???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Как подобрать жесткий диск?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для DogEater

Re: Как подобрать жесткий диск?

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    Не только . Скорость чтения тож не айс . Зависит от расположения читаемых секторов (зачем и рекомендуют дефрагментацию делать) - головки то не моментально перемещаются им время надо.
    А вообще, эта "оценка производительности компьютера в "семёрке" - оценка сферического коня в вакууме)
    Выше правильно сказали - хотите скорости и видимого на глаз увеличения быстродействия - ставьте систему и наиболее важные программы на SSD . Дорого , зато быстро.
    систему на SSD(32-46Гб), папку Users лучше перенести на другой диск, что бы не засирала SSD, ибо она по понятным причинам пухнет.
    Регулярно делайте образ или архив системного диска. Я встречал пару раз что при мигании света файловая система на SSD повреждалась так что лучше переуставновить. При наличии архива это не существенно. Зато "семёрка" грузится за 3-4 секунды.
    Какой(ие) диск(и) взять под данные тут наверняка ещё подскажут. Но я WD синий и чёрный не рекомендую потому что вероятно могут сдохнуть через пол года, а зелёный - весьма надёжен но медленный.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Механик

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Но я WD синий и чёрный не рекомендую потому что вероятно могут сдохнуть через пол года, а зелёный - весьма надёжен но медленный.
    А откуда такие сведения?

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    А откуда такие сведения?
    Друзья, которые торгуют. И восстанавливают данные.
    Но в целом сейчас с винтами - лотерея. На что напорешься. Сдохнет/не сдохнет конкретный экземпляр - можно узнать по факту(иногда о том кто жених, узнают только на свадьбе (С)).
    В 10-м году 3 синих кавиара относил на восстановление данных. Все зелёные живут до сих пор.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Какой(ие) диск(и) взять под данные тут наверняка ещё подскажут. Но я WD синий и чёрный не рекомендую потому что вероятно могут сдохнуть через пол года, а зелёный - весьма надёжен но медленный.
    Я вас дико разочарую, но к нам в гарантию почему-то больше всего приносят именно зеленые WD - 1000, 500ки и 1,5ки. Причем подавляющее большинство - 10 и 11 года. Реже всего из WD носят черные, но ИМХО, это потому что они продаются не в таких количествах. Сигейты тоже частенько носят, вобщем даже не знаю, что советовать
    Ах да, из ССД не надо покупать OCZ - дохнут, даже не отработав года. Зато за 1,5 года работы видел всего лишь ДВА!!! попавших в гарантию Crusial.
    errare humanum est

Ваши права