Спасибо! бреющий, конечно, а несколько полос - это по высоте разница...ок, еще раз спасибо!
Спасибо! бреющий, конечно, а несколько полос - это по высоте разница...ок, еще раз спасибо!
Я сволочь, но порядочная! (с)
"При бомбометании с горизонтального полета с высот более 50 м, по крайней мере, в 621 -м штурмовом авиаполку 307-й штурмовой авиадивизии еще и в 1944-1945 гг. ис#пользовали в качестве прицела все те же прицельные метки на капоте (а равно сам капот — сбрасывая бомбы в тот момент, когда нос самолета закрывал цель, а выбранный зара#нее в стороне от цели ориентир оказывался в створе дугообразных меток)."
уважаемые форумчане, подскажите. в игре есть вид: "прильнуть к прицелу" по умолчанию кнопка delete, вопрос: а как вернуться в исходное полжение (нормальное) в кабине, нажатия F1 не помагает(((
спасибо.
"Page Down" тогда попробуй нажать.
спасибо комрады..разобрался))
--- Добавлено ---
Комрады.возник вопрос, возможно покажется идиотский. но все же задам:
имеется ИЛ-2 все диски с ЗС оканчивая 46, также имеются все неофициальные дополнения, а также имеется диск "платиновая коллеция"
вопрос хочу поиграть в ИЛ-2 начиная с ЗС затем по мере прохождения кампаний накатывать последующие дополнения вкл. и неофиц ( барбаросса+блау идуут на геймплее 1.21) то есть каждый диск устанавливать поочереди.
и также хочу полетатьь в онлайне поэтому в добавок установить"платиновая коллекция" и обновить игру до 4.11м для серверов.
скажите это реально 2 игры не будут конфликтовать . или сейвы не затруться? по идее не должны насколько я помня ЗС ставится в папку "IL2 forgotten battles" а платина в "IL2 46"
спасибо за ответ.
Дак какая разница? Можно и в одну папку поставить. Кампании то не затрутся. А с обновлениями исправлялись всякие ошибки и дополнялось бонусами. На вики можно почитать.
Если охота пройти целую кучу кампаний, дак можно просто платину поставить, а на неё установить все оставшиеся патчи. Дополнения (типа барбаросса, второй фронт и тд - они идут на версия не ранее 1.21, то есть на 4.11 должны пойти спокойно) потом можно воткнуть, хоть по желанию.
Вот тут вроде попытался разжевать этот бардак: http://wiki.sukhoi.ru/index.php?titl...B8%D0%B3%D1%80 новичку понятно сложно разобраться в файловой системе и в системе дополнений и обновлений ила
ЗЫ: кампании будете ставить - посмотрите на вики, на них еще патчи свои были отдельно. Так к примеру для "Дороги войны", "ДВ-2", "Чужое небо" есть объединяющий патч.
Если есть возможность - ставь вообще на разные диски , сейвы у них в корне папки лежат , так что конфликтовать не будут. Или ставишь один Ил , переименовываешь папку просто в IL2 , копируешь ярлык il2fb.exe на рабочий стол , переименуй например просто в il2.exe - он будет запускаться , ставишь второй ничего не меняя - и оба работать будут.
спасибо ,но меня вот что смутило в FAQ описано
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34585
3) "ОПЕРАЦИЯ "БАРБАРОССА"
Для игры необходима версия 1.22 или выше.
Геймплей настроен на версию 1.22
4) "ОПЕРАЦИЯ "БЛАУ"
Для игры необходима версия 1.22 или выше.
Геймплей настроен на версию 1.22
5) "КУРС НА ОКИНАВУ"
Для игры необходима версия 4.01(m) или выше.
Геймплей настроен на версию 4.01(m)
Вопрос: Если написано, что компания настроена на 1.21 или 1.22 есть ли шанс пройти ее с удовольтвием на 4.01? Какие возможны типичные баги?
Ответ: Пройти возможно.
Типичные баги:
- боты бьются при взлете
- улетают не туда
- не находят противника, оказываются не в том месте, не в то время
- не выполняют задание
- ботам не хватает топлива
- боты бьются в строю
- боты игнорируют цели
- боты бьются при посадке.
спасибо всем. установил две версии.одну для офлайна,другаю для серваков.
Вопрос к людям, переходившим с клавы на джой, после долгого использования первой. Как легче всего переучиться ?![]()
Что-то вспомнилось:
Так-то джойстик в руки и впередНа упаковочках орехов раздаваемых на рейсах авиакомпании American Airlines - инструкция 1. Открыть упаковку. 2. Съесть орехи.Единственное, что вспомнилось: для лучшей адаптации, если постоянно получаются слишком резкие маневры, попробуй поставить более мягкие кривые на оси тангажа, крена и рыскания (особенно последнего). Т.е. вместо 10-20-30... попробовать что-то в духе 7-15-23-32-42-53-65-76-88-100. Но установка более мягких кривых для двух главных осей (твист на всех джойстиках короткоходовой) актуальна только для короткоходовых джойстиков. Например, для Х52 с его ходом и нелинейностью как бы наоборот не пришлось более жесткие ставить.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Спасибо, с виражами все нормально(ничего не ковырял в настройках). К хатке привыкнуть трудно после обзора при помощи мыши.![]()
Ты хаткой стандартно осматриваешься или через НьюВью?
Пользуюсь "Управление взглядом ТИП 2".
Крайний раз редактировалось BrainMan; 22.02.2012 в 21:59. Причина: Все выяснилось.
Летал на преждней версии и инет был Ростелеком, теперь подвел Би-Лайн кабельный. Не могу подключиться ни к одному серверу, куда заходил раньше без проблем. Постоянно меняется мой IP и мне приходится перед игрой его запрашивать и вводить в conf.ini в Local Host. Только тогда есть подключение, подскажите, пожалуйста, можно ли от этого избавиться и как прежде сразу заходить на прописанный сервер.
Используй прогу Ил2коннект , она автоматом прописывает айпишник и спокойно летай!
Спасибо! Раньше у мя стояла, показалось, что тормозит и глючит -стер. Теперь установил вновь. Оказывается, есть два IP?, один присвоенный, один внешний, все равно приходится вручную подправлять на внешний, но заводится хорошо, и на том спасибо.
Парни, такой нубский вопрос. За штурвал Ил-2 давно не садился, летал в ROF, там есть возможность сесть на любой самолет за стрелка, если есть место. Вот решил тряхнуть стариной, полетать на пропатченном до v 4.11m Ил-2, так вот, в сети есть возможность побыть стрелком? Если да, то как?
По умолчанию клавиша С, если мне не изменяет память. На всякий случай нужно назначить отключение стрелку автопилота
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT