Meesha
Нет. Это я не про Югославию и Ирак - я прекрасно знаю, что 90% "патриотов" a.k.a антиамериканцев кроме Ирака и Югославии больше ничего не знают...
Не знаю, США ли разбомбили Югославию, или Милошевич - но судя по тому, что там происходило (а события отражены во многих документах международных организаций - ООН, МКК и др.), скорее можно прийти к выводу, что страна была развалена гражданскими войнами на территории бывшей Югославии (Босния, Герцеговина, Косово, Албания, Черногория...) ещё до прихода туда сил НАТО во главе с США. И Ирак тоже был разрушен самим правительством Ирака, не пожелавшим изменить свое милитаристическое поведение в условиях экономических санкций, вызванных агрессией на соседние государства, в результате которых погибло более миллиона людей, и позаботиться о своем населении. К сожалению, нет до сих пор ни в Югославии, ни в Ираке "счастливой жизни", равно как и не было её там до прихода США...
А агрессию США на мою родину - Кыргызстан - я никогда поддерживать не стану, как никогда не поддерживал ни одну агрессию США. Говорю ещё раз - я лишь пытаюсь понять причины поведения США, пытаюсь рассказать людям, какие я вижу причины отсюда, какие причины видят американцы - но это не значит, что я с радостью воспринимаю любую агрессию США. Агрессия всегда несет смерть в первую очередь мирных жителей - женщин, детей и стариков. Агрессия - крайняя мера, но иногда она необходима, к сожалению. Так было в мире всегда и так будет дальше...