Я долго думал над этим постом...
Я так и не смог понять, чем практически мне это может помочь?
А самолёту RE-2000 ???
Но, то что, этот пост - памятник автора самому себе, это факт.
Если Вы уважаемый переводили текст не машинным переводом, я таки хочу верить, что нет!
И Вы вставляли текст в свой пост:.Практическая дальность полета: 3ч на высоте 6000м при крейсерской скорости 430 Км/ч.
Зайдите в полный редактор, и слетайте на 6000м на скорости 430 км\ч... Если сможете ее развить!
Дело в том: КАК долго Вы пробудете в воздухе...???
Я акцентировал Ваше внимание - подчеркнув нужное.
Общий запас топлива у первого варианта Re.2000 составлял 450 л в основном баке (размещенном в задней части центроплана) и 190 л в дополнительном баке в передней части центроплана
Какие высоты? Какие шаги винта? Вы в какой реальности живете?
Нет, я понимаю что, 3 часа и 47 минут полета- это так, досадная не существенная разница для теоретиков.
Но я извините практик. Самолет должен держаться в воздухе - минимум 90 мин. на любых режимах. Или переименуйте его в ДТ-2000 K (косячный).
Просто, это недоразумение необходимо исправить.
Особое умилление вызывает описание и история самолета. Ладно. тема не об этом.
Я отписался, только по одной причине. Вопиющие не соответствие... Требуйте долива, после осадки пены (с)
2 шт. х 100 Кг (полевая модификация).
88шт. х 2 Кг бомб мелкого калибра.Мда...
Полевая модификация это - как раз наоборот. Пилоты снимали, узлы крепления и демонтировали отсек.
При поиске информации, я разумно предположил что, обратиться в Авиационный институт гораздо разумнее, чем на просторы интернета...
Вероятность встретить людей владеющих вопросом, в профессиональном плане...э на порядок выше
Первый полет серийный Re-2000 совершил осенью 1938 года.Северский был официально приглашен посетить "третий рейх". На предложение Генерала-Директора Имперского министерства авиации(RLM)Эрнста Удета продать Германии чертежи Р-35А,Северский ответил отказом.
Итальянские эмиссары оказались удачливее германского фюрера(Италия тогда не вела боевых действий). После очередного отказа принять на вооружение самолет в США (лобби “Боинг” , “Кертисс” и “Груманн”), Александр Северский согласился начать переговоры с итальянской фирмой “Капрони” о продаже лицензии на его производство. Оформив договор, итальянская закупочная комиссия попросила приспособить конструкцию планера Р-35А к технологическим возможностям завода и европейским требованиям к самолету истребителю - бомбардировщику. Северский предложил снять крыльевые топливные баки, уменьшить количество пулеметов с 4-х до 2-х, правда, большего калибра, убрать мини-электромоторы сервоприводов, механизации крыла и уборки шасси, переведя их на тросовое (ручное) управление, и радиостанцию - итальянские летчики не использовали радиосвязь.(Но уже с Re-2001CN2 поставили серийно) Дальнейшие работы над самолетом продолжили Антонио Алессио и Роберто Лонги. Но под энергичным руководством графа Джанни Капрони, пересмотревшего взгляды на новый истребитель-бомбардировщик и превосходящее требования "Программы R". На месте рации был оборудован бомбовый отсек. Был изменен профиль крыла для достижения большей скорости на высотах 2000- 4000 м , где по опыту Испании должны были развернуться основные воздушные сражения. Вес существенно уменьшился, летные данные по европейским меркам существенно возросли. Кроме того, самолет мог теперь поднимать 300 кг бомб внутренней подвеске что, не так далеко от серийнх двухмоторных бомбардировщиков: британский Бристоль “Бленхейм”II, советский СБ-2 и германский Юнкерс Ju-86. Конструкция Re.2000 была аэродинамически более совершенной, чем Seversky P-35. На что, и ориентировал Капрони своих инжинеров. Оставалась проблема с двигателем...
Марио Кастольди и Джузеппе Габриэлли предложили проекты модификаций своих истребителей под немецкий двигатель водяного охлаждения Даймлер-Бенц DB-601, обещавший выдающиеся летные данные.Муссолини поддался их давлению еще и потому, что, как любой диктатор, радел о национальных достижениях в авиации и считал организацию массового производства копии американского самолета “непатриотичным”и унижающим чувства итальянского народа. Истребитель Re-2000 был запущен в малую серию с обязательством окупить затраты на лицензию - экспортом машин в третьи страны.
Выпуск его освоили на заводах “Реджани”,бывших филиалом фирмы“Капрони”.В 1939 году после всесторонних сравнительных испытаний самолет был запущен в серию под обозначением Re-2000 и получил внутри фирмы название "Фалько"-I ("Фалько" назывался Фиат CR-42 конструктора Челестино Розателли).Проведенные учебные бои с лучшими истребителями-монопланами Макки-Кастольди MC-200“Саэтта” и Фиат G-50 ”Фреччия” показали, что оба они уступают новому самолету: набор высоты при выполнении боевого разворота у Re-2000 был на 120 м больше, чем у МС-200, и на 335 м , нежели у G-50.По маневренности с радиусом виража 15 секунд "Фалько"I абсолютно превосходил МС-200 (21 сек)и даже полутораплан Фиат CR-42 (18 сек).По горизонтальной скорости Re-2000 превосходил МС-200 на 40 км/час, G-50 - на 60 км/час, CR-42 - на 110 км/час!...
Мировую славу новый самолет получил сразу, когда приглашенный фирмой “Реджани” американский летчик-испытатель Роберт Скотт на серийном Re-2000 (первой серии) со снятым вооружением и бронеспинкой облетел высочайшую вершину мира Эверест на высоте 13 533 м .
Заказчики после этого нашлись сразу...
Успешный экспорт и восторженные отзывы о самолете вдохновили владельцев заводов“Реджани” на его дальнейшую модернизацию. В 1940 г. на планер Re-2000 (2 серия) был установлен более мощный двигатель в 1185 л/с и еще 2 пулемета на крыльях.
Долго писать... Скажу только: когда наконец - то инженеры “Реджани” получили для установки рядного немецкого мотора на планер Северского . То в результате появился один из интереснейших истребителей второй мировой войны Re-2005 “Сагиттарио”, который в серийном исполнении в 1943 г . достигал скорости 678 км/час! Немецкие летчики охотно пересаживались на эти захваченные в период нацистской оккупации Северной Италии самолеты со своих Bf-109G6, потому что пилотажные характеристики “Густава” были ниже, чем у Re-2005!
Вопреки мнению что, Финляндия не получила самолёты. Мягко говоря. ...Сам Александр Северский после вступления Италии во вторую мировую войну подвергся травле в американской и английской прессе за “сотрудничество с фашистским и нацистским режимами”, которую с началом Великой Отечественной войны подхватили советские газеты, чтобы лишний раз продемонстрировать антинародную сущность “белоэмигрантов”. Северский вынужден был подать в отставку с поста директора. Фирма “Северски Эйркрафт Корпорейшн” из соображений самосохранения была переименована в “Рипаблик” в 1939 г., а главным конструктором стал друг и коллега Северского Александр Картвели. Он стал модернизировать Р-35А. Сначала появился Р-43 "Лансер"(”Улан”) сохранивший в общем те же размеры и технологические новшества, но с более мощным мотором, а затем - знаменитый Р-47 "Тандерболт"(”Удар грома”) всех модификаций.Северский вошел в директорат фирмы исключительно в качестве консультанта, а по окончании второй мировой войны ушел на пенсию и посвятил себя написанию мемуаров...10 машин в конце 1940 года поступили в финские авиационные части под маркой J-20 S (Suomen)
Советую почитать!
С уважением Genichar.