???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: Армейский дубизм

  1. #26
    Газмансен
    Гость

    Re: Армейский дубизм

    [QUOTE]Originally posted by <Щорс>:
    [QB]21513,Привет товарищ по оружию! Борт заруливает с уже с заправленной пневмо системой и останавливается на осевой.Все кто свободен помогают закатить.

    Хе-хе!Чуток попозжее расскажу про свою первую лётную смену,когда вместо водилёнка я сдуру от волнения потащил к своему борту ,замершему на старте , штатное водило ,которым самолёт тягачом таскают .Так эту процедуру повторил раза три,пока не произвёл нужных жизненных наблюдений.
    Помню-помню как заталкивали борта на стоянки...У меня свой рекорд - как-то вдвоём (!)с другом завели мой борт на стоянку.То есть я толкал,а он водилом шуровал.Правда,был небольшой уклончик,но один хрен глаза чуть на нитках не повисли как у рака .А деваться-то некуда было,мой борт крайним прилетел,а вертушка,которая нашу эскадру из лагерей на базу забирала, уже стояла под парами.Ну и вот,чтобы успеть на этот крайний улетающий борт и не куковать выходные в степи,пршлось напрячься. .Щас закину историю одну о первых месяцах службы.
    Пиши.Рустем.

  2. #27
    Газмансен
    Гость

    Re: Армейский дубизм

    БОЙ СО СТАРУХОЙ
    У меня был случай из собственной практики. Довелось мне после доблестного окончания доблестного Уфимского авиационного института попасть служить в доблестные ряды Красной Армии на "факультет" ВВС. Попал я в город-герой Бутурлиновку - крайнюю точку Московского военного округа. "Техник-лейтенант самолёта" МиГ-21ПФМ в те незабвенные времена (1988г) -звучало гордо. Местное население относилось к нам почтительно и при каждом удоб-ном случае пыталось задобрить нас, "военних", молоком или кучкой яблок. Распределялись ч/з Москву. Я ещё пом-ню, выучил наизусть карту московской области перед поездкой. Думал, вызовет меня генерал в штабе округа и спросит по-отечески: "Сынок, где служить-то хочешь? "А я ему бодро: "В Жуковском, батенька! "Вышло по-будничному просто, без всяких фанфар. Собрали нас гуртом, построили, и сказали: "ПИЗ....ТЕ Р**ЯТА В БОРИ-СОГЛ**СК! "Там училище лётное и нами, двухгодичниками, затыкали всякие дыры в кадровом составе округа. Бо-рисоглебск, нужно отдать должное, городок оказался очень даже ничего. С соответствующими очагами культуры -мультуры и питейными заведениями. В училище нас снова построили и сказали: "Женатые - направо, неженатые -налево". В итоге я, как женатый оказался на борту Ми-8, летящего в Бутурлиновку. Вот это дыр-р-р-а-а-а...
    Население 30000, дома все (кроме ДОСов) одноэтажные избушки, по площади просто громадный городище. По прибытии нач. штаба полка м-р Егоров("Егорка -Тормоз", он как-то раз заблудился и пытался сесть в Волгограде, не включив ответчик "свой - чужой", его чуть не заколбасили там)- нас построил и сказал: "По законам вам, етит вашу мать, конечно квартиру надо давать... Но Москва далеко, а я тут , рядом. Так шта пи@дуйте в город, снимайте хаты, чтоб через два дня доложили". Пошли мы с другом по хатам. Искали-искали, нашли. Недалеко от полка,15 рэ в ме-сяц. Полдома наши, полдома хозяйки. Хозяйка одна, старуха лет под восемьдесят пять, одноглазая бестия да к тому же глуховатая. Начали обживаться потихоньку... В полку обмундирование получили, противогазы... Вот с противо-газами и связана история.
    Познакомились с соседями старухи. Соседи сразу сказали, что прозвище у старой - "Миллиончиха" (якобы в огороде у неё закопан миллион), что сбежим от неё через месяц, что припахивать постояльцев любит, и скряга страшная. Всё это подтвердилось и даже с лихвой. Жила она зажиточно, огород там, поросята всякие в хлеву визжат...А попросишь яблок с огорода(август месяц)- пять рублей или грядку вскопать. Сальца попробовать- пять рублей или грядку вско-пать. Молока попить - пять рублей или грядку вскопать... Короче, феодализм сплошной и никакого чуткого отноше-ния к защитникам Родины. Ну , делать нечего, жрать-то охота после службы, шли мы на условия этой "старухи Изергиль", перекопали весь огород, зачинили ей крышу, в общем по полной программе "Тимур и его команда". Так она, лысая падла, всё в доме прятала и закрывала на замок. За аренду газовой плиты тоже приходилось отрабаты-вать. В общем, нашли мы новое жильё ,а напоследок эту шуструю коммерсантку решили проучить.
    Принесли незаметно со службы противогазы и дымовые шашки.Весь вечер в присутствии "Миллиончихи" как бы невзначай с другом перебрасывались фразами типа :"Да-а-а, Вован, Америка-то, совсем обнаглела, ишь, уже к Польше войска стянула. Как считаешь, война будет?" ..... "Не-е-е, на этой неделе войны не будет, погода нелётная. Вот облака пройдут, тогда точно будет"... А старуха слушает, но виду не показывает. Я: " Вован, а чё делать, если тревогу объявят? " Он: "Как чё? Хватай пистолет, противогаз и бежать в полк!".... "А-а-а. Так будет война-то?".. Он: "Не-е-е-е, не будет, погода-то нелётная, самолёты не долетят". Ну и так далее и в том же духе. В общем, нагнетали весь вечер. Настала непроглядная августовская ночь... Ближе к 12-ти, когда всё улеглось, мы с другом переоделись в форму, накинули плащ-палатки, натянули противогазы. Я говорю: "Давай!" Вован поджигает шашку и забегает в половину старухи. Бросает её в сени и дожидается когда она разгорится. Потом пытается растрясти старуху. Когда она вроде бы пришла в себя ото сна, я ей, подсвечивая фонариком свой противогаз, ору что есть мочи: "Бабка, спа-сайся - война! "А она-то глуховатая, только кашляет, а ни черта не понимает (да ещё противогаз мешает). Вован снимает противогаз и кричит: "Миллиончиха! Война началась, горим, спасай барахло и беги в полк! "Тут - то она и сообразила что делать. Выбегает в сени, хватает лопату и бегом в огород. Мы выбежали во двор и через забор на-блюдаем, что она там делает. А она лихорадочно, словно хороший экскаватор, роет под яблоней, причитает: "Ой-ой, опять супостат амариканьський свалился на мою голову, всю жизнь копила, копила, а теперь всё просру... "и так да-лее. Короче, выкопала она банку трёхлитровую, набитую деньгами и назад, к забору. Мы - то противогазы уже сня-ли, говорим: "Бабка, война отменяется, учебная тревога. Погоды нет, самолёты не летают... "Она, зачуяв что мы всё видели и что её разыграли, буквально как ведьма бросилась на нас с криками "Злыдни, чтоб духу вашего здесь не было! "Настолько рассвирепела старуха, что мы бежать со двора. А наши друзья как раз остановились на соседней улице. Ну мы и к ним. На следующий день после службы(мы, к счастью, в форме убежали) приходим к старухе - Миллиончихе, на столе картошка жареная, молоко, сало копчёное, огурцы там всякие...Сама сидит за столом. Нас ждёт, значит. "Вы" - говорит, "Оставайтесь у меня на постой, больше не буду вас хксплуатировать, давайте жить дружно. Поняла, значит, что к чему. Ну, мы шмотки-то собрали, вежливо отказались и переехали на новое место. Вот молодые были, дураки одним словом. До сих пор стыдно, что своей "учебной тревогой" с противогазами могли запросто старуху в гроб загнать.
    Это я уже опубликовал в разделе "Смех на МАКСЕ", но хочу собрать всю свою армейскую жизнь воедино здесь.
    Мужики! Не жмитесь, шлите свои фронтовые байки. Я думаю у каждого есть что вспомнить о своей привольной армейской жизни.
    С приветом ко всем братьям-пилотам.
    Рустем.

  3. #28
    Газмансен
    Гость

    Re: Армейский дубизм

    Прошу прощения у всех за публикуемую мной ненормативную лексику, но я думаю, что без нее не передашь всех прелестей армейского существования.

  4. #29
    Chizh
    Гость

    Re: Армейский дубизм

    Ну ты просто кладезь приколов!
    ЧИЖ

  5. #30
    MYX68
    Гость

    Re: Армейский дубизм

    Весь форум скандирует хором : "Двадцать-один-полтыщи-тринадцатый! Двадцать-один-полтыщи-тринадцатый!..."
    Даешь воспоминания! В студию!
    С глубоким уважением, MYX - большой и толстый

  6. #31
    Газмансен
    Гость

    Re: Армейский дубизм

    quote:

    Originally posted by MYX68:
    Весь форум скандирует хором : "Двадцать-один-полтыщи-тринадцатый! Двадцать-один-полтыщи-тринадцатый!..."
    Даешь воспоминания! В студию!
    С глубоким уважением, MYX - большой и толстый

    Польщён,братки,вашим восприятием моих литературных этюдов на темы армейских "будней".Что было -то было.Я,по идее,даже ко всяким чернушным событиям старался относиться с юмором и не загоняться по пустякам.А иначе ведь дураком можно стать .Жаль,конкретно сейчас нет времени,на работе до сих пор(я в авиакомпании работаю),а то бы ещё одну залепуху скинул,у меня память хорошая,красочная.Ну и вы , ребята, тоже кидайте чё-нить,вместе поржём,поприкалываемся.Ха!Чего-то вспомнил вдруг,может,некстати...НТЗ мой, Петрович,как сделаешь чего-нибудь не то,любил приговаривать:" Да-а-а-а-а...Родина ждёт героев,а пи.....да рожает дураков!"Эту незамысловатую истину можно прилепить в принципе к любому событию нашей жизни.
    И,главное,как метко сказано.На всю жизнь запомнил.
    Ну, ладно, горячие финские парни, на время удаляюсь из эфирного поля, но скоро вернусь и постараюсь развлечь вас какой-нибудь историей.До встречи!Рустем

  7. #32
    IlyaG
    Гость

    Re: Армейский дубизм

    2 21513
    Рустем - истории просто супер!!! Спасибо!
    Заодно вспомнил свои сборы в том же месте Рассказать особо не о чем, хотя если что вспомню - напишу обязательно. Из местных старожил запомнил гв. майора Рудого, гв. капитана Мелько, из молодых - гв. ст.лейтенант Волосатов. (Все из АТО-2). На момент нашего присутствия в части остались действующими только два АТО - АТО-1 и АТО-2 (Здание первого - самое ближнее к ТЭЧ, второго - самое дальнее, которое с банькой)
    Ну, а собственно, чтобы общественность представила о чём идёт речь несколько фоток: (2 Covalent - если решишь, что фоток слишком много - скажи я их тут же ликвидирую)
    Вот такой там закат:
    Так выглядит заправочная площадка во время полётов:
    Полётный день закрыт:
    Стоянка... и два гм... юных техника
    В полёте:
    Ну, пока всё...

  8. #33
    Зашедший
    Регистрация
    23.03.2001
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    88

    Re: Армейский дубизм

    21513, твой пример заразителен. Почитав твои опусы, вспомнилось былое, так что выкладываю на всеобщий суд историю из своей "фронтовой" жизни.
    Было это в славном городе Ивано-Франковске, где мы принимали из местного полка 12 бортов Миг-29. Командировка длилась чуть меньше месяца и изобиловала анекдотичными эпизодами, об одном из которых я и хочу рассказать. Кроме приёмки мат. части мы должны были на неё ещё и переучиться. По этому сначала кроме сидения в эскадрильском домике и листания паспортов и формуляров, мы ещё и ходили на полёты, смотреть как местная технота работает.
    Так вот в один из таких дней наша команда собралась в полковой столовой на завтрак, чтобы после него на эскадрильском тягаче отъехать на полёты. Погода с утра не задалась, шел мелкий осенний дождик. Позавтракав, мы узнали радостную новость, что полёты отбили по погоде, техсостав на матчасти работать не будет, соответственно на аэродроме делать нам нечего и можем быть предоставлены сами себе. Выходя из столовой я заметил, как наш старший команды, командир отряда, по старому инженер эскадрильи (мы уже тогда перешли на новые штаты, когда НТЗ стали начальниками расчетов, а инженеры командирами отрядов) договаривается с местным командиром, в отряде которого мы и занимались стажировкой с последующей приёмкой, о том, что к нему приедет гонец и заберёт всё, что надо. Гонцом выступал Юрик - техник из расчета, начальником которого я был в той командировке. Начальником второго был Серёга, который вместе с Вовкой – аошником стоял в курилке и ждал меня для выработки дальнейшего плана мероприятий на этот день. Выбор мероприятий был не богат, все они сводились к питью пива в одном из заведений Ивано-Франковска. Пиво, надо сказать, в тех местах было просто отменное, чешское бочковое. За одно посещение мы с лёгкостью выпивали по 6 литров (12 кружек на нос). Я как то пробовал повторить такое с российским одноимённым напитком и не смог. Так вот подойдя к ребятам, я сообщил им свои наблюдения и мы направились к автобусной остановке. По дороге мы догадались, что Юрик приедет на аэродром не за чем иным, а за массандрой, коей на первых модификациях Миг-29 было море разливанное. Тут же созрел план мероприятий, который заключался в перехвате Юрика и заполучении части продукта для личного пользования нашей компанией. Решено было дождаться Юрика на остановке, сопроводить на аэродром и таким образом приобщиться к мероприятию. На холодной остановке мы простояли 15 минут, потом решили, что лучше ждать прямо на аэродроме и поехали туда (три остановки на автобусе). В домике эскадрильи мы ещё минут двадцать прождали гонца, но он не появлялся. Тогда было решено действовать самостоятельно. По комплекции мы с Юриком были примерно одинаковы, и я направился в кабинет начальника. После того, как я представился гонцом нашего командира, сразу был вызван ответственный товарищ с коим мы отправились в эскадрильские закрома, где наполнили двухлитровую флягу спирто-водяной смесью (СВС), применяемую в системе кондиционирования Миг-29.
    Дальше мы поехали в гостиницу, надеясь по дороге всё же встретиться с Юриком и хотя бы предупредить его, но встреча не состоялась и мы, набрав закуски, заперлись в номере, где и коротали время. Вычислили нас после обеда, на который мы естественно не пошли. Раздался стук в дверь и после щёлканья ключом в комнату влетел наш командир отряда в сопровождении инженера полка по РЭО и бедного Юрика. К тому времени мы успели уже уговорить половину трофейной фляги и пребывали в достаточно благодушном расположении духа. Попытка отпираться была пресечена на корню, ибо в нашей команде я был один с поплавком, все остальные ребята закончили средние училища, а майор – местный инженер запомнил почему то именно эту деталь моего обмундирования. Громы и молнии не сильно долго носились над нашими головами, ибо наш командир был не обидчив (я за всю свою службу больше не встречал таких душевных людей, коим был наш командир отряда). Добив остатки фляги всей компанией и пообещав оплатить вечернюю пьянку в ресторане, мы были прощены, после чего нам рассказали окончание истории с гонцом.
    Юрик на свою беду не поехал сразу на аэродром, а заскочил в гостиницу, и выбрался из неё совсем не быстро. Когда он с пятилитровой канистрой прибыл на аэродром и зашел в кабинет командира отряда, представившись гонцом, глаза у того округлились до неестественных размеров. Всё что он смог сказать, это: - но один уже был!
    На что Юрик мог сказать только: - я другой!
    Потом они вместе позвонили нашему командиру, который пришел в состояние лёгкого шока и сказал, что то был не правильный гонец, Юрик настоящий.
    Вечером в ресторане мы до конца задобрили нашего командира, правда при этом остались без копейки и мне пришлось телеграфировать родителям о срочном переводе денег, а Серёга окончательно истратил все деньги прапорщика своего отряда, который попросил его купить в Ивано-Франковске стиральную машину, но на такие мелочи офицеры обычно внимания не обращают.

  9. #34
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Re: Армейский дубизм

    2 21513:
    Угу, письмо с объяснением по картинкам ушло мылом. Хотя самый простой способ - это выложить их в Сети. а затем нажать на клавишу "IMAGE" ниже окошка, в котором ты пишешь сюда, и вставить туда URL (местонахождение твоей картнки).
    2 IlyaG:
    Все в порядке, мне и самому эти фото нравятся.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  10. #35
    Мастер
    Регистрация
    18.11.2000
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,045

    Re: Армейский дубизм

    2Илья:
    Там на фото с молодыми специалистами виден бело-красно-синий борт - случайно не "Небесный гусар"?

  11. #36
    Зашедший
    Регистрация
    23.03.2001
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    88

    Re: Армейский дубизм

    Это какого года фотографии интересно?
    В конце восьмидесятых такого мы позволить себе не могли.

  12. #37
    Газмансен
    Гость

    Re: Армейский дубизм

    А Серёга окончательно истратил все деньги прапорщика своего отряда, который попросил его купить в Ивано-Франковске стиральную машину, но на такие мелочи офицеры обычно внимания не обращают.
    Мы с моим товарищем по работе мысленно Вам аплодируем, нахер прапору стиральная машинка когда он не пьёт?
    Побольше бы таких в армии гонцов настоящих и не настоящих.

  13. #38
    ioj
    Гость

    Re: Армейский дубизм

    Привет всем. И я, и я там тоже был
    Фотки IlyaG, можно скромно озаглавить "Бутурлиновка - 2000"
    To Gering: Именно, один из "Небесных Гусаров"

  14. #39
    IlyaG
    Гость

    Re: Армейский дубизм

    quote:

    Originally posted by Gering:
    2Илья:
    Там на фото с молодыми специалистами виден бело-красно-синий борт - случайно не "Небесный гусар"?

    Привет!
    Да, действительно, после расформирования группы самолёты передали в Бутурлиновку, где они и летают. Перекрашивать их вроде не собираются.
    А вот и фото:

  15. #40
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221

    Re: Армейский дубизм

    Ладно, коль пошла такая пьянка расскажу кое-что о том, как проходили наши сборы после 4-го курса.К авиации, впрочем, почти ни какого отношения они не имели,кроме разве что того, над нашей частью был кусок пилотажной зоны и летали над нами несколько раз Су-27.(мне довелось потом побывать рядом с тем аэродромом, с которого они летали.Сушка меня поразила своей огромностью."Урал" рядом с ней смотрелся не таким уж и большим.А старые свои самолёты, что у них были до Сушек, они просто бульдозером свалили в одну горку.Представляете?Там почти полк в перемешку валялся)
    Ну и ещё один "авиационный" эпизод. О нем-то я и хочу рассказать.
    В один прекрасный день, нас, студентов-физиков,будущих лейтенантов-связистов проходящих сборы в славном городе Славянск-на-Кубани, повели на стрельбище.Стрельбище находилось на полигоне.Было нас 150 человек.Из них не служивших в армии - 5 человек, в том числе и я.Мы, пятеро отстрелялись первыми по первому упражнению - точно сейчас не помню, но где-то 5 выстрелов одиночными и 9 патронов надо было выстрелить короткими очередями.Стреляли по ростовой мишени.
    Когда мы закончили (никто никуда не попал), начали стрелять остальные. У них было другое упражнение - надо было расстрелять очередями по 2 магазина каждому(Автомат-АК-74).
    Естественно,ребяткам было довольно скучно стрелять по мишени.И почти все 145 человек отстрелялись по лежавшему не далеко, чуть сбоку за мишенями ИЛ-18(Борт угораздило сесть там на вынужденную.Говорили потом, что его собирались заьирать и восстанавливать).Целились ,в основном,по флагу СССР на киле.Типа хотели его "выпилить". Но тоже мала кто попал, ибо дул боковой ветер попеременно со встречным,порывистый такой. а из АК-74 до этого никто из нас не стрелял.Все на службе стреляли и немало из АК-47,и стреляли неплохо.Эти два автомата несколько различаются калибром.Честно говоря, АК-74 я вообще за автомат не считаю.
    Но самое интересное об этих стрельбах я узнал через насколько дней, случайно подслушав разговор двух офицеров из нашей часть.Я был на столько в шоке, что рассказал об услышанном ребятам только через примерно год.Оказывается, что внутри самолёта в этот момент находился какой-то прапорщик с подругой и бутылками винца.Бедолага раздобыл вино, пригласил подругу к себе на полигон, а тут являемся мы.Ну он, что бы не припахали полез в самолёт.Не знал, что стрелять будем. Пока стреляли по хвостовому оперению они там ещё как-то не разобрались что к чему.Распластались, конечно по салону,но поскольку были под кайфом не догадались убежать. А может, побоялись.Но потом кто-то из наших деятелей пустил очередь вдоль салона. Решил прострочить самолёт с носа и до хвоста.Несколько пуль попали в салон.И, видимо, сделал так не он один.В общем прапор отодрал какой-то люк в полу и запихнув туда подругу залёг сам.Их потом тоже еле вытащили и вообще, еле нашли.Никто же не знал, что он именно там. Полигон был огромный-танковый.
    Вот такой вот случай.
    Ну а через несколько дней стреляли уже в нас...

  16. #41
    Механик
    Регистрация
    27.02.2001
    Адрес
    Melbourne, Australia
    Возраст
    47
    Сообщений
    481

    Re: Армейский дубизм

    quote:

    Originally posted by 21513:
    ...У меня свой рекорд - как-то вдвоём (!)с другом завели мой борт на стоянку.То есть я толкал,а он водилом шуровал.Правда,был небольшой уклончик,но один хрен глаза чуть на нитках не повисли как у рака
    Сильно! Я там же на спор руками тащил 6 тележек с блоками НУРСов плюс тележку с инструментами и напарником .
    Спасибо за замечательные истории! Мы-то там меньше месяца были, столько опыта не набрались...
    Кроме упомянутых IlyaG офицеров (особенно Мелько - ну просто замечательный человек!) хорошо помню гв. п-ка Маковецкого. Такой, плотный, усатый. Кажется, он был зам. ком. по полетам. Тоже душевный человек, мы с ним долго болтали в штабе, пока я принтер ремонтировал (вместо того, чтоб травку на ВПП щипать ).
    Кстати, по поводу крайней фотографии и фоток вообще. У меня есть точно такая же, с того же борта и места (и да же в то же время ), и когда я посылал ее знакомым за границу, что-то показалось мне не так... Потом догадался, взял инструменты и отретушировал. Получился "Гусар" как новенький И Ми-2 там с номером 23 не к месту явно...
    Вообше с фотографированием неожиданный сюрприз вышел. Я не взял фотоаппарат только потому, что наши предшественники (не будем показывать пальцем ) напугали, что все равно фотографировать не разрешат, да и украсть могут (они служили в 1994 или 5 в Таганроге, после чего сборы в частях не проводились вплоть до нашего времени). А нам не только не запрещали, но наоборот, сами предлагали нас фотографировать, борта открывали Меняются времена...
    P.S. Ильюх, у тебя есть эти же фотографии в лучшем качестве? В смысле, менее jpeg'нутые. Я бы покачал да почистил малость. А то у меня совсем мало, только с вашей пленки. Поди ищи Стрелу в поле...

  17. #42
    IlyaG
    Гость

    Re: Армейский дубизм

    quote:

    Originally posted by Zeus:

    P.S. Ильюх, у тебя есть эти же фотографии в лучшем качестве? В смысле, менее jpeg'нутые. Я бы покачал да почистил малость. А то у меня совсем мало, только с вашей пленки. Поди ищи Стрелу в поле...

    Их есть у нас. Совсем не jpeg`нутые. На фотобумаге . А вот если тебя интересует негатив - то он не у меня (фотоапарат был тоже не мой - отдельное КЮ офицерам ВК МАИ нифига не обьяснившим что там можно, что нельзя). Но адресок дать могу.

  18. #43
    Механик
    Регистрация
    27.02.2001
    Адрес
    Melbourne, Australia
    Возраст
    47
    Сообщений
    481

    Re: Армейский дубизм

    Да не, спасибо, что-то лень... Я прямо отсюда возьму.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •