???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 511

Тема: Разгон за ШКАСы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Инструктор Аватар для SMERSH
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Киев-Харьков-Барнаул
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,347

    Re: В чем же градуироваана прицельная сетка ОП-1 пулемета ШКАС?

    Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что цифры на прицеле означают скорость цели, на которую расчитан прицел, а не угловой размер кольца.
    У тебя на картинке так и написано: "100 mph ring" а не "100 mil ring".
    Картинка взята из "British Aircraft Armament Vol 2: Guns and Gunsights", R Wallace Clarke. Написано не на прицеле, а в книге.
    Если мы говорим о прицеле, то на самом стекле в данном случае не написано ничего кроме цифры 100. То, что 100 угловых мил соответствуют скорости цели в 100 миль/час, самое обычное совпадение.

    Не забываем, что одно из основных назначений кольца - быстрое определение дистанции до цели, через масштабность кольца. Определять дистанцию до цели проще всего при масштабности кольца - 10%

    Это только в СССР ухватились за идею соответствия кольца упреждению для цели с заданной скоростью, в других ведущих странах, упреждение на движение цели высчитывалось как правило через кратность радиусов кольца прицела удобного масштаба, при основном назначении кольца - определение дистанции.
    американский пример удобной просто масштабируемой сетки с угловым размером 10%:

    Англичане в этом направлении изначально были впереди всех, в плане того, что создавали прицелы заточенные под конкретную цель.
    Даже Алдис (более поздние версии) был "заточен" под Готу (размах 23.7 метра) и 200 ярдов (источник тот же), для чего размерность кольца составляла уже 130 угловых мил, но на самом кольце продолжали писать 100!

    Во времена ВМВ, сильно напугавший Англичан истребитель Фокке-Вульф 190, оказался на кольце прицела, со своей базой в 10.5 метра, как штатная установка прицела.
    Поэтому, в этом вопросе, нет и не может быть главенствующей советской доктрины построения сетки, со всем уважением....

    Диаметр кольца ты считаешь неправильно.
    А кто тебе сказал, что твой расчет верен?
    А если я тебе скажу, что современные б/к не подтверждают и близко 0.11 сек на дальности 100 метров для пули Л., при начальной 865 м/с...

    Скорее всего это один из примеров, когда одна ошибка кочует столетие по справочникам... Не может пуля Л показать на земле 0.11 сек на 100 метров при начальной 865 м/с.

    Но, судя по всему в СССР в 30-е годы, о ней уже знали, т.к. для пулемета ДП на 100 метров уже фигурирует 0.13 сек и по секрету скажу, что и для пулемета Максим на 100 метрах тоже будет 0.13 сек, несмотря на более высокую начальную скорость.
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1325992406
    Поэтому, свой "правильный" расчет упреждения, основанный на советской научной базе 30-х гг., применяй пожалуйста применительно к прицелу Альдис с большей осторожностью
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 13.03.2012 в 15:55.
    Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •