Ну вот... Не повезло мне с этим салоном - не посмотрел и половины того, что хотел.
Но кроме грустного бывает ещё и смешное...
Их есть у нас:
"Неееет сынок - это не истребитель..."
Задумчиво сказал папа сыну, изучая "пояснительную табличку" к Ту-95МС
Стоя возле экраноплана (ну хоть убейте - не помню как он называется, но он был один, так, что не перепутаете) я говорю товарищу о том что переспектив у него (у экраноплана, понятно, не у товарища
) на нашем рынке мало... неизвестно какие "права" на него нужны... и поэтому его никто не купит...
- "Купим, купим" - раздаётся позади меня женский голос.
Я тихонько обалдеваю, но думая, что это случайность продолжаю - да кто ж его купит... проще катер...
- "Купим, купим... Обязательно купим. Сейчас вот пройдёмся немного и потом обязательно купим..."
8-() Оборачиваюсь - вижу женщина успокаивает ребёнка, требующего немедленной покупки мороженого... Но как совпало!
По дороге на МАКС в субботу на машине... (знаю, что дураки, но тогда думал что как-нибудь проскочим) остановились в Жуковском (машина закипела) рядом с ларьком. Т.к. я не за рулём - купил себе пива, стою, охлаждаюсь...
Мимо меня идут двое ребят лет так 8-10ти и я слышу обрывок разговора:
- "Нееет, сегодня не пойду, завтра пойду"
- "Да, сегодня там и делать-то особенно нечего..."
- "Ага, народу дофига, ничего толком не посмотрим... Надо завтра идти!"
(Ну, думаю - как здорово - такие молодые, а уже знают когда идти на салон, авиацией увлекаются, а не количеством народа, значит растёт поколение любящих авиацию ребят, да так и должно быть в таком городе... и т.д. и т.п.)
И тут...
- "Конечно надо завтра идти - ведь завтра там будут ПОКЕМОНЫ!"
Пиво я уронил, а ребята так и не поняли - почему меня корчило...
Но настроение упавшее после пробки они мне подняли...
Ну пока вроде всё... Вспомню ещё чего-нибудь - напишу...