Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Не получая взамен ничего, кроме суверенитета. Анатолий Лебедев наверное мечтает обогащать олигархов Пекина или Токио? Или лучше уж сразу Вашингтона?
Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
Эта сволочь действительно сказала это?
Никакой он не эколог, а самый настоящий продажный урод, который живет по принципу "и нашим и вашим за пятак спляшем".
Джентльмены, вэлкам!
Приезжайте, послушаете, что современные аборигены российского Дальнего Востока вам на эту и подобные темы расскажут. И заодно узнаете, как к приезжим, указывающим и направляющим нам как жить и что делать, относятся. Возможно, повезёт, поймёте - почему. А так мужик в чём-то в большинстве своём прав, особеннно, если спроецировать его отношение ко всей властной шелупони, сюда пробивающеся с точно определённой целью личного обогащения, другие почему-то со времён Владимира Клавдиевича как-то к нам не спешат. Проклятые "олигархи Пекина или Токио" конкретные деньги платят за местные биоресурсы (раньше их по местным квотам продавали, что в Китай, что в Японию с Южной Креей) и в добавок местным, а если " ...горлопан заявил, что Москва является "другой страной", так спросите тут любого, так он вам скажет, что "горлопан" прав абсолютно.
Намёк - вывоз через таможенные пункты пропуска (иные давно перекрыты пограничниками, вспомните реакцию на трагедию генерала Гамова) таких ресурсов, как лес ценных пород (ясень, дуб, манчжурский бархат и т. д.), рыб осетровых пород (калуга, амурский осётр), морских деликатесов (элементарно - трепанга, трубача и гребешка) без заранее отработанных схем "по документам тех, кто за всё отвечает" давно просто невозможен. А "отвечающие" сюда исключительно назначаются, угадайте, за какие ...достижения. Как результат - МВД реализует конфискованную у браконьеров калугу (вместо обязательного уничтожения) на местных же рынках Хабаровска по той же цене, что и браконьеры, потому, как продажа её в кЕтай просто стала невозможна из-за ограничения международными соглашениями.
P.S. ...даже в пределах крупнейшей российской монополии (РЖД) закупка канцелярских причиндалов (картриджи к принтерам, бумага, ручки, карандаши и т.д.) возможно ТОЛЬКО через подконтрольные московские фирмы с доставкой через 7-10 дней (цена картриджа к HP LJ возратстает на 70% ). Головное подразделение Союзпечати всю выручку проводит исключительно через московские банки, киоскёры там зарплату получают с опозданием в 3-4 месяца с вышестоящего разрешения и из средств ПРИБЫЛИ предприятия, если таковая имеется. И подобное повсюду.
Снимите очки, розовые и голубые, жить по указке из-за Урала здесь давно не хотят, запрет правого руля, вернее местного бизнеса, на нём построенного (это частный случай, не более), тому пример.