Цитата Сообщение от whiskers Посмотреть сообщение
Какие танцы и тормоза, самая большая сложность в точном относительном положении диодов, которая решается с помощью тракировской клипсы. А оси настраивать придется в любом случае и в этом кстати есть некоторый плюс фритрека\тракира по сравнению с плагэнплейным, бездрайвовым сабжом. Достаточно один раз все настроить в профайлере и дальше они сами подцепляются ко всем симам по известным протоколам, не нужно ничего назначать, настраивать в игре. А вот повесить бездрайвовый 2х осный джойстик на вид и настроить кривые не везде удобно\возможно.
Фпс в БоБе у меня, кстати, меньше 20 на средних.
Суть в том, что хорошо и грамотно сделанный фритрек может быть по совокупным показателям лучше данного трекера даже без учета цены и к тому же стоить будет дешевле. Но это надо его грамотно сделать. Если ты его уже сделал и у тебя все получилось, то да, двух мнений быть не может, но проблема в том, что не стоит лично по себе мерить всех. Большинству нормальных людей выяснять где-то в интернете на форумах, как данный девайс собрать, а потом бегать и покупать нужные части и клепать все это дома может быть нафиг не нужно даже в принципе. Тем более, что результат может получиться очень и очень посредственным. И в результате после пары разных камер и сборок действительно получится неплохой трекер и ты о сборке данного девайса все будешь знать и это будет полтора раза дешевле, чем данный трекер, только для чего этот информационный хлам нормальному человеку нужен. Более того, большинство об этих форумах и прочем даже не знает и не догадывается, потому фритрек себе точно не соберет. Этот же девайс является вполне адекватным к своей цене... если наушники не подведут.

Где вы такие цены берете? 4ый тракир с клипсой в комплекте - 3.5к руб., 5ый тоже с клипсой - 5к руб.
Ты где такие цены берешь? На Комп2ру 4-й Трекир 4900 без доставки. Доставка за пределы Москвы (как это ни странно, но большинство жителей России живет именно там) у них не указана, но если по Москве 300 рублей, вряд ли будет дешевле 500. В результате получается интересная цена в 5400 рублей. Да, это полновесный 6-осевой трекер, но и цена в два с лишним раза... Вообще, NP - жлобы натуральные.

Не очень понимаю смысл этого. чем 2доф может быть лучше 6доф?
Он не может быть лучше по-определению, он может быть достаточным. Да, я бы тоже хотел, чтобы на том девайсе, который я покупаю, было максимально возможное количество осей (можно мне 7DOF ), но разница между хаткой и двухосевым трекером гораздо сильнее, чем между двухосевым и шестиосевым. Еще раз говорю: разница в качестве очень существенная... И это даже вообще не говоря о наушниках, которые так или иначе тоже денег стоят.

И все еще интересны полные тех. спеки камеры, можно ли получать с нее видео поток, какой фпс, какие фильтры?
Каких целей для? Производители мониторов даже не пишут часто, используется ли в их модели A-TW поляризатор... хотя в поздних его ЕМНИП нигде нет уже.