Originally posted by igor_mlt
Ничего не скажу....
Вчера летал на Третьем и до меня дошло, что парой летать всё ж надёжней.
Я конечно дико извиняюсь, если чьи-то хорошо подготавливаемые дуэли разбиваю. А получается так, что бадается друг с другом пара, ну я подваливаю почему-то к тому моменту, когда синий преследует реда. То есть получается, что я становлюсь ведомым, ну и сваливаю с хвоста ведущего синего. Если что, то извиняйте, хотя, говорят, если пара бадается, то лучше дымовой след делать, чтоб понятно было.
Тока мне непонятно вчера было, как три реда не могли снять синего с моего хвоста:p
Запись имеется...
Пара втановится втрое вчетверо сильнее, если она действует согласовано и имеет голосовую связь. Связь нужна не для того, чтоб по ней матерится а помогать, к примеру, партнеру, находящемуся под атакой, совершать правильное маневрирование, и быстренько завести преследователя под стволы самолета поддержки.
А когда на хвосте преследователь, и несогласованные самолеты пытаются его снять, то они болле рискуют столкнуться, мешают друг другу и не совсем контролируют и направляют действия преследуемого. Кроме того,защитные маневры, которые ты выполняешь, могут быть неудобны не только твоему преследователю, но так же и им - помощникам.
Так что ничего удивительного здесь нет. Это ты один воюешь, и союзники по мере озможности не столько тебя спасают, сколько пытаются килы набрать.