???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вы расцениваете взаимоотношения США и России?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Больше похоже на продолжение "холодной войны"

34 72.34%
  • Намечаются улучшения и сближения государств

2 4.26%
  • Очень трудно понять...

6 12.77%
  • Не знаю, мне всё равно

5 10.64%
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 418

Тема: Внешняя политика США

Originally posted by AZone
    Вот-вот! А американцы поставили котел в каждом отдельном доме и заливают туда топливо по мере надобности. Какие потери тепла? Правильно - минимальнейшие!
    вон посмотри манхэттен весь в центральны тепловых установках.... они ж не тупые

потери, потерями, а все правильно сделанно , по небоскребам-микрорайонам , централизованно, комплексно можно сказать. по социалистически спланированно

P: а все домики в Бруклине -частные и небольшие совсем так что центральное отопление и не нужно, невозможно. это ж не " микрорайоны" а ряды бесконечные ряды холуп ........ залил мазута (как дрова) по бочкам и "зимуй ".... деревня, моя хата с краю
    к тому же Azone, одному очистительному сооружению тепловых установок я все таки доверяю больше чем тысяче частных... (ни когда не замечал гарь на рамах? )
    Крайний раз редактировалось borkin; 20.08.2003 в 10:27.

Механик Аватар для Stellar
    BALU
    Вспомните, когда зимой в кабинетах включают электрообогреватели, то очень часто вылетают пробки. А от кондиционера ещё ни одна пробка не вылетела. Кроме того кондиционер используют что бы понизить температуру максимум на 3-4 градуса - иначе можно заболеть - а обогреватель должен нагреть комнату от 0 (когда отключают отопление) до хотя бы +18 градусав.
    Это у нас. Действительно, чаще всего у России ставят дешевые оконники, которые не выбивают пробки и понижают температуру на 3-4 градуса. Толку от них – ноль. В других же странах охлаждение на 3-4 градуса не никого не спасет, делают больше, не боясь заболеть. (На самом деле главное, чтобы температура была примерно одинаковой во всех помещениях квартиры/завода/офиса, а разница температур внутри и снаружи не столь принципиальна.) Поэтому и кондиционеры там гораздо мощнее. Причем, кондиционеры, насколько я знаю, работают только от электричества. А мы для обогрева должны использовать менее дорогие ресурсы. Почему у нас используют электрообогреватели? Да потому, что когда рассчитывают количество тепла, нужное дому , не учитывают теплопотери через дырявые окна и то, что теплотрассу положили точно по строительным нормам – точно на уровне промерзания грунта, а по хорошему надо бы чуть глубже, и как эти трубы утепляют - обмотают какой-то гадостью, где придется, и так сойдет. Естественно, народ мерзнет. Только зачем тратить деньги на хорошие окна? Гораздо проще врубить в каждой комнате по обогревателю в 2000W – электричество-то у нас дешевое.
    Когда мы сравниваем затраты на охнаждение у «них» и обогрев у «нас», не нужно считать эффективным электрический обогреватель, работающий от 0 до +18. «Они» тоже могут вместо одного кондиционера покупать 10 морозильников, снимать с них дверцы и охлаждать помещения таким образом. Также нужно учитывать и то, что цены на энергоносители у нас существенно ниже. К сожалению, я не знаю, сколько тратится $$$ на эксплуатацию небольшого офиса у «них», надеюсь, кто-нибудь из присутствующих здесь «уехавших» проинформирует. Фирма, в которой я работаю, тратит на стометровый офис примерно 50$ в месяц (это электричество и коммунальные услуги, аренда, естественно, несколько дороже).

Originally posted by Rhox

Кока-Кола, Пепси-Кола, Данон Дирол Филип Моррис BAT и прочие и прочие уже имеют огромные производства в России, еще больше предприятий на пороге поглощения, и все они производят продукцию для местного рынка, принося барыши своим акционерам и радость россиянам-покупателям и работу россиянам -производителям.

.....

Только сначала россиянина надо заставить это сделать, оторвав от водки и мыслей об амерских кознях в Ираке
    "срочно переходим с водки на кока-колу , срочно хотим преобрести менталитет " белого человека"...... "

РАССИЯНЕ , Ъ
    Крайний раз редактировалось borkin; 20.08.2003 в 11:00.

Опять, не надо ляля

Вообще, как показывает исторический опыт, успешно развивались только государства, в которых следующие три фактора являлись основополоагающими

соблюдение законов,
    экономическая и личная свобода.

Если россиянский народ найдет в себе разум и силы быть свободным, то все будет хорошо.
    а в четвертых : еще надо сохранять государственность

и стараться делать так что бы Россия теряла ....... меньше чем приобретала...... . а то, не ровен час, так государство может освободится от всех ценностей став богатым.
    Крайний раз редактировалось borkin; 20.08.2003 в 11:05.

Курсант

Angry

в Россиянии случится не может:
    - выработанное Россиянией
    ;
    Сколько заняло бы это времени в Россиянии [/B]
    Слушай, Rhox, ты сам-то в какой стране живешь, а?! Нет такой страны "россияния", понял?! Я такие твои высказывания воспринимаю как личное оскорбление, поаккуратнее выражения выбирай по отношению к моей стране! Какие бы мы сейчас трудности не испытывали, это не повод для оскорблений.
    Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда

Механик
    "Россияния" - содержится в цитате, это не мои слова, не надо наезжать

А в принципе - Россия- это страна, где живут русские, а Россияния - страна, где живут россияне

Россиянские правители не называют своих сограждан народом, а именуют его - "население". Ну и тд
    Крайний раз редактировалось Rhox; 20.08.2003 в 12:47.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    А в принципе - Россия- это страна, где живут русские, а Россияния - страна, где живут россияне

Это кто тебе сказал?
    Miguel Gonsalez

Механик
    Это мне открылось только что

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Не..., тебе неправильно открылось. Медитируй дальше и постигнешь , что и в России жили не только русские, и граждан государства российского не Боря Ельцин первый назвал россиянами.
    Miguel Gonsalez

Механик
    Ну ладно меня агитировать за политкорректность Я сам кого хочешь заагитирую.

Вообщем заключим, что россияне это "население" России.

Мастер Аватар для LostCluster
    2BALU:
    Климат-то климатом , но ведь насчет помех бизнесу со стороны бюрократии - святая правда.И насчет слабости закона - тоже.Это-то в наших силах, или "рок"?
    Я сам "мелкий бизнесмен", и знаю не понаслышке о "дружеских объятиях", в которых наше гос-во держит бизнес.
    Начать с процедуры открытия фирмы - употеешь бумажки собирать.Далее, деятельность - туева хуча "контролирующих органов", от налоговой и до пожарной инспекции.Все, ессно, ищут, "к чему прикопаться", да чтоб штраф побольше выписать.
    Пара примеров:
    Знакомые открыли фирму, которая занималась сопряжением старых типографских машин с современными компами.Типа, верстка на PC - печать на обычной технике(названия не помню, их там несколько вариантов было).
    Работали-работали, но... Пришла налоговая с проверкой.Сидела месяц, всем работать мешала: то дайте один документ, то другой...Кофе бочку выпила, не меньше И в конце концов нарисовала штрафов на ... в общем, они за год столько не зарабатывали.Результат: ребята все уволились оттуда, фирму "бросили", и деятельность через некоторое время "умерла" - поскольку руководить людьми, которые разбрелись по разным конторам, затруднительно.И кому это было выгодно?Пока фирма работала - гос-во получало налоги, люди были пристроены и получали зарплату...Штрафы гос-во все равно не получило - активов у фирмы не было.
    Другой пример: некая фирма , задолжав кредиторам , была преднамеренно обанкрочена.Ее бывший владелец живет-поживает в отгроханном на ворованные деньги особняке, а по закону ему ничего не грозит.
    В этом тоже климат виноват?
    Freedom Forever!
    ----------------

одному очистительному сооружению тепловых установок я все таки доверяю больше чем тысяче частных... (ни когда не замечал гарь на рамах? )
    Эт точно!
    Richard Burns Rally - Russia

Originally posted by LostCluster

Климат-то климатом , но ведь насчет помех бизнесу со стороны бюрократии - святая правда.И насчет слабости закона - тоже.Это-то в наших силах, или "рок"?
    Я сам "мелкий бизнесмен", и знаю не понаслышке о "дружеских объятиях", в которых наше гос-во держит бизнес.
    Начать с процедуры открытия фирмы - употеешь бумажки собирать.Далее, деятельность - туева хуча "контролирующих органов", от налоговой и до пожарной инспекции.Все, ессно, ищут, "к чему прикопаться", да чтоб штраф побольше выписать.
    Вот это и есть главная беда России, а вовсе не дураки и дороги, как принято считать. Заглотчики - правильно их Войнович в свое время назвал. Причем, как показывает исторический опыт, от политического строя это мало зависит. Называются они только по-разному: при царе это были чиновники, при коммунистах - партийная номенклатура, сейчас - вот эти самые "контролирующие органы", которые настолько слились с бандитами, что и разница уже практически не заметна.

Так что дело не в климате, не в водке, и не в менталитете. Если когда-нибудь кто-нибудь уберет всю эту жрущую чужой хлеб братию и даст нормальным людям в этой стране работать (так, как они умеют и хотят работать) - вот тогда и посмотрим, кто есть ху... :p

Мастер Аватар для LostCluster
    Однако, вернемся к теме, то есть к США
    Просто цитата:

США - фабрика оружия и лжи
    20.08.2003 [19:59]

Интеллигентные" бомбы, насколько бы тупыми они не казались, в действительности оказываются самыми умными. В то время, когда Рамсфельд (Rumsfeld) говорил о "гуманитарных бомбардировках", американские ракеты потрошили детей и сметали с лица земли навесы уличных торговцев. Страна, больше кого бы то ни было на планете производящая оружия и лжи, не признает боли других людей. Когда генерала Фрэнкса (Franks) кто-то спросил о сопутствующих потерях - а именно этим словом они называют мирное население, которое ни с того ни с сего превращают в куски мяса - тот ответил: "Мы не считаем трупы". Вавилон - эта ветхозаветная блудница - заслужил подобную кару. За все свои многочисленные прегрешения и за все свои нескончаемые запасы нефти. А сегодня захватчики ищут на этой территории оружие массового поражения, которые сами же и продали своему врагу, который тогда еще был другом - иракского диктатору, и это оружие стало главным предлогом для начала оккупации. На настоящий момент они не нашли ничего, кроме допотопных ракет. А то оружие, что использовали захватчики, можно ли назвать оружием массового созидания? Они знают, о чем говорят, когда упоминают выражение "токсичное оружие и запрещенные виды вооружения": они же сами его и используют. Обедненный уран заражает иракские землю и воздух, а кассетные бомбы убивают или уродуют все вокруг. Когда в 1983 году морские пехотинцы захватили остров Гренада, ассамблея ООН большинством голосов осудила подобные действия. Президент Рейган (Reagan) почтительно прокомментировал это известие: "Оно даже не нарушило мой завтрак". Спустя шесть лет настал черед Панамы. Так называемые освободители обрушили ракетный удар на самые бедные районы, уничтожили тысячи мирных жителей - в официальных документах их число было сокращено до 560 - и на военной базе Форт Клэйтон избрали нового президента страны. Совет Безопасности ООН практически единодушно высказался против оккупации. Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию СБ и принялись за планирование своих последующих "операций по освобождению". Организация Объединенных Наций по-разному относилась к этим последующим оккупациям: восторженно принимала, с негодованием освистывала или просто отводила глаза в другую сторону. И именно ООН ввела международные санкции против Ирака, из-за которых погибло гораздо больше людей, чем во время войны Буша-старшего (Bush): более полумиллиона детей по причине нехватки продуктов питания и медикаментов. Но в это раз - о чудо! - ООН отказалась участвовать в новой бойне, устроенной Бушем-младшим. Опасаюсь, что для предотвращения подобных примеров непослушания в следующий раз подсчет голосов стран-членов Совета Безопасности ООН будет проводиться в американском штате Флорида. Не успели в иракском небе появиться первые ракеты, как уже был подготовлен состав нового оккупационного правительства - правительства демократического - полностью сформированного из американских военных, в это же время проводилась дележка шкуры еще непобежденного противника. И по сей день они продолжают делить свой выигрыш - а это вам не красная сопля индейки: сказочные месторождения черного золота, и подряды на восстановление тех объектов, что были разрушены в ходе оккупации.. Удостоенные милости компании отмечают свои достижения, записывая их результаты на грифельных досках нью-йоркской фондовой биржи. Именно на них можно прочесть лучшую хронику войны. Индексы продаж танцуют свой танец под звуки человеческой бойни. В 1935 годе генерал Смедли Батлер (Smedley Butler) подвел итог тридцатилетней службе офицером морской пехоты, сказав следующие слова: "Я был наемником капитализма". Кроме того, он заметил, что мог бы дать несколько советов Аль Капоне (Al Capone) потому как морские пехотинцы действовали на трех континентах, между тем как легендарный мафиози всего лишь в трех районах одного и того же города. Некоторые члены коалиции задаются вопросом: "А какой кусок пирога достанется мне?". Но какой коалиции. Соучастники этой освободительной миссии - их 40, как в сказке про Али-Бабу - это компания нарушителей прав человека и представителей чистейшей воды диктатур. А откуда начался этот крестовый поход? Где расположены военные базы Соединенных Штатов? Достаточно бросить беглый взгляд на карту: все эти нефтяные монархии, созданные колониальными империями, похожи на демократию не больше, чем Буш похож на Ганди (Gandhi). В этом союзе участвуют лишь двое: одна растущая империя сегодняшнего дня и другая - исчезающая - империя дня вчерашнего. И этот союз двух за освобождение нефти, национализированной Ираком, вовсе не нов. В 1953 году, когда национализацию нефти провел Иран, Вашингтон и Лондон ответили совместной организацией государственного переворота. Шах Пахлеви (Pahlevi) на четверть века превратился в тюремщика иранского народа. В 1965 году, когда национализацию нефти провела Индонезия, Вашингтон и Лондон вновь ответили проведением государственного переворота, в ходе которого была установлена диктатура генерала Сухарто (Suharto). Диктатура на горе из костей - полмиллиона человек. В 1975 году Сухарто захватил Восточный Тимор и уничтожил третью часть населения, превратив остров в гигантское кладбище. Об этих зверствах никто даже не вспоминает. В прошлом году израильская авиация провела бомбардировку лагеря палестинских беженцев в Дженине. Гигантская котловина, заполненная мертвыми телами, была того же размера, что и дыра, образовавшаяся на месте нью-йоркских башен ВТО. Но кто видел дженинскую трагедию, кроме тех, кто выжил в ней? Катастрофы вызывают отклик в мире в прямо пропорциональной зависимости от рекламы произошедшего события. Есть достойные журналисты, рассказывающие о войне так, как они ее видят. Кто-то из них поплатился за это жизнью. Но есть и те, кто больше походит на солдат, переодетых журналистами: эти солдаты поставляют всему миру версии о войне, которые подходят под стилистику крупных телекомпаний глобальной дезинформации. Бомбежки городских рынков при большом скоплении народа? Это были иракские бомбы. Погибшие мирные жители? Живые щиты, используемые диктатором. Окруженные города, оставшиеся без пищи и воды? Оккупация преследует гуманитарные цели. Какие- нибудь из городов оказывали сопротивление дольше запланированного времени? Если судить по телерепортажам, города сдавались каждый день. Захватчики считаются героями. Тех, кто оказывает им сопротивление, называют орудием тирании и обвиняют в самозащите. Большинство американцев убеждено, что именно Саддам Хусейн (Saddam Hussein) отдал приказ о разрушении Башен-Близнецов. Это же самое большинство уверено, что их президент делает то, что он делает, во благо всего человечества и с благословения Божьего. Средства массовой информации продают истину, а истина не нуждается в доказательстве. Но миру уже надоело, что его в который раз вынуждают проглатывать неудобоваримые блюда из этого меню. Страна, которая на протяжении уже стольких лет устраивает в других уголках планеты одиннадцатые сентября, объявила бесконечную третью мировую войну. Президент, благодаря папочке, не побывавший во Вьетнаме, и знающий войну только по голливудским фильмам, отправляет людей убивать и умирать. Не во имя нас! - взывают родственники жертв Башен- Близнецов. Не во имя нас! - взывает все Человечество. Не во имя меня! - взывает Господь.

Сокращенный перевод: Анна Гонсалес, ИноСМИ

Источник: http://vlasti.net
    Интересная точка зрения.Главное - на правду уж очень похоже
    Freedom Forever!
    ----------------

В "десятке" виноват не климат, а остаточное финансирование. Не копил ВАЗ капиталы в советское время. В "десятке" виноват не климат, а остаточное финансирование. Не копил ВАЗ капиталы в советское время. А в перестройку ему приказали - давай капиталистическую прибыль. А он на это и не расчитывался. А без капитала ему нужен что? Правильно, кредит. Или задраные цены. Кредиты ведь западники не дают - им важно ВАЗ притормозить и продвинуть свои авто.
    Кстати, в своём ценовом диапазоне "десятка" не такая уж плохая машина. За сколько там российский Форд-Фокус продают? Или БМВ калининградский?

Это все, конечно, правильно. Нет денег – нет новых моделей. Но что мешает НОРМАЛЬНО делать модели старые? Мои родители имели неосторожность купить новую «четверку». Абсолютно новая машина активно «сыпалась», и жрала денег не хуже старой иномарки. Мой знакомый купил новый УАЗ – в масляном картере была огромная дырка. Ну неужели для того, чтобы элементарно закрутить гайки, нужны дополнительные инвестиции?
    А АЗЛК, если помните, получил в свое время деньги на модернизацию и разработку новых моделей. И что же? Гениальные маркетологи не придумали ничего лучше, кроме как начать лепить представительские автомобили (с убогим дизайном и с такими кузовными зазорами, что можно руку просунуть). А «ГАЗ»? Новая Волга – это ведь тоже автомобиль достаточно высокого класса. Кому она нужна? Богатые люди ее не купят потому, что ездить на отечественных машинах – дурной тон (а на отечественном же БМВ, кстати, нет). Остальные не купят из-за высокой цены. Впрочем ее выпуск, кажется, так никогда и не начнется. Денег вбухали, результат – ноль.

Впрчем, уже понял, что Паршева все-таки придется прочитать. Сегодня купил, буду «просвещаться». Прихватил заодно «Столыпин – отец русской революции» Кара-Мурзы – думаю, вы ранее ссылались на нее?

Вообще, надо понимать, что советская промышленность строилась не всегда там, где это выгодно по меркам рынка. Почему? Да из-за супостата вероятного. Зачем, думаете на Урале промышленность возводили? Чтобы вражина не долетел. Не ориентированная на рынок страна могла себе это позволить.
    А вот "буржуи" такой тактики не придерживались. Потому, что знали - не будет СССР на них нападать.

Да и «буржуи», вроде, нападать не собирались... Ядерная зима – это вам не хухры-мухры.

borkin
    вон посмотри манхэттен весь в центральны тепловых установках.... они ж не тупые
    потери, потерями, а все правильно сделанно , по небоскребам-микрорайонам , централизованно, комплексно можно сказать. по социалистически спланированно

Ты своим постом как раз подтверждаешь теорию BALU . У них, мол, тепло, поэтому и теплотрассы длинные, а потерь нет.
    Я, в общем, с этим и не спорю. Глупо отрицать, что на Западе теплее, и, в частности, теплотрассы не нужно закапывать на такую глубину, как у нас. Просто, по моему мнению, у «их» ситуации есть минусы – то же охлаждение и дорогие энергоносители, а у «нас» как раз энергоносители дешевые, поэтому если работать эффективно и не экономить на необходимом – например, не тянуть теплотрассы за сто километров к двум одиноким пятиэтажкам, то мы можем оказаться и в плюсе.

одному очистительному сооружению тепловых установок я все таки доверяю больше чем тысяче частных... (ни когда не замечал гарь на рамах? )
    Никогда в жизни не видел, хотя системы отопления делал… И никто не жаловался, вроде… Можно поподробнее?

LostCluster
    Факт! Объятия серьезные. Если у тебя нет бандитской или какой-либо другой крыши (пишу без кавычек, иак как это уже официальное понятие) – даже не пытайся.

Array
    Miguel Gonsalez
    Не стоит обращать внимания. Когда человек назвает Россию «россиянией», то это говорит о нем самом и его позиции гораздо больше, чем вы тут напишете .

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by BALU
    Вот как раз боты продавались очень хорошо и были в дефиците В селе без бот и калош беда была. Их и сегодня на расхват берут. Но уже китайские - наших что-то не видать.
    =======================
    Наверное китайские боты делают в Китае потому что там лучше климат - особенно в Пустыне Гоби, Тибете, в Маньжурии, где морозы как в Хабаровском крае.
    А Российские предприниматели посчитал в своем бизнес плане - климат то у нас плохой, и перенесли производство в Китац, где каждое лето - Тайфуны, бывают землятресения и всякие атипичные пневмонии, вдобавок еще и у власти идеологичесие враги коммунисты - но средняя температура в Китае на 3 С выше чем в Калужской или Томской области. Года два тому назад Балтика там завод собиралась открывать - но из-за другого климата - инвестиционного.
    А вообще я еще удивлен тем, что не взирая не климат - на Севере он резко континтадьный, болота (был там в строяках с 1990 - по 1996 год) , комары - не взирая ни на что добывают нефть. Что ответят знатоки климата?
    ============================
    А по части культа личности - в отношении что Сталина что Гитлера - оба монстры. Только один из них хотел ощастливить свой народ за счет всего человечества, другой собирался осчастливить все человечество за счет своего народа. Оба были едины во мнении населения СССР - только боюсь что тов. Сталин за время своего правления в деле истребления своих подданых гманными и точечными репресиями именно мирного населения обогнал своего врага.
    ==============================
    По части г-на Балу у меня нет к ниму никаких претензий - ну если все наши беды из-за климата - описать такое психиофизиологическое состояние не в моей компетенци - я не медик. А то боюсь забанят.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Stellar
    Просто, по моему мнению, у «их» ситуации есть минусы – то же охлаждение и дорогие энергоносители, а у «нас» как раз энергоносители дешевые, поэтому если работать эффективно и не экономить на необходимом – например, не тянуть теплотрассы за сто километров к двум одиноким пятиэтажкам, то мы можем оказаться и в плюсе.
    А какие энергоносители у "них" дороже чем у нас? Если брать не рыночную стоимость, а себестоимость ПМСМ у нас очень многие энергоносители как раз дороже. Вот смотрите нефть - стоимость добычи её на севере России - самая высокая в мире. На югах (Майкоп и т.п.) - её мало(относительно). С Чечнёй тоже ничего не понятно. Плюс не надо забывать о стоимости доставки этой нефти до потребителей, у нас это очень приличные расстояния. В тех же штатах - нефть в Техасе - довольно крупные запасы , добыча недорогая, расстояния в разы меньше. Правда эти запасы не используются сейчас - стратегические. Да и зачем разворовывать свою страну когда можно грабить другие? Вот есть Ирак, там добыча нефти самая дешовая - возьмём да заберём.
    Вернёмся к энергоносителям - газ, по нему у меня нет никакой информации, но не думаю, что он достаётся нам дешевле чем нефть. Атомная энергия - тут скорее проблема в постройке и поддержке станций - так что думаю здесь у нас и у них - одинаково. Гидроэнергетика - в штатах вроде бы нет таких рек как Волга, Енисей, Лена и др.(Миссисиппи, что-то ещё?) но средних рек хватает - так что и здесь у них не дороже. Что ещё? Альтернативные источники. Ну, с солнечной энергией понятно - у "них" солнечных дней в среднем ГОРАЗДО больше чем у нас, так что солнце - не в нашу пользу опять. Ветер? Насколько я знаю в России очень мало районов с устойчивыми круглогодичными розами ветров для работы ветрянных электростанций, на западе такие места есть. Вобщем по-моему энергоносители нам обходятся совсем не дешевле чем "им" , однако "там" получают приличные прибыли за продажу энергоносителей по завышенным ценам, у нас же отдают задаром. Почему? Не знаю
    Don't happy, be worry

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by borkin
    а в четвертых : еще надо сохранять государственность

и стараться делать так что бы Россия теряла ....... меньше чем приобретала...... . а то, не ровен час, так государство может освободится от всех ценностей став богатым.
    =======================
    Вообще то общество,за счет своих налогов как с частных так и с юридических лиц , является работатодателем и содержателем государства, в обязанности которого входит защита общества от внешней агрессии, соблюдение выполение и законов и , принятых обществом. А чрезмерная государственность Россию постояно приводила либо к Ивану Грозному с его смутным временем, либо к 37 году, либо к Павлу I, убийство которого только Спасло Россию от вторжения Англии. Не надо нам больше государственности, пусть оно выполинт в полном обьеме что сейчас оно обязано делать - хотя бы за 10 (Десять!!!!!!!) лет догнать индустриально развитую португалию по ВВП, а не являтся инструментом для разборок между олигархами.

Интересная точка зрения.Главное - на правду уж очень похоже
    Ну, я бы не стал говорить, что это похоже на правду - демагогия... Примеры? Пожалуйста:
    американские ракеты потрошили детей и сметали с лица земли навесы уличных торговцев
    На любой войне гибнут люди - уж вам по Чечне это не знать. А ракета на базар упала всего одна, и та совершенно случайно...
    А сегодня захватчики ищут на этой территории оружие массового поражения, которые сами же и продали своему врагу
    США не продавали Ираку ОМП - это были предметы двойного назначения, на подобие тех, которые Россия в свою очередь продавала Сирии...
    Они знают, о чем говорят, когда упоминают выражение "токсичное оружие и запрещенные виды вооружения": они же сами его и используют.
    Оружие с обедненным ураном не запрещено к использованию и согласно ряду исследований не наносит значительных ущербов здоровью.
    Когда в 1983 году морские пехотинцы захватили остров Гренада, ассамблея ООН большинством голосов осудила подобные действия.
    Но ассамблея забыла осудить военный переворот и убийство законного правителя Гренады, произошедшие ранее...
    И именно ООН ввела международные санкции против Ирака, из-за которых погибло гораздо больше людей, чем во время войны Буша-старшего (Bush): более полумиллиона детей по причине нехватки продуктов питания и медикаментов.
    По причине неправильной политики Саддама в условиях экономической блокады, повлекшей ухудшение гуманитарного состояния в стране. Ирак не выполнил много резолюций ООН, ряд которых был направлен именно на улучшение шуманитарной ситуации...
    И т.п..

Называть вещи надо своими именами, а не лгать, а потом обвинять во лжи того, кого оболгали...

Originally posted by AZone

Называть вещи надо своими именами, а не лгать, а потом обвинять во лжи того, кого оболгали...
    эта фраза универсальна для всех
    да не переживай ты так..

ОМУ не нашли.... террористы были не из Ирака а из Саудовской аравии , так штаа... поводы чегой то не убедительны. если назвать вещи своими именами. иль что не так?

Крайний раз редактировалось borkin; 21.08.2003 в 02:53.

Originally posted by Stellar
    [I]Ты своим постом как раз подтверждаешь теорию BALU . У них, мол, тепло, поэтому и теплотрассы длинные, а потерь нет.
    Никогда в жизни не видел, хотя системы отопления делал… И никто не жаловался, вроде… Можно поподробнее?

чегой то я совсем тебя не понял

да ничего такого тут , дома не имеют центрального отопления, а у каждого есть свой "агрегат" и емкость , заполняемая спец машиной мазутом через трубу на улице.

или газом отапливать можно... чище на мой взгляд....

"агрегаты" инспектируют, но их очень много и они все равно коптят.

проще конечно пустить магистраль, но видишь ли американская мечта "свой дом" видимо этого не допускает, главная причина ---частная собственность. ТЭЦ отсутствует. только в манхэттене есть подобие нашего...
    Крайний раз редактировалось borkin; 21.08.2003 в 03:29.

Originally posted by Kampfzerstorer
    =======================
    Вообще то общество,за счет своих налогов как с частных так и с юридических лиц , является работатодателем и содержателем государства, в обязанности которого входит защита общества от внешней агрессии, соблюдение выполение и законов и , принятых обществом. А чрезмерная государственность Россию постояно приводила либо к Ивану Грозному с его смутным временем, либо к 37 году, либо к Павлу I, убийство которого только Спасло Россию от вторжения Англии. Не надо нам больше государственности, пусть оно выполинт в полном обьеме что сейчас оно обязано делать - хотя бы за 10 (Десять!!!!!!!) лет догнать индустриально развитую португалию по ВВП, а не являтся инструментом для разборок между олигархами.
    консенсус , консенсус..... вот и надо с олигархов в первую очередь налоги собрать и желательно ворованное вернуть государству. ненужное выбросить , может вместе с олигархами .... ну и как уже говорил, терять худшее, приобретать лучшее , а не наоборот

и хорошо бы сохранять неповторимые ценности этой самой "государственности" как-то : понятие "долг перед отечеством" "история государства Российского" хорошие традиции и т д и т п

уххх четырехсотое сообщение. круглая цифра.

Originally posted by Kampfzerstorer
    =======================
    конс

террористы были не из Ирака а из Саудовской аравии , так штаа...
    Именно. А вы не думали о том, что США атаковали Ирак только для того, чтобы покончить с Саудовской Аравией? Как так? А очень просто - атаковать или идти на другие конфронтации с СА в данный момент крайне невыгодно - крупнейший обладатель и экспортер нефти в мире, от которого зависит экономическое благополучие не только США. Но СА активно поддерживает террористов на всех уровнях - и с этим надо бороться. Поэтому США вторгаются в Ирак, имеющий вторые в мире по величине запасы нефти. Почему вторгаются? Торговать с Ираком нельзя - санкции, к которым сами и приложили руку. Снять санкции нельзя - слишком много грехов за Ираком водится, опасно. Да ещё и палестинцев поддерживает... И с ОМУ инспекторов за нос водит, в кошки-мышки играет... Остается одно - свергнуть режим, повлекший своим поведением наложение санкций, установить другой - лояльный и дружелюбный - наладить нефтяную промышленность и экспорт нефти по всему миру и... СА остается ни при чем и у США развязаны руки... Вот как все хорошо получается... в голове... Получилось бы в жизни... Пока не увязли по самую макушку в "партизанской" войне...
    Крайний раз редактировалось AZone; 21.08.2003 в 06:36.

naryv
    А какие энергоносители у "них" дороже чем у нас? Если брать не рыночную стоимость, а себестоимость ПМСМ у нас очень многие энергоносители как раз дороже.
    Так конечный-то потребитель, который строит/эксплуатирует завод или офис платит по рыночной стоимости! Себестоимость нефти у нас действительно гораздо выше, чем в Ираке, да сорт нефти там несколько выше, но сколько мы платим за электричество и бензин, и сколько платят в других странах.

borkin
    чегой то я совсем тебя не понял
    Ну, просто ты сказал: «вон посмотри манхэттен весь в центральны тепловых установках.... они ж не тупые потери, потерями, а все правильно сделанно , по небоскребам-микрорайонам , централизованно, комплексно можно сказать. по социалистически спланированно» в ответ на «посмотри на американцев, они теплотрасс не делают», я это и понял как утверждение, что на Манхэттене и в Бирюлево одинаковые централизованные системы отопления . Прадон, если неправильно понял.

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права