???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 275

Тема: Mass Effect 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Mass Effect 3

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Наверное такую концовку хотели - Шепард на белом каклизавре принимает парад объединенных сил Галактики, всеобщее ликование, цветы, слезы и все жили долго и счастливо.
    Нет, хотели не такую концовку, хотели чтобы действия игрока на протяжении всех частей влияли на концовку, а не была концовка прибита гвоздями к трем вариантам ответа, как сами знаете в какой игре, причем один из них, зависил бы от того, как сильно игрок задрачивал мультиплеер. О чем неоднократно разработчики и обещали. Если бы я хотел посмотреть драму с плохим концом, я бы в кино пошел, или в jRPG поиграл, где сюжет прописан заранее.

А вообще, вот тут говорили мол Дрю Карпишин ушел за 1.5 месяца до релиза... А не у кого не вызывает вопросов то, что в интерьвю он говорил "Не играл в 3-ю часть и ничего не могу сказать ибо не знаю, и концовки обсуждать не буду...", уйти то он из компании может и за 1.5 месяцев ушел, а вот из разработки игры гораздо раньше. И вообще, на самом деле, я конечно сейчас не могу найти этот пост, но я читал что ME нифига не про "синтетиков и органиков". Глупо да, когда синтетики раз в 50К лет уничтожают органику, чтобы её не уничтожили другие синтетики. И задумайтесь, почему игра называется Mass Effect. Суть то игры гораздо глубже и злободневнее и напрямую перекликается с нашей планетой и нашими правительствами. Помните во 2-й части миссия по спасению Тали, с планеты на которой нельзя находиться на солнце? Когда Тали неодумевает, как так, почему звезда так рано стала сверхновой? И почему цикл в 50К лет? Почему не 100 или не 20 например? Или не привязан ко времени создания первых синтетиков новыми цивилизациями? Вот... Это была тогда первая ласточка, которую потом похерили и сделали (без Карпишина) дурацкую историю про синтетиков.
    Скрытый текст:
    А суть в том, что когда цивилизация, при своем развитии достигает определенного уровня и начинает использовать тот самый Mass Effect, для всего подряд, он оказывает пагубное влияние на Галактику, звезды начинают становиться сверхновыми гораздо раньше и это ставит под угрозу уничтожение вообще всего в галатике, поэтому и прилетают раз в 50 тысяч лет жнецы и убивают всё живое, кроме того, которое не использует этот самый Mass Effect. И они знают, что бесполезно рассказывать и пытаться вразумить рассы и заставить не использовать эту технологию, ибо делали это уже. И за огромное количество циклов они поняли, что лучше тупо вырезать, ибо остальное - бесполезно... Вот это гораздо логичнее чем какие-то войны роботов...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Скрытый текст:
    Блин, самый сильный момент, когда флот кварианцев угробил, и Тали в пропасть прыгнула.. Аж пробрало... ( Примерно такие же ощущения, когда Эшли на Веймаре накрылась...
    Итого, начиная с первой части, потери в хронологическом порядке - Эшли, Рекс, лысая, Мордин, Тали, Миранда, Андерсон и собственно Шепард. Концовка - синтез. Грустно, но имхо наиболее логично.
    И что же в этом логичного?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Нет, хотели не такую концовку, хотели чтобы действия игрока на протяжении всех частей влияли на концовку, а не была концовка прибита гвоздями к трем вариантам ответа.....
    Скрытый текст:
    А суть в том, что когда цивилизация, при своем развитии достигает определенного уровня и начинает использовать тот самый Mass Effect, для всего подряд, он оказывает пагубное влияние на Галактику, звезды начинают становиться сверхновыми гораздо раньше и это ставит под угрозу уничтожение вообще всего в галатике, поэтому и прилетают раз в 50 тысяч лет жнецы и убивают всё живое, кроме того, которое не использует этот самый Mass Effect. И они знают, что бесполезно рассказывать и пытаться вразумить рассы и заставить не использовать эту технологию, ибо делали это уже. И за огромное количество циклов они поняли, что лучше тупо вырезать, ибо остальное - бесполезно... Вот это гораздо логичнее чем какие-то войны роботов...

Ну тоже не так все однозначно
    Скрытый текст:
    норм. развитие- мне нравится, но всё равно остается вопрос- кому это всё здалось? Рассе искуственного разума, которая 50т.л. спит, потом всех выносит, чтобы ещё 50 т.л. подрыхнуть?
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Скрытый текст:
    А этот вот сюжетный этюд из каких то источников или сам по себе придуман тобой? Потому что есть несколько "но".

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А этот вот сюжетный этюд из каких то источников или сам по себе придуман тобой? Потому что есть несколько "но".
    Из источников понятное дело, сам то я зачем бы придумывал... Но я щас не могу найти где я это видел. Как найду - скажу.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

И что же в этом логичного?
    В контексте предложенной сценаристами проблематики, очень даже логично, имхо. И так как это уже уходит в плоскость философии, додумывать и рассуждать можно до бесконечности.
    Далее сплошной спойлер, осторожно!
    Скрытый текст:
    Имеем по сути две проблемы.
    1. Конфликт "отцов и детей". Т.е. рано или поздно органические цивилизации создают синтетиков, которые после обязательно бунтуют. Получаем практически неразрешимый конфликт с непредсказуемыми последствиями, особенно с учетом уровня технологического развития сторон.
    2. "Перезревшие" расы. Т.е. на пике своего развития они губят себя сами (собственно старение и упадок) и не дают развиваться новым (протеане и их подход к "младшим" расам).
    Над всем этим нависают некие Жнецы во главе с Катализатором, у которых явно свой интерес как в жатве, так и в вопросе сохранения отдельно взятой галактики в целости и сохранности. Скажем, если на одном и том же поле постоянно сеять одну и ту же культуру, земля в итоге истощается и становиться непригодной для подобного рода деятельности. Тоже точка зрения. Вот они проблему и решают по мере своих сил.

И вот, в первый раз за много циклов такая схема дает сбой. "Свободный радикал" в лице Шепарда ломает как привычную схему, так и представления Жнецов об органической жизни и ее возможностях\потенциале. Не забываем в том числе таки достроенный Горн (новые возможности для Катализатора в деле решения вышеописанных проблем).

Теперь предложенные три варианта.
    Раз. "Вариант Призрака". Таки он был прав, Жнецами управлять можно. Шепард жертвует собой как отдельно взятой личностью, но Жнецами теперь может рулить по своему усмотрению. Ни одна из проблем так и не решена, просто перекладывается с Катализатора на голову "Шепарда". Такое себе божество отдельно взятой Галактики получается. Как хочешь так и решай. Не исключено, что все вернется на свои рельсы (Жатва), т.к. как то разруливать все равно надо.
    Два. "Вариант Андерсена". Сугубо человеческая (органическая точка зрения). Решаем проблему здесь и сейчас, уничтожая как жнецов, так и всю синтетическую жизнь (в моем варианте геты получили свободу воли, т.е. стали полноценной расой). Фактически паразитарное решение проблемы - живем здесь и сейчас за счет уничтожения других. Причем решение временное - следующие поколения синтетиков создадут по новой, старые расы так и останутся "загнивать" дальше, но уже без регулятора в лице "Жнецов". Выращиваемая культура уничтожает собственно "фермера" и без присмотра вполне ожидаемо может и не сразу, но деградирует и погибает.
    Три. Синтез. Собственно, стираем принципиальное отличие между синтетиками и органиками, получая некую универсальную форму жизни, относительно которой проблема один не существует вовсе, а проблема 2, вполне возможно, нивелируется универсальностью культуры. Жнецы здесь не нужны в принципе, ибо получаем саморегулирующуюся форму жизни. Отличия между различными расами сугубо формальны.

И несколько второстепенных соображений. Если бы в варианте Андерсена Шепард оставался жив, я бы выбрал его. Помирать все равно не хочется, считаем, что проблема не решается в принципе, хоть остаток жизни спокойно где ни будь на задворках с Лиарой доживу. А так погибает ни за что практически. А в варианте с синтезом картинка Джокера, обнявшегося с СУЗИ для меня уже была достаточной наградой (хотя и не сомневаюсь, что у Джокера с его чувством юмора были не было бы особых проблем и с нормальными девушками )

Вот третий вариант я и выбрал (основываясь собственно на вышеприведенных суждениях), т.к. первые два проблемы только замораживают на время. В этом логика.

PS, Понятно, что многое додумано и есть спорные моменты, но на свои вопросы я ответил именно таким образом. ))
    PPS А вот вариант с губительным воздействием эффекта массы на самом деле самый понятный и простой, эдакий "мирный атом" в масштабах галактики. Имхо, скучновато, но многие вопросы у комъюнити бы отпали именно из-за простоты вопроса. )
    Крайний раз редактировалось Small_Bee; 19.03.2012 в 15:47.

Ваши права