Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
Здесь скорее сочетание двух вопросов. "Механического" (особенности конструкции, безотказность) и вопроса "Менеджмента" (необходимых операций).
Внесение изменений в реализацию одного, без рефакторинга второго может спровоцировать негатив у пользователя и это при том, что все равно будет требовать время на реализацию у разработчика.

Например, вопросики на которые придется отвечать в процессе:
- Задержки в стрельбе вынесенного, крыльевого Льюиса и задержки в стрельбе стреляющего через винт пулемета, типа МАХIM одинаковые по частоте?
- Что будет делать летчик, "в автомате", при окончании патронов в диске крыльевого Льюиса и нажатии игроком кнопки "огонь" для этого оружия, полезет менять диск, или будет чесать затылок?
- Можно ли стрелять из крыльевого Льюиса, пока он не закреплен в штатном положении но уже перезаряжен?
...

Если сейчас реализована именно фича, то внесении в нее изменений по менеджменту, это будет уже не фича, а реализация системы.

В РоФ планка реализации системы (если она реализована) поднята высоко на уровне концепции.

Исходя из этого вводить менеджмент вооружения кое-как наверное не совсем хорошо?
Давайте всё разложим по полкам:
1.Вероятность отказа (априори считаем, что отказом у нас считается несработавший капсюль. Утыкание и прочие вещи не трогаем, т.к. они просто не реализованы в РОФ и не надо пока)
Поскольку во-первых нет статистических данных и во-вторых этот отказ в первую очередь зависит не от оружия а от патрона- то вероятность отказа на крыльевом и синхронном пулемётах следует считать одинаковыми, в зависимости от фактической скорострельности.
2. Что будет делать лётчик в "автомате"? Не совсем понял, что значит в автомате-что будет делать бот?
Что касается человека, то он нажмёт необходимую кнопку "смена диска" и запустит процесс смены диска, т.е. через условно 5 сек перезарядка произведена и пулемёт готов к стрельбе снова. Либо выйдет из боя и перезарядится в стороне на то он и человек, чтобы самому решать-что лучше делать.
Бот так же сразу начинает менять диск.Т.е. просто получаем задержку на перезарядку в случае с крыльевым пулемётом. Это в случае, если для инициации смены диска не нужно какого то особого положения самолёта либо органов управления.
В случае, если для смены диска на крыльевом пулемёте необходимо особое положение самолёта, то для бота можно запустить несложный алгоритм. Если противник относительно его в передней полусфере или отсутствует, то выполняется перезарядка, если в задней, то бот выполняет оборонительную тактику. Притом 2 условие находится в приоритете.
3. Ответ вполне очевиден-нет нельзя. Т.к. анимация процесса перезарядки-это всего лишь анимация. Т.е. стрелять можно только со штатного положения. Т.к. иначе мы, как Вы сами сказали, перейдём из разряда фичи в подробную реализацию системы.

Хотя "фича" это и есть реализация системы на упрощённом уровне. Сам по себе авиасимулятор -набор тех или иных "фич".

--- Добавлено ---

Как бы лично я реализовал задержки перезарядки:
1.Ленточное питание и рычаг перезарядки в кабине( как на N17)-оставляем как есть.
2.Ленточное питание и перезаряжаемся штатным рычагом на самом пулемёте.-добавляем задержку 1 сек на каждый пулемёт. Перезарядить пулемёты можно только последовательно с интервалом в 1 сек или по одному . При нажатии кнопки перезарядить все-перезарядился первый, через 1 сек он готов к стрельбе, пошла перезарядка второго, через 1сек и он готов к стрельбе, т.е. итого 2 сек.
3.Крыльевой пулемёт с диском. Нажимается кнопка "автомат горизонта", после этого можно жать кнопку перезарядка пулемёта. Проходит 5 сек-крыльвой пулемёт готов к стрельбе. На это время снятие с "автомата горизонта" блокируется.
4. Турельный пулемёт с диском-3 сек на замену каждого диска.

Например в случае с SE5, пулемёт на фюзеляже перезаряжается как сейчас, а крыльевой при помощи описанных выше манипуляций.