УРА!!!

Но можно я всё-таки позанудствую...

1. В нынешней реализации при аварийной посадке (поломал шасси, скапотировал) самолета на свой аэродром противники, которые когда-то в него стреляли, получают киллы, а севший поражение. ПМСМ это и не логично, т.к. если самолёт вернулся на базу, то о какой победе вообще можно говорить... Так же это не правильно с точки зрения играбельности, т.к. с одой стороны при серьёзных повреждениях стимула тянуть на базу не будет, с другой стороны стат будет плодить "халявные" киллы, что приведет к их обесцениванию и развитию инфляции
И если я правильно понимаю, то стат при любых посадках проверяет сел ли самолет в радиусе аэродрома или нет, а значит и убрать запись о килле при любой посадке в радиусе аэродрома можно без особых трудозатрат.
В добавок к первому пункту:
в статах Ил-2 при аварийной посадке на аэродром килл никому не писался;
В этой теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71129
ряд игроков вообще достаточно аргументированно выступали за то чтобы не давать килл, если самолёт аварийно сел на своей территории, а мы сейчас пишем килл даже за посадку на свой аэродром.

2. Что-то надо делать с групповыми победами. Количество побед не должно быть больше количества поражений. Как я считаю, что групповую победу можно писать максимум двоим при условии, что каждым нанесено более 40% повреждений или игрок убил пилота сбитого самолета. И давать за ВП(Г) не 1 победное очко, которое потом участвует в пересчете коэффициентов эффективности, а 0,5 (это если на двоих писать). В любом случае сумма полученных победных очков за групповую победу должна быть равна 1!

3. И любимое К/(Д+1), которое было во всех иловских статах и показывало сколько в среднем за карьеру сбивает игрок, иными словами средний стрик игрока. У нас в стате есть максимальный стрик и текущий стрик, но с легкой руки Атаса среднего стрика нет, вместо него показывается мало понятное и не имеющее смысла соотношение побед к смертям... О том что при "лобовом" подсчете К/Д весь верхний рейтинг пилотов забивается единородной смесью игроков сомнительного уровня с малым количеством вылетов, унылых зумеров, сбивающих 1 самолет за 100 вылетов и игроков, действительно заслуживших быть в топе, я уже писала выше. А если показывать средний стрик, т.е. К/(Д+1), то сразу весь топ выстраивается так как и должен быть - топ игроки вверху, унылые зумеры и выжившие в первом вылете внизу.
Пример на пальцах. Игрок А сбил 500 самолетов противника за 10 вылетов и 1 раз погиб от "помогая". Игрок Б взлетел, повоевал, никого не сбил, сам был сбит и успешно прыгнул с парашютом. Игрок В сделал 100 вылетов, из них 1 раз вступил в бой пытаясь добить падающего без крыла противника. Согласно нынешней методике подсчета - лучший пилот - В, за ним - Б и самый отстойный пилот - А. Если же считать правильно, т.е. К/(Д+1), то всё встает на свои места.