Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Послушайте, СССР никогда официально не озвучивал отсутствие найденных целых тел как повод считать что боинг был пустой. Вы правда верите что под 300 человек если считать с экипажем, включая американского сенатора убило ЦРУ/выкрали инопланетяне?

Я вполне адекватен. Выкладываю части интервью с водолазами.
"-Кроме обломков самолета, было там много вещей - из тех, что обычно пассажиры сдают в багаж. Одежда была, документы, портмоне, сумочки дамские... В костюмах, в плащах - находили документы. Нам было велено поднимать их. Поднимали наверх и вещи - не всю одежду, а ту, из
которой сложно доставать документы на глубине. Паспорта, повторю, находили, студенческие билеты... Все это забирали представители морского флота и тут же передавали на БПК «Севастополь» (большой противолодочный корабль - Авт.). Мы не делали ни описаний того, что нашли,
ни перечня. Ничего такого... Просто отдавали все найденное военным.....Но самое главное - это не то, что мы там видели, а чего не видели - водолазы практически не обнаружили человеческих трупов, останков..."
И другие воспоминания спасателей:
- Мало... Если верить, что там, на самолете, было двести с лишним человек... Мы думали, что сейчас опустимся и увидим кладбище... Но... День нет, другой нет... Освоились. Я когда в первый раз останки увидел, то удивился, а не испугался. А потом косточки все-таки встречал. Две... В руки взял... Позже кожу человеческую видел с волосами, как скальп. Волосы черные такие... но все это при прикосновении - развалилось... Видел кисть, по-моему, в перчатке. А еще, помнишь, туловище мы видели без головы, одетое в куртку. А снизу куртки извивались в воде белые нити - видимо, остатки внутренностей...

- Я не пропускал ни одного спуска. У меня совершенно четкое впечатление: самолет был начинен мусором, и людей скорее всего не было там. Почему? Ну, вот если разбивается самолет, даже - маленький. Как правило, должны оставаться чемоданы, сумочки, хотя бы- ручки от чемоданов... А там было такое, что, я считаю, не должны везти в самолете нормальные люди. Ну, скажем, рулон амальгамы - как с помойки... Одежда вся, как со свалки - из нее вырваны куски. Или как будто простреленная - пробита во многих местах. Я лично никаких останков не встречал.

- Мы же месяц почти работали! И - практически ничего. Мало было и носильных вещей - курток там, плащей, туфель - очень мало. А то, что находили, - какое-то рванье! Вот нашли, скажем, россыпь пудрениц. Они остались целыми, открывались. Но, что странно, у всех - разбитые внутри зеркальца. Пластмассовые корпуса абсолютно целые, а зеркальца - все разбитые. Или зонты: все в чехлах, в целых чехлах - даже не надорванных. А сами - измятые, нерабочие... Ножи, вилки покореженные. Это какой же силы удар должен был быть?!.

По набивке, вспоминал сам летчик. Если что, я скорее поверю в то что трассеров не было, чем в то что он врет. Следствие по делу велось.
Я помню про набивку бронебойными. Не буду упираться и доказывать, что так небыло. Но я не слышал, чтобы хоть кто-нибудь из оружейников сел. А ведь неправильная набивка могла круто поменять весь ход событий. Хотя могла и не повлиять.
Только не надо говорить, что "империя зла" прятала концы. Если бы это было так, то корейцы давно предоставили "мировому сообществу" доказательства о кровожадности советского режима, показав полную расшифровку данных о полете. Кстати , что не удалось и господам полякам спустя почти тридцать лет. Да, ни в одном интервью Осипович не говорит о подсветке логотипа компании, а только о свете в некоторых иллюминаторах и бортовых огнях.

Ну он же не стелс, не на сверхзвуке прорывался на ПМВ...
какой бы самолет это небыл, то это была бы самая большая глупость, поскольку тут могли на 100% задействованы ракетчики.
Так или иначе речь о бардаке в армии. Тут он явный.
Думаю, бардак тут нипричем. В мирное время в первую очередь перехват выполняет авиация, а уж потом (или при явном, агрессивном нарушении) выполняют пуск ЗРК. Привело ли к этому неправильное построение при заходе на цель или возможные сопричастные могли применить радиопомехи...-кто знает?
Кроме того- ночь. Уверенность, что "красный Иван" не станет бить мирно спящ... летящий лайнер.Правда непонятно как здесь оказавшийся.
Всего мы никогда не узнаем, поскольку необходимы данные не только наши, но и американские и южнокорейские. Без этого утверждения как Ваши, так и мои выходят в разряд предположений. А с моей стороны я выдвигаю предположения основываясь не на понятии "всё бардак".
Слишком просто и незатруднительно списывать всё на него.
Отлично помню развороты. Думаю малозначительные детали ретушировались для более простого запоминания контуров. .
так, образец из ЗвО N1 1988г
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Т-37.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	44.8 Кб 
ID:	151740
Это основной тип фото. Есть получше, есть похуже.

Вот-вот! Страх что то не так сделать. Т.е. отсутствие четких процедур и правил.
А летчики Руста перехватили, уничтожить его было
раз плюнуть, и огнем и просто проходом на малой дистанции на полном газу.

летчик, перехвативший Руста после визуального опознавания, из-за большой скорости пошел на второй заход, во время которого его и потерял на фоне земли (он снизился на высоту вехушек деревьев). А БРЛС его не видела из-за помех от подстилающей поверхности.[/QUOTE]

Но система как и предполагалась дала сбой.
Из-за отсуствия приказа, как и командующего войсками ПВО.

Извиняюсь перед господами модераторами, больше в этой ветке не оффтоплю.