Пока колдовал с мясом на решетке в стиле нерусского bbq пришел ответ.
Дык меня всегда удивляло на рен-тв одно обстоятельство.
Среди респондентов ,в том бреде с космопоисками уфофилами лозоискателями и прочим народцем,коему место на нагорной(Самарский вариант желтого дома) иногда попадаются оч заслуженные и вполне адекватные люди.
Недавно вот дважды гсс Крикалёв отметился.Вроде адекватный мужик.Глобус из иллюминатора видел.
А про сильно мной уважаемую Попович Марину Лаврентьевну вообще не говорю.
Хотя сюжет с непонятным атмосферным явлением возле Самары об конце 80х годов 20 сентурия на поверку даже я с женой видел.Только в сюжете показывали какие то спиралевидные инверсии.А лично в моём восприятии это выглядело как серповидный скачок уплотнения воздуха внутри которого наблюдался какой то обжект похожий на пулю пм.Мы с одноклассником аккурат матч чм по футболу смотреть собирались -наши контр французов,когда наши дамы с балкона алярм закричали.Место просмотра у нас выходило на волгу в районе 10 корпуса тогда ещё КуАИ по студенческому переулку(это примерно запад-северозапад). Удивило быстрое угловое смещение этого чего-то .Очень быстро и безшумно перемещался.
Потом сигарета, пара фраз про есть ли жизнь на марсе, футбол и всё затёрлось в памяти.
А вот кто то, об ту пору, это на видео умудрился снять