???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вы расцениваете взаимоотношения США и России?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Больше похоже на продолжение "холодной войны"

34 72.34%
  • Намечаются улучшения и сближения государств

2 4.26%
  • Очень трудно понять...

6 12.77%
  • Не знаю, мне всё равно

5 10.64%
Показано с 1 по 25 из 418

Тема: Внешняя политика США

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Meesha
    Сколько агрессий совершила Россия на другие государства после Афганиста? А сколько США совершили агрессий после с 1989 года? Югославия и Ирак - ещё варианты есть?
    А документы, приведенные по ссылке, есь доклады ЦРУ - даже и находятся на одном из официальных сайтов ЦРУ, если вы не заметили...
    Нет, мне не стыдно за страну, в которой я сейчас живу. Чего мне стыдиться? Я пытаюсь разобраться в причинах, почему США себя так ведут, делюсь своими мыслями на этом форуме, а в ответ слышу "Что за чушь!"... И после этого вы ещё мне говорите, что у меня "мозги профильтрованы"! А у вас, если вы категорически отрицаете альтернативные точки зрения, ничего не профильтровано?
    А вам не стыдно за СССР, который поддерживал террористов и коммунистов, окрашивая в красный цвет в прямом и переносном смысле все большее пространство на карте мира? США во многих случаях использовали свои собственные войска - СССР спонсировал террористов и продавал оружие. Отсюда и разница в числе агрессий - США везде все делали сами, СССР - руками других. И какие же методы были более кровавые? Американские открытые столкновения или же советские террористические нападения и убийства? Вы посмотрите, каким оружием воюют террористы по всему миру - да ведь это сплошь и рядом АК, РПК, российские/советские переносные зенитные установки и т.п.! И вам не стыдно видеть свое оружие в руках террористов всего мира?
    Вот поэтому я и говорю о вашей однополярности - вы рассматриваете агрессию США абсолютно не учитывая ситуацию в мире - а именно наличие СССР и его кровавой дейтельности по осуществлению мировой революции в период с 1921 по 1989 года. В то время США и СССР находились на двух чашах весов, но вы видите только США...

США ведут себя в данный момент так, как вела себя любая другая держава в истории мира - будь то хоть Римская империя, хоть Китайская, хоть Оттоманская - все они были сильнейшими государствами в регионе и вмешивались в дела соседей, обычно просто захватывая и порабощая соседние народы. Но есть одно отличие - несмотря на многолетнее ведение агрессивной политики США, я до сих пор не вижу ни один угнетенный народ и ни одну порабощенную Штатами страну...
    Вы знаете официальное название Статуи Свободы? Нет? "Liberty Enlightening the World"... Это я к тому, что американцы рассматривают демократию и свободу как свою "религию", как то чего они добились в долгой войне за независимость. И они хотят принести свободу и демократию всему миру - это мнение обычных американцев. Если представить, что ваша теория захвата американцами мира верна на 100%, тогда получается, что правительство США целенаправленно обманывает не только весь мир, но и в первую очередь свой собственный народ. А когда задумываешься о том, что народ выбирает правительство США, становится ещё непонятнее, что же происходит в стране... Страна с развитой демократией и всеми свободами вдруг превращается в некое тоталитарное тираническое лживой государство, стремящееся завоевать всех и вся... Но когда смотришь на государства, подвергшиеся американской агрессии, становится опять непонятно - а почему они не завоеваны и ведут себя вполне независимо?..
    Крайний раз редактировалось AZone; 23.08.2003 в 01:54.
    Richard Burns Rally - Russia

Ваши права