Я не могу на это смотреть! Ведь мишенька запросто может откушать дедушке голову, он же самый большой сухопутный хищник!
Я не могу на это смотреть! Ведь мишенька запросто может откушать дедушке голову, он же самый большой сухопутный хищник!
Мало того. Один из двух, для которых человек является естественным объектом охоты. И следовательно, человеческий запах у него вызывает аппетит. В отличие от остальных хищников.он же самый большой сухопутный хищник![]()
Сказано же - медведь не жил в дикой природе и о том, что на еду вообще нужно охотиться - не знает, а этих двух людей принимает за своих.
Наверное злую шутку могут сыграть только гормоны, если мишку не кастрировали
Вот отечественный пример:
Потом она выросла и перестала помещаться в трехкомнатной квартире Ледина. Благодаря хлопотам известного журналиста Василия Пескова, Айка переехала в Берлинский зоопарк, но там загрустила и через год умерла...В 1975 году после экспедиции на остров Чампа (архипелаг Земли Франца-Иосифа) для изучения жизни и повадок белых медведей на свет появился фильм «Белый медведь». Этот фильм, где главной героиней является медведица Айка, принес, без преувеличения, мировую славу Юрию Ледину.
«Белый медведь» решением госкомитета по кинематографии демонстрировался в кинотеатрах страны. Это единственный случай, когда документальный фильм, сделанный на студии телевидения, целый год не снимали с проката. Ажиотаж был неимоверный – по посещаемости «Белый медведь» ничуть не уступал тогдашнему кинохиту «Адъютант его превосходительства». Более ста стран закупили фильм – Ледин стал самым покупаемым автором в стране.
Вот что рассказывает о замысле легендарного «Белого медведя» сам автор:
– В 1974 году мы задумали фильм о белых медведях, готовились основательно, даже камеру для подводной съемки планировали взять. Сложность была в том, что я не знал, захотят ли медведи у меня сниматься, – улыбается Юрий Янович. – Приглашения я им послать не мог. И тогда я случайно увидел передачу, где рассказывали о рождении в Николаеве малышей белого медведя. Старшего, мальчика, медведица прокусила, а еще одного – 380-граммового медвежонка – забрала себе уборщица. После передачи я приехал в Николаев с целью его выкупить. Ой, как мне не хотели его отдавать, но мне удалось уговорить и привезти медведицу в Норильск. До пяти месяцев Айка жила в нашей трехкомнатной квартире на площади Металлургов.
Потом семья Лединых – Юрий, Людмила и их шестилетняя дочь Вероника – вылетела на самолете на один из необитаемых островов Земли Франца-Иосифа. Обустроились в вагончике, подготовили оборудование. Но целый месяц вокруг не появилось ни одного белого медведя. Поэтому все это время главной героиней съемок была Айка.
– Я ее снимал и так, и так, вплоть до розового цвета. Там зацвели растения, снег стал розовым, и Айка по нему катается. Снимал, как дочка с ней играется, они выглядели как брат с сестрой. Взрослая белая медведица Матильда (так мы ее назвали) с двумя малышами появилась неожиданно… И поселилась рядом с нами. Айку надо было кормить, и однажды я застрелил нерпу. Матильда притащила ее к нашему жилищу. Я очень обрадовался, всю ночь снимал медведей. Через неделю Матильда с медвежатами ушла. Следом пошла Айка. Мы испугались, что не вернется больше, Вероника рыдала. Но Айка пришла, следом вернулась Матильда. Так мы прожили четыре месяца… Есть медведям было нечего – мы скормили им все свои запасы: двух свиней, 300 килограммов палтуса… Хотите верьте, хотите нет, но тогда я снял, как медвежонок плачет от голода и у него капают слезы…
Экспедиция закончилась. Киногруппу и выросшую 80-килограммовую Айку благополучно доставили в Норильск. В ту самую квартиру на Металлургов. Многие норильчане помнят, как Юрий Ледин выгуливал Айку, какой ажиотаж вызывало ее появление на балконе квартиры Лединых.
Айка сама открывала дверь, выходила и любовалась Норильском, – рассказывает Юрий Янович. – Тяжело было, конечно, держать ее в доме, но как радостно!
У нас пару лет назад ей памятник установили в натуральную величину.
Крайний раз редактировалось Biotech; 24.02.2012 в 03:32.
К югу от города Цзиньчэн, что в провинции Шэньси, есть гора Тайшань. Через её вершину пролегает перевал Тяньцзиньгуань. Болтают, будто во временя Миньской династии, в конце правления императора Чунь Чженя, в десяти ли к западу от этого древнего перевала, устроил себе приют, и доживал там в одиночестве свой век, старый, белый как молоко, буддийский монах.
Как-то он спустился с крутого склона к горному потоку. И тут послышался ему, будто бы какой-то писк. Пошёл он на этот звук, и вдруг видит крохотного тигрёнка, не больше щенка. Истощённый испуганный зверёк прятался за выступом скалы. Он лежал на куче камней. Видимо, обвалилась гора, и тигрица спасаясь, оставила своего малыша. Защемило сердце у монаха. Он подошёл к тигрёнку, бережно взял его в руки и осторожно понёс к себе, в камышовую хижину. Там опустил тигрёнка на пол, пошёл на кухню, снял крышку с котла и наполнил черепичную миску жидкой рисовой кашей. Зверёнок очень проголодался, и ел взахлёб. Старый отшельник ласково погладил его по золотистой шерсти. С тех пор они не разлучались. Каждый день монах кормил своего питомца рисовой кашей.
Сначала тигрёнок съёживался, побаиваясь хозяина. Но вот прошло несколько недель и их дружба стала крепкой. Когда монах куда-нибудь уходил, то и тигрёнок увязывался за ним. Когда же он нашёптывал молитвы на камышовой циновке, зверёк сворачивался клубком возле его ног.
Так минал день за днём, и незаметно пролетели два года. Из слабого маленького тигрёнка вырос могучий грозный зверь. Но характер его почти не изменился. Как с хозяином, так и с гостями в камышовой хижине, он был приветлив, играл, ластился к ним, и никто его не боялся. Из-за того, что он немного прихрамывал на одну лапу, люди прозвали его "хромым тигром". Повсюду распространились слухи о монахе-отшельнике, который приручил свирепого тигра. Монаха стали считать высоко добродетельным. Да и сам он был рад тому, что жил с тигром душа в душу.
Как-то поднялись они высоко в горы и зашли далеко от хижины. Дорога была крутой, на высоте у монаха закружилась голова, потемнело в глазах. Он жадно хватал ртом воздух. И когда они добрались до перевала Тяньцзиньгуань, у старика пошла кровь носом. На землю возле его ног накапала целая лужица. Тигр подошёл, понюхал, и начал слизывать кровь. Она показалась ему ароматной и вкусной. И когда он распробовал её, то от голода вдруг свело желудок, из рта потекла слюна. И тут заговорило в нём, и прорвалось наружу звериное естество. Припал тигр к земле, заревел, и прыгнул на отшельника. Не успел тот даже вскрикнуть. Оттащил тигр отяжелевшее тело к горному потоку и жадно сожрал. Меж камней осталось несколько обглоданных костей.
С той поры познал тигр вкус человечьего мяса. И нападал только на людей, другой пищи уже не признавая. Каждый день заляжет у дороги и оттуда бросается на путешественников. Никто не скажет наверняка, сколько народу погибло от него.
И каждый раз, лишь сядет Солнце за гору, как люди снова и снова напоминают друг другу: ни за что не ходите на горный перевал Тяньцзиньгуань.
![]()
http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/flash/pozitiv41.html Друзья вырастили львенка и он узнал их через год жизни на воле
Кевин Ричардсон, человек-лев (его сайт http://lionwhisperer.co.za/)
http://szhaman.livejournal.com/788719.html польский медведь-солдат Войтек
Ясон Бадридзе, ученый, проживший два года в волчьей стае http://reyfman.uol.ua/text/1285907/chelovek-volk/
И таких примеров можно нарыть вагон и тележку... Хотя согласен с китайцами - любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.. И в какой момент выключатель в мозгу у зверушки может щелкнуть...
Можно нарыть. Кто ж спорит.И таких примеров можно нарыть вагон и тележку...
И таких случаев тоже можно нарыть. Бывает, что не токмо у зверей, но и у собак мозги переклинивает.в какой момент выключатель в мозгу у зверушки может щелкнуть
И в этой связи, фото приведенное нашим коллегой Biotech выше, вызывает большое недоумение. Мозги у этих взрослых хде?![]()
Любить зверей можно и нужно. Но нужно и правила безопасности соблюдать.
![]()
Гулять?
Тссссс.
--- Добавлено ---
![]()
Крайний раз редактировалось RomanSR; 24.02.2012 в 23:49.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Вы об этих "взрослых"?у людей мозги переклинивают
RomanSR Красивая картинка. Особенно, если помнить, что полёт совы полностью бесшумен.![]()
Ну, волков то там точно нет.Фауна Мадагаскара уникальна.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Крайний раз редактировалось mens divinior; 25.02.2012 в 00:25.
И что на этой маленькой картинке???
Это 70-е годы. Люди тогда были суровые и не боялись ни черта, ни медведя, ни свиного гриппа, а дети - так вообще.И в этой связи, фото приведенное нашим коллегой Biotech выше, вызывает большое недоумение. Мозги у этих взрослых хде?
Это же медвежонок. Выросший в домашних условиях. Его-то бояться? Хотя Ледин и с уже повзрослевшей медведицей гулял по городу. Сейчас бы наверное МЧС вызвали и разбомбили с вертолетов...
Начали бы с тяжелого вооружения - привлекли бы телевидение.
--- Добавлено ---
Сколько волка не корми, он все в лес смотрит. Т. е. даже домашние волки не вариант.
ПС А когда волки в последний раз кого-то съели? В смысле так ли они опасны в последнее время. Это продолжая тему медведей и пр.
ППС За ссылку спасибо. Не знал, изучаю.
--- Добавлено ---
![]()
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк