-
Пилот
Стрельба из M60
Выбор снаряда
На панели внизу справа отображается выбранный снаряд, статус команды на заряжание и количество доступных снарядов.

Клавиши:
1 - бронебойно-подкалиберный снаряд (БПС) (APDS-T M392),
2 - кумулятивный снаряд (КС) (HEAT-T M456),
3 - бронебойно-фугасный снаряд (БФС) (HEP-T M393A1).
Кроме того, доступны дополнительные снаряды - их наличие индицируется маленьким треугольником на значке снаряда. Нажав Ctrl, наведя курсор на значок снаряда с таким треугольником и нажав правую кнопку мыши можно переключаться между: КС (HEAT-T M456) и дымовым (WP-T M416), а также между БФС (HEP-T M393A1) и шрапнельным (APERS-T M494).
Нажатие клавиши R указывает заряжающему, что нужно начать заряжание до исчерпания снарядов или до отмены приказа на заряжание (повторным нажатием R).
Обратите внимание: выбранный снаряд также вводится в баллистический вычислитель, поэтому не переключайте снаряды раньше времени!
Стрельба на дальности прямого выстрела
Для БФС (APDS-T M392) дальность прямого выстрела - 1600 м, для КС (HEAT-T M456) и БФС (HEP-T M393A1) - 1200 м.
Используя перископический прицел и баллистический вычислитель
Вводим дальность прямого выстрела в баллистический вычислитель - нажимаем N и устанавливаем нужную дальность вращением колеса мыши или клавишами Insert и Delete (если при этом нажимать Shift, дальность будет меняться с большим шагом).

Смотрим в прицел - V, переключаемся на перископический клавишами Z или C. Можно приблизить вид клавишей Backspace. Наводим перекрестие прицела под обрез цели.

Чтобы выключить-включить баллистический вычислитель нажимаем Ctrl и нажимаем левой кнопкой мыши на значок баллистического вычислителя на нижней панели.

Используя телескопический прицел
Переключаемся на телескопический прицел клавишами Z или C. Совмещаем марку прицела, соответствующую выбранному снаряду и его дальности прямого выстрела с нижней кромкой цели. Дальномерная шкала для БПС (APDS-T M392) и БФС (HEP-T M393A1).

Дальномерная шкала для КС (HEAT-T M456). Переключение между шкалами - клавиша G.

Запрос дальности у командира
Задаем цель, нажав Ctrl и кликнув по цели левой кнопкой мыши. Командир измерит дальность, она также автоматически будет введена в баллистический вычислитель. Используя перископический прицел (переключение клавишами Z и C) наводим перекрестие прицела в центр цели. Синий треугольник на значке "бинокля" обозначает, что командир видит цель и может измерить дальность.

Клик по цели по-умолчанию задает ее для всего взвода. Чтобы исключить это, нажмите клавишу ` (слева от 1 и над Tab) и отключите общие цели.

Если используем телескопический прицел, совмещаем марку прицела, соответствующую выбранному снаряду и определенной дальности, с центром цели. Дальность, введенную в баллистический вычислитель и указанную командиром, можно посмотреть на выделенных значках.

В условиях плохой видимости можно включить светофильтр - клавиша F и подсветку шкал - клавиша H.


Ночью подсветка целей осуществляется ксеноновым прожектором, смонтированным на маске пушки.

Естественно, противник тоже видит этот прожектор, поэтому можно отключить подсветку, нажав клавишу ` (слева от 1 и над Tab) и запретив вести огонь (см. скриншот). Вид в прицел значительно ухудшается.

Выстрел из пушки - левая кнопка мыши или Пробел, выстрел из пулемета - правая кнопка мыши или Q. При стрельбе из пулемета можно для баллистического вычислителя указать БФС (HEP-T M393A1) или использовать его дальномерную шкалу на телескопическом прицеле.
Крайний раз редактировалось Krabb; 29.11.2012 в 20:38.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума