Я не говорю, что все наши беды из-за климата. Я говорю что в условиях окрыторыночной конкуренции у нас мало шансов из-за климата и географии. И глупо с этм не считаться.Originally posted by Kampfzerstorer
=======================
Наверное китайские боты делают в Китае потому что там лучше климат - особенно в Пустыне Гоби, Тибете, в Маньжурии, где морозы как в Хабаровском крае.
А Российские предприниматели посчитал в своем бизнес плане - климат то у нас плохой, и перенесли производство в Китац, где каждое лето - Тайфуны, бывают землятресения и всякие атипичные пневмонии, вдобавок еще и у власти идеологичесие враги коммунисты - но средняя температура в Китае на 3 С выше чем в Калужской или Томской области. Года два тому назад Балтика там завод собиралась открывать - но из-за другого климата - инвестиционного.
А вообще я еще удивлен тем, что не взирая не климат - на Севере он резко континтадьный, болота (был там в строяках с 1990 - по 1996 год) , комары - не взирая ни на что добывают нефть. Что ответят знатоки климата?
============================
По части г-на Балу у меня нет к ниму никаких претензий - ну если все наши беды из-за климата - описать такое психиофизиологическое состояние не в моей компетенци - я не медик. А то боюсь забанят.
А особенно глупо это отрицать, когда речь идёт о сельском хозяйстве. Какое бы психофизиологическое состояние у меня не было, столько же урожаев сколько снимает Израиль, скажем, у нас не снять. И когда Вы намекаете на психофиз. состояние у меня - этоприменительно к теме разговора - глупость. А за глупость здесь не банят. Так что не бойтесь.
Ваш пример с Китаем не катит. Как "знаток климата", отвечая на Ваш вопрос, напоминаю Вам, что Китай - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ СТРАНА. Пустыня Гоби - в основном Монгольская. В Манчжурии строили ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ а не рыночные фабрики. В Тибете я что-то не видел монахов в шапках-ушанкахКак и автозаводов.
А в целом климат Китая, согласно энциклопедии, умеренный, субтропический и тропический. Континентальный он только на западе Китая. Средняя температура января на севере Китая - 24, а на юге +18! Июля - на равнинах от 20 до 28 , т.е китайцы экономят и на отопителях и на кондиционерах.
Но главное - Китай - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ рыночная страна. Она может себе позволить начихать на климат, ибо на рынок у неё идёт только 20% ВНП.

Как и автозаводов.