Очень рад встречи коллега. Я служил в всязи в 1966-69 в пехоте, а потом в авиации. В то время телеграфный аппарат был на всех узлах связи военных и гражданских. А этот щиток еще интересен тем, что с 1935 года он существует именно в таком виде, вот почему контакты переключателя тебе показались очень необычными. Просто наши изобретатели более простого и надежного ничего не придумали. Интересно и то, что в последний раз я такую технику видел на складах НЗ, в 2001г., причем уже никто не знает куда и как его можно подключать а еще большей загадкой для начальника склада был вопрос, - а зачем же это хранить... На который он просто пожал плечами. Если есть желание узнать больше о такой технике, мне попадался как-то сайт, так сказать вертуальный музей техники связи. Адрес не могу дать - не помню, но думаю что если набрать в гугле просто марку телеграфного аппарата, - СТ-35 или СТАМ-67,то можно найти. Там очень много фотографий и описаний аппаратуры. Так сказать, всех веремен и народов. Удачи в изобретательстве