Война между Ираном и Ираком закончилась по сути ничем. И проводилась она не под руководством наших советников. Наши военные специалисты только обучали их персонал пользоваться ВВТ советского производства. А результаты войны таковы:
Советские методики в Ираке... Это да. Это сильно. Весьма хотелось бы почитать боевой устав сухопутных войск Ирака. А про обучение тысяч иракцев... Я ж уже писал, кто хотел учиться, тот учился. Остальные занимались торгашеством. Опять же где они учились? В центрах переподготовки (в основной своей массе), т.е. попросту осваивали ВВТ.Общие потери сторон составили около 1,5 млн. человек. Иран, по подсчетам военного историка Сергея Якушева, потерял убитыми 300 тыс. человек и ранеными до 700 тыс. человек, в том числе погибли не менее 10 тыс. мирных жителей. В плену к моменту окончания военных действий находились около 40 тыс. иранцев. В их вооруженных силах было выведено из строя (в том числе разукомплектовано на запчасти) более 1.500 танков, 1.500 БТР и БМП, 2.000 орудий и минометов, свыше 350 ед. противотанковых средств, более 200 орудий и установок зенитной артиллерии, 250 боевых самолетов и вертолетов. Материальный ущерб государства оценивался в 216 млрд. долларов.
Потери Ирака были скромнее: 120 тыс. убитыми и 300 тыс. ранеными.Материальный ущерб составил 193 млрд. долларов.
К 1979 году войска МПЛА и кубинские части полностью вытеснили с территории Анголы войска ЮАР, Заира и части УНИТА. Затем война продолжилась в приграничных районах. ЮАРовцы так и не смогли захватить Луанду. После 1981 года максимум их войска продвигались на 100-150 км в глубь страны, после чего их выбивали обратно. ЮАР из войны вышла. А в итоге УНИТА (уже после смерти Савимби в 2002 году) была вынуждена подписать соглашение о перемирии. Так что победа осталась за МПЛА.