Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Когда это он такое говорил?

ИНТЕРФАКС-АВН - Российское военное ведомство не намерено осуществлять массовые закупки иностранного вооружения и военной техники, задача стоит в приобретении новых технологий, заявил во вторник журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров. "Мы закупаем образцы только той техники, где отечественная промышленность в ближайшие пять-десять лет не будет иметь прорывных позиций", - сказал Н.Макаров. В качестве примера закупки технологий в интересах российских Вооруженных сил он привел покупку во Франции вертолетоносцев "Мистраль". "Вы знаете, что мы строим два корабля во Франции, но при этом 25% - это будут отечественные разработки, включая системы управления, связи. То есть мы всю технологию перетаскиваем в Россию", - сказал Н.Макаров. Он напомнил, что следующие два "Мистраля" будут строиться на российских верфях. "Мы будем строить у себя. Все контрактные соглашения уже заключены", - сказал Н.Макаров.

Вам если не нарать на форуме, так день зря прошел?
Ну вот оскорбления пошли..


14.02.12 13:17
Министерство обороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику, сообщил журналистам во вторник начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

"У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники", - сказал Макаров на пресс-конференции в РИА Новости.
В качестве примера он отметил, что башня танка Т-90С полностью удовлетворяет военное ведомство. Однако в целом машина пока не устраивает. Макаров сообщил в этой связи, что мировая практика свидетельствует о том, что весь экипаж танка должен быть защищен и находиться не в башне, а в корпусе машины. Аналогичная ситуация, по его словам, происходит и с бронетранспортерами, когда из-за слабой защищенности от мин солдаты вынуждены сидеть не внутри бронетранспортера, а наверху.

Макаров подтвердил, что Министерство обороны отказалось от закупок боевой машины десанта БМД-4 именно по причине малой защищенности солдата. "Фактически БМД-4 - это версия БМП-3, никакой защиты - опять все наверху, а стоит она дороже танка. Мы на эту машину как ни смотрели, так и не смотрим", - сказал Макаров.

Макаров сообщил, что именно по причине малой защищенности солдата в отечественных бронетранспортерах Минобороны закупило несколько экземпляров итальянской фирмы Iveco для проведения испытаний, а в Воронеже строится завод по производству этих бронемашин по итальянской лицензии.

Он подчеркнул, что российский аналог типа "Тигр" не устраивает Минобороны именно по показателю защищенности экипажа. "Сейчас разрабатывается версия "Волк", но пока она не показывает нужных характеристик", - сказал начальник Генштаба.