-
Originally posted by u_peter
На скольуо я знаю это символ "счастья" у некого древнего народа (у какого не скажу - зы). Так вот, появление такого символа на публике, тем более на военной эмблеме, это ничто иное, как, напоминание о том "счастье" которое нам пытались привить. "Счастье" нациских лагерей, созженных до тла деревень и городов, "счастье" висилиц и растрелов всех, кто хоть косо посмотрит, и много другого "счастья". У меня деды воевали, один всю отечественую прошел, другой чуть позже на дальнем востоке гадину добивал, и то что такой символ использует страна, которая сама была задно с фашиской германией - ЭТО КАЩУНСТВО, причем самое наглое и бестыдное! Не знаю точно как там по международным законам, но помоему, после окончания войны, одно из требований ко всем странам было - запрет на использование нациской символики.
Свастика - солярный знак (как и крест), и использовался многими народами. Это не только знак счастья, но и солнца (раз солярный
),и плодородия, и много чего ещё. Если взглянете на узоры, используемые на русских народных вышивках (полотенца, скатерти, одежда и т.д.), то вполне можете увидеть свастику. Причём и в виде четырёх "Г" тоже.
То "счастье", которое Вы связываете со свастикой вообще правильнее связывать со свастикой именно немецко-фашистской. Она по-моему отличается от "нормальной", не направлением "закрутки", а общим "дизайном". Подчёркнутой агрессивностью, например. Ровнять все свастики мне кажется неправильно.
Ваши права