Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
Я честно говоря немного в шоке, даже не смотря на то, что далеко не первый день в инернете и с подобными публикациями уже сталкивался. Но комплексная оценка обескураживает:
"Так что же уже сделано?
Вот как на этот вопрос отвечают военные аналитики НАТО: «В результате проведенных реформ Вооруженные Силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах, российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолетов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат…»"
http://kprf.ru/army/103320.html
Я не знаю, как сейчас, т.к. я служил 93-96 гг. Когда я призвался в 1993-м году, в команде из 10-ти запланированных призывников оказался я один, а в по приезду в часть я выяснил, что из 200-т рядовых должностей в части служит 16(!) рядовы-срочников, включая меня. Только через месяц привезли еще 20 призывников и начался карантин.
А в 1995 году, когда тверскую мотострелковую бригаду собирали для отправки в Чечню, во взводах было по 7-10 человек, некомплект солдат составлял 70%, бригаду частично укомплектовали сборным сбродом, из нашей части, к примеру, отправили 3-х залетчиков. И вот таком виде бригада и воевала, и воевала неплохо.
Что касается самолетов, пилотов и, особенно, связи, то тогда это был полный и полнейший мрак. Проще было отправить посыльного, чем связаться по рации.
Так что если и том виде, в каком помню армию я, она могла воевать, то теперь уж подавно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Слава Путину!
Вечная Слава!
Молодец
Не останавливайся, продолжай