А если сделать привязку скажем к типу грунта перед танком? Ну и погода на текущий момент естественно?
Хотя думаю что в игре если дождь не идет и светит солнышко то во всех представленных регионах все ОЧЕНЬ быстро сохнуть должно и соответственно начинать пылить.
Зачем делать трассировку?!! Это самый сложный вариант и он же самый не нужный для игры. Предположим что пыль таки прикрутили как надо, грубо говоря из таблицы при выстреле берется значение генерируемого пылевого облака. Значит АИ не будет стрелять либо N секунд пока облако рассеивается до приемлемой прозрачности, либо АИ дал вперед на M метров? Число метров уменьшается с течением N. Т.е. не нужно делать РЕАЛЬНЫЕ облака, с какой то прозрачностью, трассировать все это. Это головняк лишний только, практически получается скрипт.
Помните как сделаны некоторые иконки типа индикации типа снаряда например в Второй мировой? Вот сейчас у меня справа горит огромное окно с четырьмя иконками, каждая из которых показывает мне типы снарядов с остатком БК. Сделать одну с выпадающим списком если кто то туда тыкает мышой, но обычно все один фиг пользуются хоткеями после 2-3-х игр... Так нужно сделать почти все элементы, убрать можно минимум половину.
Тогда дайте мне пистолет с одним патроном!)))) Потому что даже рота это много для тех кто пришел на танчиках погонять и самому пострелять. Для необычайных тактиков есть Звезда.
Разумеется гораздо более реалистичный вариант не ждать. Во всяком случае под огнем топят на всю железку, отстающих потом или расстреливают или хоронят.
То с какими результатами русские используют свои танки крайние лет 40-50 говорит о том что в военной науке, в частности в тактике использования танков мы сильно отстали. Это чиста философский вброс))) В SB c первой версии этот алгоритм есть и эффективно работает. По сути западные танкисты 1/2 времени в такой позе сидят)))
Блин как все сложно то))) Объехать надо было тупо прямо! А он уперся как баран и пришлось мне почти как мл. лейтенанту Малешкину самому все делать... сами рассудите, командир орет в ТПУ всякие выразительные слова МВ, а тот ссыт какой то арык переехать... Да его за такое поведение в бою свои же товарищи ночью задавят без шума)))
Я все понимаю, без наездов... Всё остальное в плане покататься и пострелять ещё хуже за исключением СЯ. Извините но лично мне кажется что тема ВОВ далеко не исчерпана, туда бы теперешнюю графу...
ЗЫ Тут сегодня ездил снова, здорово бесят два момента при игре за командира. Шейный остеохандроз и две здоровых чОрных полоски сверху и снизу экрана. Экран 19" 5:4. Можно эти моменты как то исправить в последующем?
Ну и шот. Я гарантирую что никаких воронок способных проглотить носовую часть М113 на поле нет и быть не могло. Миссури не стрелял, ФАБ 500 никто не кидал.
ЗЫЫ Чуть не забыл, сегодня М113 рассекал на скорости с открытой задней рампой. Шот есть.