[QUOTE]Originally posted by Chizh:
[QB]Ну Рустем, ну молодец!
Я обхохотался.
Жду продолжения.
Ну и вот...(эта тупорогая из "Аншлага"Регина Дубовицкая сказала бы "...ну и вот,дорогие мои..."-блин, меня просто мутит от неё и Карлы Новиковой, баб ваще нельзя пускать на юмористическую эстраду

Ну и вот..."Воздушный бой" с мужиком на земле и ночные д****ы закончились тем, что он сказал:
- Браток,айда треснем по маленькой,а потом я тебя спать уложу!
Ага!.. Я тут же представил в красках как мы с ним "трескаем по маленькой" а потом под утро у него начинает глючить бортовой компьютер и он действительно укладывает меня... в ямку два на полтора...Навеки.Его остроотточенная машинка в свете уличного фонаря всё ещё стояла у меня в глазах.Да и неадекватное поведение урюпинцев не внушало оптимизма...
- Нет, мужик , звиняй,не хочу я тебя беспокоить.Мне бы чего попроще ,чем твои хоромы.Есть вариант?
-Ага.Пошли к соседней бабке,у неё дочь вроде уехала сегодня ,вот и переночуешь у неё.Она безобидная,блинами накормит,военних любит.
-Зер гуд!Пошли!
И повёл он меня к этой чудо-бабке.Я думаю,уж лучше к бабке, будь она хоть сама Баба-Яга,чем коротать остаток ночи у этого янычара.
Бабуся оказалась божьим одуванчиком,увидала ,что я военный - так просто засуетилась , забегала,несмотря на столь поздний час.Я давай "лепить горбатого"-"так , мол , и так,оказался в ваших краях по воле провидения,испытываем новую технику секретную,произошёл пожар двигателя,я с самолёта скатапультировался,приземлился вот в районе славного и гостеприимного города Урюпинска.Сейчас пробиваюсь к нашим,пистолет и парашют зарыл в лесу.Спасибо за хлеб-соль,а за спасение лётчика (то есть меня)будет Вам почётная грамота от моего командира,маршала авиации Иванова." Мужик в это время стоял чуть ли не на вытяжку в своих дырявых кальсонах , напоминая белогвардейца на допросе.Правда,сиял как медный таз и постоянно бабке подмигивал,типа:"...смотри, старая,кого я к тебе привёл,сам маршал Иванов у него в друзьях,не шухры-мухры,человек секретный,государственный!"
Бабулька споро накрыла на стол,слазила в погреб,принесла самогона.Я уж с ног валился от утомления, однако решил всё же их уважить рюмкой-другой.Мужик,почувствовав халяву (хе-хе...Халява,сэр!),хорошенько налёг на самогон и блины,потом его потянуло,как всегда(о боже, как это знакомо!) на армейские воспоминания...Я с тоской смотрел в окно,не в силах остановить этот словесный поток,пока бабка не проявила жёсткость позиций и не предложила этому рассказчику "идти до хаты".Прощаясь,я твёрдо заверил мужика в том, что в следующий раз обязательно скатапультируюсь над Урюпинском, настолько мне приглянулись их гостеприимные края.
Оставшись вдвоём с этой шустрой бабулькой,я осторожно поинтересовался на предмет её дочки и места моего ночлега.
-Дочка ушла к подружкам из медучилища,сынок,мабуть придёт, а мабуть не придёт...Ложись вон на кровать,там, за занавеской,я уж постелила.Ежели дочка вернётся с гулянок,она младшая у меня,так чего-нибудь придумаем.
Пожелав спокойной ночи,я наконец-то принял горизонтальное положение,прокручивая в голове все перипетии сегодняшнего дня и не переставая удивляться тому,с какой скоростью белая полоса судьбы меняет чёрную.(к слову сказать, у меня в эскадре в своё время было прозвище "Чёрная полоса",когда мрачный отрезок жизни слишком затянулся.Но это будет ещё впереди ,и это тема отдельного рассказа)
Сновидений,словно у дебила,не было никаких...Очнувшись, увидел,что небо уже окрасилось ультрамарином,утро значит скоро.И вот ,ребята,чувствую,что на этой широкой деревянной кровати я не один!Рядом кто-то сопит,выводя носопыркой нехитрую мелодию!Кто бы это мог быть?Неужто её дочка с гулянки вернулась?Осторожненько так протянув руку,ощутил рукою через одеяло плавные изгибы женского тела...Ну, думаю, и дела,елки-палки!Ну бабка!Мало того что "другу маршала Иванова" блины с самогонкой выставила, так ещё и дочку свою подкладывает!Решил произвести визуальную разведку.Приблизился я к этому сопящему женскому организму почти вплотную,а разглядеть, хоть ты убей, ничего не могу-темнотища.Лежу,мысленно пробрасывая варианты...Если это бабулькина дочь,то чего она хочет добиться этим жестом доброй воли?Если это не бабулькина дочь,то КТО?А стоит ли проявлять инициативу самому? А может, она сама проявит? А вдруг страшна как атомная война?ЧТО ДЕЛАТЬ?!Какая-то провокация!(это как в том анекдоте ,когда мужик собрался к соседке за мясорубкой,и размышляет:вот возьму мясорубку,придётся соседку на пельмени звать,она бутылку принесёт,выпьем,ляжем,женит на себе,дети пойдут,придётся прописать их всех,а я выпить люблю,из дома выгонит,квартиру отнимет...Занятый этими размышлениями звонит соседке в дверь и кричит ей:" А пошла ты в ***у со своей мясорубкой!")
Короче,размышляя и так и этак,решил я не будить "вулкан страстей" и уснул ,стараясь совладать с известными мужикам рефлексами организма.

...Утро встретило весёлым щебетаньем птичек за окном и запахом блинов.Бабка,как и договаривались,разбудила в 6 утра (нужно было ещё успеть на вторую смену полетов).Сел я за стол.
-Как спалось,родименький?
-Хорошо,бабуль!Пять минут полёта-полёт нормальный!Ждите адьютанта маршала Иванова с грамотой,на днях привезёт.
И принялся есть блины.
-А где ж дочка твоя,бабуля?
-Да не пришла дочурка,загуляла чего-то...
Смутное беспокойство охватило меня.Повращав головой,оглядев при свете дня комнату,я убедился, что КРОВАТЬ НА ВСЮ ИЗБУ ОДНА!Это значит,что я всю ночь спал с этой старухой на одном ложе,пусть даже под разными одеялами!Обжигаясь недопитым чаем,я на сверхзвуке,пулей выскочил из хаты."Какой позор!"- только одна фраза пульсировала в голове.Не помню как добежал до трассы,хоть ночью и пьяненький был,а сориентировался верно.Стоял недолго.Невдалеке из-за поворота вырулил армейский тягач-КамАЗ.Не успел я руку задрать,а он сам тормозит и солдатик-водила,высунувшись из окна кричит:
-Товарищ лейтенант!Залезайте в кузов,я Вас в лагеря отвезу!
У меня и так от предшествующих вывертов судьбы крыша чуть не сьехала,а тут ещё один назревает!Ну ,ладно,думаю,лучше ни о чём не расспрашивать,второй раз не предложат.Обхожу я тентованный кузов сзади ,забираюсь на подножку, тут откидывается полог и десять пар здоровых рук затаскивают меня в машину.МОЯ РОДНАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ!Все ребята, живые и здоровые,наперебой лезут обнимать меня.Такого сюрприза я не ожидал!
Пошли рсспросы ,чего да как?Я вкратце нарисовал им картинки моих приключений,а затем и они поделились впечатлениями о гостеприимстве чудного города Урюпинска.
Когда они уж совсем отчаялись меня найти,то решили просто застолбиться до утра,а утром продолжить поиски до победного конца.Пошли ночевать,естественно, на вокзал,как единственно известный им в этом городе очаг культуры и цивилизации.24 офицера ВВС (некоторые из которых были при параде),щеголяющих по дороге к вокзалу своими вокальными способностями (первый куплет "Авиационного марша" всё не давал покоя),естественно,привлекли внимание "братков-танкистов" из местной танковой части.Фуршет и последующее братание представителей -офицеров двух родов войск произошло всё в том же злополучном(для меня) городском парке.Однако дальнейший оборот событий был вполне предсказуем в подобных ситуациях и накатывал он с неотвратимой силой.Оживлённое обсуждение тактико -технических параметров танка Т-80 и истребителя МиГ-21ПФМ привело к тому,что результаты сравнения оказались в пользу последнего ,а сам род войск,ВВС,вне сомнений,самый лучший и нужный.И вообще,ТОЛЬКО ВВС собирает под своим крылом самых достойных и отважных сынов Отечества,а танкисты "как ползали по яйца в мазуте,так и будут ползать до скончания века" .На что "бронированная царица полей" привела свои,весьма грубые в физическом плане, контраргументы.Перевес был явно не в нашу пользу,но разгоравшееся стихийное бедствие ограничилось двумя-тремя нокдаунами.После чего высокие стороны пожали друг другу руки и разошлись, оставшись каждый при своём.Наша понурая эскадра,прведя перекличку ещё раз,убедившись , что я с неба не упал,отправилась на известный уже нам "очаг культуры и цивилизации".
Ночь у них прошла без особых залепух,спали на сиденьях,зато утром ожидал сюрприз...Забегает надраенный солдатик -танкист и орёт что есть мочи :"Машина подана, товарищи офицеры!Прошу!"Это у танкистов совесть заиграла ,и в качестве мировой иховский ком.полка решил дать один борт, чтобы отвезти личный состав в лагеря.А ещё зольдатик сообщил,что , по данным агентов из числа местного населения, он знает район "моей ночной посадки". Ребята быстро попрыгали на борт и помчались к месту прчёсывния местности.И тут на трассу выхожу я!В такое стечение обстоятельств(а это случается раз-два -обчелся в жизни),мне самому-то верилось с трудом.Я вообще человек невезучий,а тут такое...
Последующие визиты в г.Урюпинск происходили чинно ,с непременной экскурсией в местный кабачок,где происходила очередная "встреча на Эльбе" с братками-танкистами.Правда,военных тем и они и мы старательно избегали,сводя абсолютно всё к обсуждению сильных и слабых сторон прекрасного пола.Этот самый пол стрелял на улочках городка своими глазками и будоражил фантазии гусар в голубых погонах...