Не про МАКС, но тоже в тему:
Был у нас в Нальчке как-то аввиасалон в честь открытя нового полигона для испытания авиацонных вооружений. Я тогда первй раз Су-27 увидел. А кроме него, в принципе, ничего особенного не было.
Ну пробраюсь я ввдоль ангаров к знакомому аватехнику, обещавшему дать поглядеть/посидеть Ми-24. (он не выставлялся).
Прохожу мимо двух пацанов, лет по 19 с увлеченем рассматрвавших Ми-2, стояввшй немного в стороне от другой техники. Ну на Ми-2 я даже летал поэтому шиибко внмания не обращаю. Тут слышу: "А вот это у него пушка, 45-мм, между прочим". Причем поизнесено это с интонацией гуру, посвящающего молодого послушника в основы веры. Я начинаю увлеченно вертеть головой - введь кроме Ми-2 ничего рядом нет! Вижу: один из пацанов с важным видом показывает на водило, прикрепленное к передней ноге вертолета!!!!
Это еще не все: второй пытается показаться умным спрашивает: "А че это в торце ствола дырки нет - как же она стрелять будет?". На что получает: "Ну ты братан тормоз - там пробка, чтоб грязь не попала!"
В общем, до Ми-24 я так и не дошел - меня долго отпаивали пивом. - истерика случилася!