"Доволен ли я, как складывается моя творческая судьба?.. Так ведь кто ж доволен?.. Судьбу гневить нельзя, но... довольных же всем, по-моему, нет. Остановил мгновение персонаж у одного великого человека, сказал, что оно прекрасно, и все на этом закончилось, и умер... Так что я нахожусь в постоянном поиске, в постоянных сомнениях... Это не рефлексия такая, знаете... нервная, а просто путь, мой путь, который я сам себе прокладываю. И я осознаю, что сейчас у меня много сил, энергии и, самое главное, понимания в профессии. А я её чем дальше, тем больше люблю и ПОНИМАЮ... И, кстати, не скажу, что у меня много предложений в кино. Это вот заблуждение. Кажется, что Гуськов вот ТАК востребован, ТАК засыпан сценариями и, дескать, вообще не вылезает со съемок - ничего подобного. Мне, конечно, хочется не терять ни дня, ни месяца, но, увы, к сожалению, жизнь это жизнь. Не всегда идут к тебе роли ТАКОГО масштаба, ТАКОГО уровня... А я мечтаю. Мне очень хотелось бы поучаствовать в картине уровня "Война и мир", "Рублев", "Они сражались за Родину". Я говорю о масштабе и о вопросах, которые в этих фильмах ставились".