Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
Не веря своим глазам, предположил что самолет все же встает на площадку с небольшим азимутальным отклонением, несмотря на то, что в редакторе указан нулевой угол. Ничего не трогая заменил "Альбу" на "Фоку" - и с "Фокой" оказалось все в полном порядке! Но новое открытие ошеломило меня еще больше - оказывается, на рефлекторном прицеле в РоФе упредительное кольцо чуть ли не в два раза меньше расчетных 120 тысячных! А я-то страшными ругательствами проклинал собственную косорукость, когда не мог ни в кого попасть, прицеливаясь по кольцу! Давно хотел проверить прицелы, спасибо Смершу за то, что подтолкнул меня к этому!
У немцев вроде всегда было с этим просто - 10% кольцо и все..., вплоть до умных прицелов EZ-41, 42... Хотя, конечно первый блин...
Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
Поскольку с такими прицелами непонятно куда стрелять, то практическая работа откладывается до выяснения ситуации, а мы возвращаемся к нашим баранам, то бишь "ишакам". Хочу обратить внимание Смерша и всех заинтересованных лиц, что, согласно немецким данным, Revi PAK-1 - это вовсе не пиратская копия немецкого прицела из Липецка, а лицензионная версия французского прицела Clair:
Ну, если к нам он попал от французов, то это еще ни о чем не говорит. Немцы в то в ремя пытались продать свои разработки кому угодно Визуальное сходство с Revi-1 очень сильное, вплоть до болтов..., хотя найденный "французский" след тоже весьма интересен.
Но, еще интереснее ПАК-1А и ПАК-1М.