???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 163

Тема: Урок патриотизма

Механик

Re: Урок патриотизма

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    А радиоуправляемые модели не вариант?
    Ими и самому поуправлять интересно
    мои руками играют, особенно меньшой будет нажимать пока колеса крутиться не станут

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ну не умею я танки и орудия делать так чтоб узнавались реальные прототипы,
    "Звезда" поможет Они выпустили в серии "моя первая модель" Т-34 и тигра в 1/72 - http://www.zvezda.org.ru/tehnika-1-72/5001/ и http://www.zvezda.org.ru/tehnika-1-72/5002/ , собираются достаточно просто(правда клей всё таки понадобился), мой ( 6 лет) с удовольствием собрал, "тигр" нужен как жертва, а то покупаю "легендарные самолёты", там металлические модели советских самолётов, копийность так себе, но узнаваемы, мелочёвка отлетает быстро, но всё остальное крепкое - хоть в песочницу хоть куда , проблема одна - приходится придумывать кто будет играть роль "мне в хвост вышел мессер но вот задымил он" . С Т-34 и тигром такой проблемы нет.
    У той же звезды, кстати, есть ещё серия хексоваргеймов настольных, типа такой - http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6176/ там в наборе модели из чего-то типа полиэтилена, очень гибкого, сломать практически не реально, деталей минимум, прототипы узнаваемы, единственное - мелковаты для совсем юных ребят. Можно и отдельно такие модели-юниты покупать - http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6113/ , http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6119/, http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6158/, http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6148/ ну и тп - http://www.zvezda.org.ru/igry-v-soldatikov/ . Всё это есть во многих игрушечных магазинах.
    Don't happy, be worry

Механик

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Можно и отдельно такие модели-юниты покупать
    О, класс, то что надо.
    Осталось теперь найти.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

О, класс, то что надо.
    Осталось теперь найти.
    ЕМНИП в "детских мирах" и "семь пядей" видел, обычно на стендах где сборные модели лежат, там же всякие игры типа "эльфы против орков" и т.п. Только красить их сложно - краска плохо держится, но это опять же на любителя
    Don't happy, be worry

Инспектор

модельки для патриотического воспитания вариант хороший. но есть нюанс. на полках не только, вернее не столько модели нашей техники, сколько фашистской и американской. ребенок увидит мессер или там мустанг... раскрашены ярко, разных размеров, модели от именитых брендов. на этом фоне Звезда сильно проигрывает. я это к тому, что ребенку больше фашиковские самоли и танчики могут понравиться. у немцев техника то красивая.

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    я это к тому, что ребенку больше фашиковские самоли и танчики могут понравиться. у немцев техника то красивая.
    Ога, и он тут же попросит почитать ему на ночь Майн Кампф. И весь патриотизм накроется )
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    модельки для патриотического воспитания вариант хороший. но есть нюанс. на полках не только, вернее не столько модели нашей техники, сколько фашистской и американской. ребенок увидит мессер или там мустанг... раскрашены ярко, разных размеров, модели от именитых брендов. на этом фоне Звезда сильно проигрывает. я это к тому, что ребенку больше фашиковские самоли и танчики могут понравиться. у немцев техника то красивая.
    Ну незнаю, стоят на полке и тигеры и прочие панцеры, а вот сын (4.5 года) почему то выпрашивает поиграть БТшки и 34ки. Говорит что это самые красивые танки.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Прочитав большинство предыдущих постов, складывается ощущение что для воспитания патриотизма нам для полного счастья только правильных моделек не хватает - со всем остальным полный порядок. Ну или что без моделек патриота воспитать ну никак невозможно - это наипервейшее дело. Как только детей воспитывали патриотами предыдущие 20 веков - ума не приложу

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Ну незнаю, стоят на полке и тигеры и прочие панцеры, а вот сын (4.5 года) почему то выпрашивает поиграть БТшки и 34ки. Говорит что это самые красивые танки.
    Угу, ранняя 34ка вообще шедевр! Да и рассказать есть о ком, истории о Лавриненко, Колобанове и пр. имхо гораздо интересней чем про всяких там Виттманов. А история простого сержанта Малько с его одиночного Т-28 в Минске, выглядит реально круче, чем история с тиром в Вильер Бокаж
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Угу, ранняя 34ка вообще шедевр!
    Согласен. По мне, 34ка сорокового года выпуска с Л-11 в сварной башне, самая красивая во всей линейке.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший инструктор Аватар для harinalex

имхо , сейчас основная линия пропаганды для подрастающего поколения "за и против" все же в Интернете пролегает. В играх.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    имхо , сейчас основная линия пропаганды для подрастающего поколения "за и против" все же в Интернете пролегает. В играх.
    И тут я бы хотел заметить, что даже вроде бы такая безобидная игра как Сталинград Ред Оркестра меня, например, выморозила настолько что я ее удалил.

если просто послушать о чем, и главное как наговаривают мемуары, то, в общем, получается что немецкие такие грустные, утонченные голоса, и "обожекакнамплохопожалейтенастутнасубивают". С советской стороны пропаганда и лозунги с УТРИРОВАННЫМ акцентом зверскими голосами. Это вроде бы и незаметно. Но для меня очевидно, что можно было легко сделать наоборот. Русский сгладить (хотя бы не усилять) а немецкий огрубить. Но - не сделано.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Если подрастающее поколение видит, что в стране нет нищих и бездомных, брошеных детей, все кто работают получают з/п как минимум обеспечивающую нормальную жизнь а не полуголодное существование, полиция ловит приступников а не крышует бизнес... и т.д. и т. п. тогда можно и без игр и моделек обойтись в патриотическом воспитании... А так, конечно, будем играть в игры про времена в которых мы когда то были сильными и всех врагов побеждали

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А сморозил как раз ты.
    сморозили оба

--- Добавлено ---

Вот ты мне сейчас что втюхаваешь? Как можно извернуться и выйти из положения, так я это и так знаю.
    Только утомился я уже из бумаги и картона им самолеты констролить, хотя тут есть бонус - они летают поначалу.
    Вот с танками и солдатиками и пушками беда.

с таким подходом, как учить патриотизму девочек - вообще проблемой стало бы аховой )))

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    И тут я бы хотел заметить, что даже вроде бы такая безобидная игра как Сталинград Ред Оркестра меня, например, выморозила настолько что я ее удалил.

если просто послушать о чем, и главное как наговаривают мемуары, то, в общем, получается что немецкие такие грустные, утонченные голоса, и "обожекакнамплохопожалейтенастутнасубивают". С советской стороны пропаганда и лозунги с УТРИРОВАННЫМ акцентом зверскими голосами. Это вроде бы и незаметно. Но для меня очевидно, что можно было легко сделать наоборот. Русский сгладить (хотя бы не усилять) а немецкий огрубить. Но - не сделано.
    А по мне так у русских как раз хорошие голоса - сильные, мужественные. И в кампании очень удачно подобраны цитаты советских солдат - участников Сталинградской битвы. Незнаю есть ли они в английской версии - но если есть, то они помогут зарубежным игрокам хоть чуть-чуть прочуствовать подвиг советских людей.

Funker Vogt

Они ж под пендосами лежат. А пендосы и спонсировали ту войну, оставив Германию в руинах.

Так что всё логично.

mens divinior, я был сильно удивлён, что ты девушка. У тебя логика и мышление на высоте. Среди русских девчонок такое крайне редко встречается.

Читатель Аватар для ERider

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Если подрастающее поколение видит, что в стране нет нищих и бездомных, брошеных детей, все кто работают получают з/п как минимум обеспечивающую нормальную жизнь а не полуголодное существование, полиция ловит приступников а не крышует бизнес... и т.д. и т. п.
    Дети видят мир таким, каким его представляют им родители. А если родители постоянно ноют о том, как всё в нашей стране плохо, то и ребёнок никогда не станет патриотом.

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

странные тут понятия о патриотизме... тот кто справа надо полагать отъявленный фошист, а не потреот. А уж сколько народу гоняет на опелях и мерседесах, кипятят воду в бошах и лечатся на сименовском оборудовании... кругом одни фошисты.
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Интересно, как подобные уроки проходят в Германии.

Любопытный

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    . Незнаю есть ли они в английской версии - но если есть, то они помогут зарубежным игрокам хоть чуть-чуть прочуствовать подвиг советских людей.
    В английской версии еще и матеряться. В русской маты все вырезали.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    странные тут понятия о патриотизме... тот кто справа надо полагать отъявленный фошист, а не потреот. А уж сколько народу гоняет на опелях и мерседесах, кипятят воду в бошах и лечатся на сименовском оборудовании... кругом одни фошисты.
    Но эти люди не рассказывают детям о "подвигах войск СС". Разницу чуете, или просто пукнуть в теме захотели?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Vendigo Посмотреть сообщение
    Интересно, как подобные уроки проходят в Германии.
    Уроки не знаю, но в Бундесвере на всякие памятные даты имения вермахта проводятся торжественные траурные мероприятия. На одно такое приглашали, не пошёл, отказ встретили с пониманием.
    Вообще в Германии нет комплекса вины перед СССР, по крайней мере стараются об этом не вспоминать, вот перед евреями за Холокост есть. А война на востоке воспринимается просто: "Проклятый Гитлер послал наших хороших дедушек в холодную и варварскую Россию и они там бедняжечки страдали".
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от SubV Посмотреть сообщение
    Они ж под пендосами лежат. А пендосы и спонсировали ту войну, оставив Германию в руинах.

Так что всё логично.

mens divinior, я был сильно удивлён, что ты девушка. У тебя логика и мышление на высоте. Среди русских девчонок такое крайне редко встречается.
    Лера - свой парень, хоть и девушка. Но про "редко встречается" - все же перегиб.
    А американцы были в той войне нашими союзниками, гибли десятками тысяч, внесли огромный вклад в разгром Люфтваффе, ускорили агонию Германии. Американцы фактически внесли основной вклад в разгром Японии. К моменту вступления СССР в войну с Японией та уже была обречена.

Гибли то все, а вот выгоду из этого извлекли люди с очень сомнительным прошлым.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так всегда бывает. Кому война, а кому и - мать родная. Но про "пиндосов" - не понравилось.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права