???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 145 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Originally posted by JGr124_Barakuda
    Радиокомпас кобры в норме, его стрела всегда поепзывает на следующую контрольную точку - в мисиях, и на базу - в догфайте. Чтобы лететь по радиакомпасу Указатель курса нужно совместить с Указателем радиокомпаса.
    Спасибо! Буду разбираться...
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Originally posted by kwah
    Кстати, а чего для кобры зимней шубки... м-м-м-м шкурки не имеется? А то тут блин взлетел в он-лайн зимой... И чего это думаю меня так все видят хорошо Пока на крылышко не глянул - зелёненько, прям аки травка летом :mad:

Пришлось какой-то void нацепить...
    Видишь ли, в чем тут дело... Согласно исторического материализ..., тьфу, реализму, "кобры" вроде как не перекрашивали. Ну и ... "у нас все правильно" (С) О.М.
    Так что - рисуем сами.
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    ФМ сейчас, ИМХО, самая близкая к оригиналу, по крайней мере это та самая "кобра" о которой писали Покрышкин и Голубев, самолет прекрасно держащий вертикаль, очень маневренный и очень чуткий к управлению. Вот с пушкой правда что-то непонятное, иной раз с одного раза рвет, а когда и 2-3 снаряда на истребитель уходит, непорядок однако, про атаку Не-111 вообще молчу, из пулеметов его перепилить проще чем из пушки грохнуть. А так, в общем все здорово, вот только не знаю, толи американцы насчет 368миль в час на 13800 футах шутили, толи в МГ опять что-то напутали, но мне вот на 4600м в горизонте ни одну "кобру" до 592км/ч разогнать не доводилось, если кто нить получал вышеуказанный результат, то плиз поделитесь как это делается?
    Ну а из правого плоскача она и в жизни почти не выводилась(еще одно подтверждение аутентичности существующей ФМ), хотя если выпустить закрылки в посадку и иметь 2-3тыс метров высоты, то можно вытянуть раскачивая мотором, правда минимум 1500-1700м вы потеряете, так что ниже 2000м и пытаться не стоит, сразу прыгайте.
    А радиокомпас вполне стандартный штатовский, одна стрелка - курс самолета, другая - направление на точку, совместил их и лети, очень удобная штука, не то что советские маятниковые аналоги.
    Рисовать шкурки, кстати, бесполезно, все равно их, как правило, отключают, так что "любишь кататься... люби и катайся!" иначе говоря либо на "кобре" зеленым, либо не на "кобре" белым, тут уж кому что ближе.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Меня всегда удивлял такой момент: наши ветераны Кобру хвалят (или, по крайней мере, не ругают), а американцы наоборот - типа, камно форменное. Не понимаю.

Меня всегда удивлял такой момент: наши ветераны Кобру хвалят (или, по крайней мере, не ругают), а американцы наоборот - типа, камно форменное. Не понимаю.
    А ты сравни , в Ил2 Штурмовик FW190 например, одна половина тащится, а вторая вообще пользовать его не могет

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Alexander =SF=Krogoth
    Вот с пушкой правда что-то непонятное, иной раз с одного раза рвет, а когда и 2-3 снаряда на истребитель уходит, непорядок однако, про атаку Не-111 вообще молчу, из пулеметов его перепилить проще чем из пушки грохнуть.
    У Покрышкина -
    Нажимаю на гашетку и вижу, как "юнкерc", лишенный возможности быстро изменить направление полета, буквально налезает на пулеметную очередь. Перевалившись через крыло, он срывается вниз. Вот и второй уже чертит дымом свой последний путь. Этого сбил из пушки. Всего несколько снарядов попало в его фюзеляж, но и такой порции оказалось достаточно.
    Выделенно мной, это вроде про штуки, и несколько снарядов, как я понимаю это больше одного. Так что может и здесь "Всё правильно"? В смысле - иногда и должно быть "одной таблетки мало"?
    Don't happy, be worry

Originally posted by naryv
    2 Alexander =SF=Krogoth У Покрышкина -
    Выделенно мной, это вроде про штуки, и несколько снарядов, как я понимаю это больше одного. Так что может и здесь "Всё правильно"? В смысле - иногда и должно быть "одной таблетки мало"?
    Это о "кобре" №13, которая D1, у нее 20мм "Испано", это несколько иная пушка.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Alexander =SF=Krogoth
    Всё понял, там дальше по тексту есть кусок о том, что получали новые "кобры" с более мощной пушкой, я просто по наивности своей думал , что "кобру" вокруг пушки строили и пушка эта изначально была 37мм. Мои возражения снимаются
    Don't happy, be worry

Курсант
    Originally posted by JGr124_Barakuda
    Радиокомпас кобры в норме, его стрела всегда поепзывает на следующую контрольную точку - в мисиях, и на базу - в догфайте. Чтобы лететь по радиакомпасу Указатель курса нужно совместить с Указателем радиокомпаса.
    Как лететь все правильно, только это не радиокомпас...

Механик
    Originally posted by FeuerBart
    Как лететь все правильно, только это не радиокомпас...
    А что же тогда? Вот описание на сей девайс из мануала Ил-2:ЗС
    Repeater compass (Remote reading compass). Shows current heading (outer needle) and direction to the next waypoint (inner needle)

Курсант
    Больше похоже на гиромагнитный, была бы еще одна стрелка был бы похож на радио...

Тогда может быть это радиополукомпас?

Но уж больно на Яковский УГР-4УК похож...
    Тоесть сдаётся мне там проще всё...

Курсант
    Originally posted by RR_Kopf
    Но уж больно на Яковский УГР-4УК похож...
    Тоесть сдаётся мне там проще всё...
    Вот и мне кажется, что на приборе только указатель гироиндукционного компаса и курсозадатчик

Наверное, все-же, гирокомпас. Т.к. не наблюдается ручек настройкм канала (как в Ла-5ФН и Ла-7).

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by kwah
    Кстати, а чего для кобры зимней шубки... м-м-м-м шкурки не имеется? А то тут блин взлетел в он-лайн зимой... И чего это думаю меня так все видят хорошо Пока на крылышко не глянул - зелёненько, прям аки травка летом :mad:

Пришлось какой-то void нацепить...
    Ну есть у меня парочка зимних.. Вот. Могу намылить..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by barsuk
    Вот возник вопрос - как на кобре выйти из правого плоского штопора?
    Действительно - не попадать.. Теперь Кобра вообще плохо выходит из ПЛОСКОГО штопора..
    Как не попасть в штопор?
    При маневрах смотри - начала машина дрожать - штопор возможен. Тут ни в коем случае не дергай РУС резко, работай им плавно. Если надо еще держать маневр - выпусти закрылки. Добавляет устойчивости.
    Если же повалился - не нервничай, и не дергай! Закрылки тут особо не нужны. Не пужайся, дай один оборот - и выводи машину.

Плоский штопор получается из простого, когда судорожно пытаются вывести машину, дергая весь контроль туда-сюда..

Кстати из плоского штопора выйти очень трудно, практически невозможно. Чаще выход один - из самолета погулять с парашютом.

Как научится выходить из штопора: берешь быстрый редактор, ставишь Кобру и чистое небо (без врагов), высоту 5000.
    Делаешь обычные свои маневры, и смотришь на чем срываешься в штопор. Потом вводишь машину в штопор (специально или маневром, который ты только что посмотрел).. Пара оборотов, и выводишь машину. Главное правило - как только вышел из штопора - не дергай машину, дай ей разогнатся, в противном случае опять упадешь в штопор.
    Если у тебя при этом гад на 6, то крути бочки идя к земле - и защита, и скорость наберешь.
    Еще важный момент - если ты не специально упал в штопор, а попал в него случайно - ты прекрасная мишень. Помни об этом.

Для выхода из штопора машина должна иметь достаточную полетную скорость. Проще всего этого достичь если направить нос к земле. Гравитация поможет.
    Как конкретно ставить контроль, чтобы машина вышла - сейчас не скажу, не помню точно, боюсь дать не тот совет. Думаю, вирпилы подскажут, ну а если нет, то напишу после того, как попробую.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Из обычного - РУС по ходу, педали - против хода.
    Еще одна маленькая рекомендация, "кобру" изрядно крутит винтом влево, посему идя в резкий маневр дайте педаль немного вправо(но это именно тем у кого педали есть, нужен большой ход руддера, иначе легко закрутить обратно) или подработайте малеха триммером.

Originally posted by Biotech
    Наверное, все-же, гирокомпас. Т.к. не наблюдается ручек настройкм канала (как в Ла-5ФН и Ла-7).
    Хм... А где тогда радиополукомпас?

Кстати, еще ошибка с коброй - звук мотора и винта идет из одного места.. А винт-то спереди! Но, если ради придания реализма в данном вопросе придется пожертвовать производитеьностью, мне всеравно.

Originally posted by Irinel
    Хм... А где тогда радиополукомпас?
    А он там был?

А он там был?
    ------------------------
    Да был вроде ...

К "Кобре" это не очень относится, но такк как баг вскрыт на ней, то...
    Рець идет о топмачтовых бомбометаниях и вообще атак по кораблям.
    Либо я чего-то не так понимаю, либо не так делаю, но при топмачтовом бомбометании, при задержде бомб в 1-2 секунды кораблю - пофиг!!! бомба аккуратно ПОПАДАЕТ в борт и потом из борта встает фонтан воды... Все! А если задержка 0 - тогда моя "кобра" взрывается вместе с кораблем. Вот я и думаю - "... то ли лыжи не едут, то ли...".

И с штурмовкой кораблей то же... того. Начиталась тут как "Бофайтеры" на эсминцах конвоя, с пушек ЗА глушили. Решила, что на эсминцы мне еще рано, а вот танкер в самый раз.
    ... Облом-с! Две "кобры"! полный боекомплект! в неподвижный танкер! - и фигВам ("индейская национальная изба" (С)). Хоть бы дымок пустил! Чего-то то ли с пушками, то ли с танкером.
    Корабельная ЗА, ктати, тоже - "и на пушки - ноль внимания - вот это .... !". Так что видать вруть в мемуарах-то.. Так как "У нас ВСЕ ПРАВИЛЬНО" (С) О.М.

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Решил в эту ветку запостить. Коброведы подскажите как со 109 бороться? Фока особых проблем не доставляет, если не убежала - подхожу близко (оччень близко) и не отпускаю гашетку пока она не развалится. А вот со 109 как?
    По моим наблюдениям:
    1. Кобра не может его перевиражить. Ну следовало ожидать, учитывая какой G-2 кривой теперь. :mad:
    2. На вертикали - похоже также ловить нечего. Кобра сдыхает раньше.

Все что получается - прищучить мессера в свалке, ибо крылышко, не смотря на броню до бровей, от одного огурца все так же отлетает

ЗЫ. Интересуют крайние случаи, т.е. N-1 & G-2. Онлайн, естественно.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Originally posted by Fox234
    Решил в эту ветку запостить. Коброведы подскажите как со 109 бороться? Фока особых проблем не доставляет, если не убежала - подхожу близко (оччень близко) и не отпускаю гашетку пока она не развалится. А вот со 109 как?
    По моим наблюдениям:
    1. Кобра не может его перевиражить. Ну следовало ожидать, учитывая какой G-2 кривой теперь. :mad:
    2. На вертикали - похоже также ловить нечего. Кобра сдыхает раньше.

Все что получается - прищучить мессера в свалке, ибо крылышко, не смотря на броню до бровей, от одного огурца все так же отлетает

ЗЫ. Интересуют крайние случаи, т.е. N-1 & G-2. Онлайн, естественно.
    1) Пользуйся закрылками - оч-ч-ч-чень помогает!
    2) ... Береги энергию - это главное! И всегда набирай высоту.
    И третье - стреляй. Очередь по двигателю - 109-й - отлетался.

Страница 8 из 145 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... КрайняяКрайняя

Ваши права