???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 165

Тема: Микрософт объявил о создании нового флайт симулятора

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для rof2011

Re: Микрософт объявил о создании нового флайт симулятора

Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
    Насчет псевдо-трекира. Там все просто Вообще, у меня лично не ТрекИр, а ФриТрек, но, как я понимаю, реализовать этот несложный метод можно и там и там. Короче говоря, в настройках ТрекИра/ФриТрека нужно выбрать Output -> Mouse, т.е. чтобы вращение головы приводило к движению обычного указателя мыши по экрану.
    Непосредственно в игре же остается лишь зажать правую кнопку мыши - в итоге получается вращение головы по двум осям. Перемещения головы при этом, к сожалению, не будет..
    Вот спасибо, добрый человек! И как я сам не додумался! Да, действительно, в комплекте с обычным софтом Трекира v5 идет программка "Mouse Emulation", которая как раз это и делает. Теперь пофиг - если нет поддержки трекира, но работает мышь - вполне даже приличный выход из ситуации! Я назначил на РУД своего X-52 под большой палец правую кнопку мыши, и еще отдельно - кнопку для возврата взгляда в центр (в игре по-умолчанию клавиша Backspace), и вполне себе комфортно. Конечно, это не полноценная поддержка всех осей Трекира, но всё же лучше хоть так, чем вообще никак.

А по поводу программного постоянного зажатия правой кнопки мыши, всё оказалось намного проще: в профайлере Х-52 нужно в профиле, в свойствах кнопки которой назначена правая кнопка мыши поставить галочу "Зафиксировано" - и всё, при нажатии кнопки первый раз и отпускании эмулируется зажатая постоянно правая кнопка мыши, а при нажатии её же второй раз (и отпускании) - правая кнопка мыши отжимается. Конечно, это всё актуально для профайлера Saitek X-52, но у других тоже подобный функционал должен присутствовать (например профайлер Logitech). Ну, а представить себе пилота, который имеет Трекир или самодельный Фритрек и не имеет хотя бы джойстика от Logitech - не могу.
    Крайний раз редактировалось rof2011; 13.03.2012 в 01:27.
    AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor (4 CPUs), 3.4GHz; Gigabyte GA-MA770T-UD3; 8Gb RAM DDR-3 1333; ASUS AMD Radeon HD 6950 2 Gb DDR-5; LG M2762D 1920 x 1080; Drive: C: SSD OCZ-VERTEX3 60 Gb; Drive: D: WDC WD5000AAKS-00UU3A0 500 Gb; Drive: E: Maxtor 6B200M0 200 Gb;TrackIR v5 + TrackClipPro; SAITEK X52 FLIGHT CONTROL SYSTEM; Windows 7 Максимальная 64-bit SP1; Catalyst 12.8

Ваши права