, так и правые известные, не сходящие с телеэкранов, политические шоумены))). И он, как мне кажется, действительно становится политиком, политиком во многом более харизматичным и способным повести за собой людей, чем даже Алексей Навальный. Мы говорили с Сергеем о нем самом ,о том, что будет на выборах, за кого стоит голосовать и т.д. Все это можно увидеть в небольшой передаче завершающей пост. Прошла информация о том, что якобы Путин может предложить ряду оппозиционеров места в своем новом правительстве. Могу ли я представить Удальцова членом правительства РФ? Легко. Но только не при нынешнем нацлидере)))
В.Отставных