???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 67

Тема: В российской армии новая должность – мастер-сержант.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

В российской армии новая должность – мастер-сержант.

Фото www.georusparitet.com

МОСКВА , 3 марта 2012 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Екатерина Нуриахметова

В российской армии в ближайшее время появится должность мастер-сержанта. Она будет соответствовать уровню помощника министра обороны, заявил РИА Новости командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
    О планах по созданию должности главного сержанта Вооруженных сил РФ в октябре минувшего года заявлял статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков. Однако тогда не уточнялись сроки введения этой должности и ее место в структурной иерархии центральных органов военного управления. Аналогичная должность существует в армии США, где главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус, а также является советником министра обороны и председателя объединенного комитета начальников штабов.
    "В ближайшее время будет выстроена вертикаль сержантского корпуса России. Во главе всего этого ствола на уровне одного из помощников министра обороны РФ будет стоять мастер-сержант, отвечающий за работу и идеологию всего сержантского корпуса, вплоть до сержантов низового звена", - сказал Шаманов.
    По его словам, современный сержантский корпус в России будет составлять в военной среде прослойку так называемых (по американской аналогии) "синих воротничков". "То есть по существу - это менеджеры, которые будут находиться между офицерами и рядовым составом, способные принимать решение в масштабе подразделения и одиночных солдат", - пояснил командующий ВДВ.
    Решение о формировании современного сержантского корпуса на профессиональной основе было принято руководством Минобороны в ходе реформы российских Вооруженных сил. Пилотным вузом, в котором с 1 декабря 2009 года начался эксперимент по подготовке профессиональных сержантов, стало Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии Маргелова. Срок обучения курсантов на "сержантском" факультете составляет два года и десять месяцев, то есть первый выпуск профессиональных сержантов состоится уже в 2012 году.

http://www.arms-expo.ru/049051124050054057054049.html
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: В российской армии новая должность – мастер-сержант.

Неа, это должность Американских военных...

"То есть по существу - это менеджеры, которые будут находиться между офицерами и рядовым составом, способные принимать решение в масштабе подразделения и одиночных солдат", - пояснил командующий ВДВ.

По существу это "master sergeant";

http://usmilitary.about.com/od/theor.../blenlrank.htm

Не ожидаю что в армии США появится должность "praporshik".

Ну что, тогда в армии России ждём появления "Мастер Чиф Пэтти Офицер"...
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Старший инструктор Аватар для Kos

На счет "менеджеров" я как-то не догнал глубины мысли Шаманова, возможно, это попытка объяснить суть дела так, чтоб понял наш "креативный класс", у которого словарный запас и жизненный опыт дальше слов "менеджер" не идет, но лично для меня, как бывшего сержанта-контрактника, идея развития в армии полноценного профессионального сержантского состава является созревшей и перезревшей. Нормальных сержантов в армии ДИКО не хватает, их фактические НЕТ (если командование целенаправленно не занимается в своей части формированием своего собственного сержантского корпуса), всеармейской системы нет, и если ее создадут, да еще и по примеру американской армии (а надо признать, ВС США впереди планеты всей по массе вопросов военного строительства), то честь и хвала Шаманову
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    На счет "менеджеров" я как-то не догнал глубины мысли Шаманова, возможно, это попытка объяснить суть дела так, чтоб понял наш "креативный класс", у которого словарный запас и жизненный опыт дальше слов "менеджер" не идет, но лично для меня, как бывшего сержанта-контрактника, идея развития в армии полноценного профессионального сержантского состава является созревшей и перезревшей. Нормальных сержантов в армии ДИКО не хватает, их фактические НЕТ (если командование целенаправленно не занимается в своей части формированием своего собственного сержантского корпуса), всеармейской системы нет, и если ее создадут, да еще и по примеру американской армии (а надо признать, ВС США впереди планеты всей по массе вопросов военного строительства), то честь и хвала Шаманову
    Т.е. профессиональные военные понимают что отказ советской власти от унтер-офицерского корпуса был ошибкой?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Т.е. профессиональные военные понимают что отказ советской власти от унтер-офицерского корпуса был ошибкой?
    В каком смысле отказ ? Разве в Красной Армии не было младших командиров ?

Механик Аватар для Ферапонт
    Images
    2

Было это всё.
    Ну, были же в СА старшины (старшина роты), сверхсрочники, на время отсутствия офицерского состава на которых лежало всё от соблюдения распорядка дня и организации хозработ до физзарядки и строевой подготовки. Или я не прав, не об этом речь?
    Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! А. и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"

sansanich54
    Гость

Сверхсрочники в СА в 71 году превратились в "Институт мичманов и прапорщиков" ( как говорил МО Гречко - это наш золотой фонд ). А собственно сержанты отличались от рядовых только лычками на погонах , и не более . По боевому расписанию - да , командир танка ( орудия на корабле ). В остальном - тот же самый солдат , копающий ямку или чистящий картошку . В результате одним никак не снизойти ( чай с кортиками вышивают ) , другие просто не знают и не умеют .

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Сверхсрочники в СА в 71 году превратились в "Институт мичманов и прапорщиков"...
    Насколько я помню, сверхсрочники существовали параллельно с прапорщиками и мичманами до 90-х как минимум.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Сверхсрочники в СА в 71 году превратились в "Институт мичманов и прапорщиков" ( как говорил МО Гречко - это наш золотой фонд ). А собственно сержанты отличались от рядовых только лычками на погонах , и не более . По боевому расписанию - да , командир танка ( орудия на корабле ). В остальном - тот же самый солдат , копающий ямку или чистящий картошку . В результате одним никак не снизойти ( чай с кортиками вышивают ) , другие просто не знают и не умеют .
    +100500
    хорошо помню, как отец скептически(очень мягко сказано) отнёсся к появлению "института" прапоров
    http://history-afr.fatal.ru/

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, сверхсрочники существовали параллельно с прапорщиками и мичманами до 90-х как минимум.
    На строевых должностях их не было . Музыканты - да , все поголовно . Или штабные писарчуки-секретчики-баталеры , после срочной ходили пару месяцев , пока им не присвоят прапорщика .

Зашедший Аватар для Baylot

Сверхсрочники в моём подразделении были практически постоянно с 83го - по 90й. честь и хвала им. единственное что их убило - это оклады. а так в то время променял бы троих прапорщиков на одного сверхсрочника.
    мастер-сержант в современных реалиях я понимаю так - есть зять, тесть, брат затя жены, и т.п. который настолько туп что ему нельзя доверить даже сортир - пусть будет мастер сержантом. моё ИМХО.

На строевых должностях их не было . Музыканты - да , все поголовно . Или штабные писарчуки-секретчики-баталеры , после срочной ходили пару месяцев , пока им не присвоят прапорщика .
    Были и в достаточном количестве, например механиками самолёта и групп обслуживания.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Были и в достаточном количестве, например механиками самолёта и групп обслуживания.
    А это разве строевые должности ?

А это разве строевые должности ?
    Более чем строевые. Или под этим словом Вы имеете в виду что-то другое?

sansanich54
    Гость

Про сержантов заговорил командующий ВДВ. Я хоть и прокомандовал матросиками на кораблях почти 30 лет , к таким военным себя не причисляю , равно как и подводников . Авиация в этом смысле , по-моему, в первых рядах . Как работают авиатехники я не раз наблюдал в Североморске-1 , не дай бог , как говорится...(Армстронг курит). Однако ж , это не совсем те сержанты ( или флотские старшины).
    Вот это я и имею в виду.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Не ожидаю что в армии США появится должность "praporshik".
    У них есть Warrant Officer, тоже прапорщик только в профиль...

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

А собственно сержанты отличались от рядовых только лычками на погонах , и не более . В остальном - тот же самый солдат , копающий ямку или чистящий картошку .
    Все зависит от "отцов" командиров. Что им нужно и насколько. Картошку пускай чистит назначенный наряд, ямки копают-направленные для этого солдаты, сержант должен все проконтролировать и получить по шее от командира- за невыполнение задачи.
    Единственный раз, будучи старшиной роты, я чистил картошку...на спор с командиром. Сержантский состав начистил бачок картошки быстрей, чем наряд по кухне. Мы пошли смотреть кино, наряд- продолжил свою службу.
    В некоторых подразделениях сержант-такой же командир, повторюсь- все зависит от самого командира и понимания службы.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS
    сержант должен все проконтролировать
    Вот именно. Контролерами мы все готовы - хоть задаром.
    Сержант должен руководить любым видом осмысленной деятельности солдатиков . А перед этим - научить их .
    Обе задачи требуют нахождения внутри процесса от начала и до конца .
    С другой стороны - командиры боятся доверять сержантам , так как они "сплошь все плохие и неграмотные" . Почему ? "Их никто не учит и не готовит". А сам то ты на что ? "А мне , извините , лень".
    От командиров зависит абсолютно всё , это точно . Тут хоть Академию Сержантов создавай при каждой роте - нифига не поможет , если вместо командира только его тело .

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вот именно. Контролерами мы все готовы - хоть задаром.
    Сержант должен руководить любым видом осмысленной деятельности солдатиков . А перед этим - научить их .
    Обе задачи требуют нахождения внутри процесса от начала и до конца .
    С другой стороны - командиры боятся доверять сержантам , так как они "сплошь все плохие и неграмотные" . Почему ? "Их никто не учит и не готовит". А сам то ты на что ? "А мне , извините , лень".
    От командиров зависит абсолютно всё , это точно . Тут хоть Академию Сержантов создавай при каждой роте - нифига не поможет , если вместо командира только его тело .
    Неа, принчина не в этом. Чтобы научить, сержант должен вначале сам научиться, а это долго. Разбирать/собирать автомат и чистить картошку можно научиться за пять минут, а вот когда дело касается боевого слаживания отделения, тактики действий солдата на поле боя или просто элементарно понять боевой приказ и на его основе поставить задачу своему отделению - это уже высший пилотаж для сержантов. Не лечится никак со срочниками. Я пытался. Выход только один - сержанты все поголовно - контрактники. Это моё железобетонное убеждение. Нет контрактника - пусть лучше должность остаётся вакантной.
    У нас же попытка перехода на контрактников была глупейшая - забивали контрактниками все должности подряд, вместо того, чтобы вначале отдавать предпочтение комплектованию сержантского состава.

Да есть ещё со срочниками проблема. Предвижу упрёк - ты их плохо учил. Ну ладно, допустим. Допустим, я очень хорошо учу сержанта-срочника, ну так хорошо, аж спать не могу. А он, такой молодец, ваще очень хорошо всё понимает и учится, ну просто золото. И вдруг неожиданно выплывает проблемка - а ведь пока я учу сержанта, он в это время должен был бы учить своих солдат. Ведь призываются они и служат вместе, один и тот же срок. И увольняются в одно время, только сержанты чуть раньше. Вот и получается, что бессмысленно учить сержанта, всё равно он не успевает передать свои знания рядовым, а пока я с ним мудохаюсь, рядовые остаются необученными, ими же никто не занимается. От так то.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Dzen
    Неа, принчина не в этом
    Очень может быть .
    В середине девяностых на кораблях появились контрактники . Век бы их не видеть , до сих пор вздрагиваю . Но это частный случай - набрали кого ни попадя в погоне за процентами .
    Я не совсем понял насчет проблемы - "обучение сержанта и брошенные солдаты" . Они что , лычки получают одновременно с Военным билетом ? А старослужащие-сержанты все разжалованы в рядовые ?
    Или я отстал от жизни и старослужащих теперь нет ? Призыв и дмб одновременно ? Лихо !
    То , что сержант должен отличаться от солдата и быть контрактником - это обязательно , тут любой согласится . Только для начала он должен срочную отслужить , два года , как минимум . А если три - то это будет в самый раз . Одинаково , в Армии и на Флоте - три года . Не думаю , что в войсках по-другому , но на флоте матрос начинал "соответствовать" только через 16-18 месяцев службы .
    Мое мнение - если затевать эту бодягу с сержантами , то и призывать нужно на два-три года .

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я не совсем понял насчет проблемы - "обучение сержанта и брошенные солдаты" . Они что , лычки получают одновременно с Военным билетом ?
    Сейчас служат 1 год (один!). Какие уж там "старослужащие". Ну первые полгода, допустим, он молодой солдат, потом получает лычки и до дембеля остаётся как раз полгода, время научить и сразу уволить. Я не в курсе, как сейчас в учебках сержантских организовано, но отправлять туда срочников для обучения на сержантов тоже полный бред. Первые полгода они себя никак не зарекомендовали, способны ли они стать сержантом, а потом не имеет смысла отправлять, поздно.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Механик Аватар для 11sergant11

То , что сержант должен отличаться от солдата и быть контрактником - это обязательно , тут любой согласится . Только для начала он должен срочную отслужить , два года , как минимум . А если три - то это будет в самый раз . Одинаково , в Армии и на Флоте - три года . Не думаю , что в войсках по-другому , но на флоте матрос начинал "соответствовать" только через 16-18 месяцев службы .
    Мое мнение - если затевать эту бодягу с сержантами , то и призывать нужно на два-три года .
    Да в нынешней армии хоть год служи, хоть пять - один хрен ничему не научишься. Учителей толковых нет, МТБ нет да и не нужно это никому, по большому счету

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Только для начала он должен срочную отслужить , два года , как минимум . А если три - то это будет в самый раз . Одинаково , в Армии и на Флоте - три года
    Так написано же - время подготовки курсанта на "сержантском" факультете в Рязани два года и десять месяцев. При совдепе за столько офицера со средним образованием выпускали...

sansanich54
    Гость

Тут и сказать нечего .
    Что ж , зато у нас теперь МВД м МЧС вооружены до зубов - корабли , танки, самолеты...
    Небось защитят от супостата .
    Цитата Сообщение от A_A_A
    Так написано же - время подготовки курсанта на "сержантском" факультете в Рязани два года и десять месяцев
    Я говорил о необходимости службы в Армии будущих сержантов , а не о сроках их подготовки в училище . Это далеко не одно и то же .

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Мне очень нравится немецкая система подготовки сержантов и офицеров. Можно было бы частично перенять. Но чё уж там, перенимаем, как правило, полную чушь.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права