Я вполне адекватен. Выкладываю части интервью с водолазами.
"-Кроме обломков самолета, было там много вещей - из тех, что обычно пассажиры сдают в багаж. Одежда была, документы, портмоне, сумочки дамские... В костюмах, в плащах - находили документы. Нам было велено поднимать их. Поднимали наверх и вещи - не всю одежду, а ту, из
которой сложно доставать документы на глубине. Паспорта, повторю, находили, студенческие билеты... Все это забирали представители морского флота и тут же передавали на БПК «Севастополь» (большой противолодочный корабль - Авт.). Мы не делали ни описаний того, что нашли,
ни перечня. Ничего такого... Просто отдавали все найденное военным.....Но самое главное - это не то, что мы там видели, а чего не видели - водолазы практически не обнаружили человеческих трупов, останков..."
И другие воспоминания спасателей:
- Мало... Если верить, что там, на самолете, было двести с лишним человек... Мы думали, что сейчас опустимся и увидим кладбище... Но... День нет, другой нет... Освоились. Я когда в первый раз останки увидел, то удивился, а не испугался. А потом косточки все-таки встречал. Две... В руки взял... Позже кожу человеческую видел с волосами, как скальп. Волосы черные такие... но все это при прикосновении - развалилось... Видел кисть, по-моему, в перчатке. А еще, помнишь, туловище мы видели без головы, одетое в куртку. А снизу куртки извивались в воде белые нити - видимо, остатки внутренностей...
- Я не пропускал ни одного спуска. У меня совершенно четкое впечатление: самолет был начинен мусором, и людей скорее всего не было там. Почему? Ну, вот если разбивается самолет, даже - маленький. Как правило, должны оставаться чемоданы, сумочки, хотя бы- ручки от чемоданов... А там было такое, что, я считаю, не должны везти в самолете нормальные люди. Ну, скажем, рулон амальгамы - как с помойки... Одежда вся, как со свалки - из нее вырваны куски. Или как будто простреленная - пробита во многих местах. Я лично никаких останков не встречал.
- Мы же месяц почти работали! И - практически ничего. Мало было и носильных вещей - курток там, плащей, туфель - очень мало. А то, что находили, - какое-то рванье! Вот нашли, скажем, россыпь пудрениц. Они остались целыми, открывались. Но, что странно, у всех - разбитые внутри зеркальца. Пластмассовые корпуса абсолютно целые, а зеркальца - все разбитые. Или зонты: все в чехлах, в целых чехлах - даже не надорванных. А сами - измятые, нерабочие... Ножи, вилки покореженные. Это какой же силы удар должен был быть?!.
Я помню про набивку бронебойными. Не буду упираться и доказывать, что так небыло. Но я не слышал, чтобы хоть кто-нибудь из оружейников сел. А ведь неправильная набивка могла круто поменять весь ход событий. Хотя могла и не повлиять.
Только не надо говорить, что "империя зла" прятала концы. Если бы это было так, то корейцы давно предоставили "мировому сообществу" доказательства о кровожадности советского режима, показав полную расшифровку данных о полете. Кстати , что не удалось и господам полякам спустя почти тридцать лет. Да, ни в одном интервью Осипович не говорит о подсветке логотипа компании, а только о свете в некоторых иллюминаторах и бортовых огнях.
какой бы самолет это небыл, то это была бы самая большая глупость, поскольку тут могли на 100% задействованы ракетчики.
Думаю, бардак тут нипричем. В мирное время в первую очередь перехват выполняет авиация, а уж потом (или при явном, агрессивном нарушении) выполняют пуск ЗРК. Привело ли к этому неправильное построение при заходе на цель или возможные сопричастные могли применить радиопомехи...-кто знает?
Кроме того- ночь. Уверенность, что "красный Иван" не станет бить мирно спящ... летящий лайнер.Правда непонятно как здесь оказавшийся.
Всего мы никогда не узнаем, поскольку необходимы данные не только наши, но и американские и южнокорейские. Без этого утверждения как Ваши, так и мои выходят в разряд предположений. А с моей стороны я выдвигаю предположения основываясь не на понятии "всё бардак".
Слишком просто и незатруднительно списывать всё на него.
так, образец из ЗвО N1 1988г
Это основной тип фото. Есть получше, есть похуже.
летчик, перехвативший Руста после визуального опознавания, из-за большой скорости пошел на второй заход, во время которого его и потерял на фоне земли (он снизился на высоту вехушек деревьев). А БРЛС его не видела из-за помех от подстилающей поверхности.[/QUOTE]
Из-за отсуствия приказа, как и командующего войсками ПВО.
Извиняюсь перед господами модераторами, больше в этой ветке не оффтоплю.![]()