Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Читал я Гумилева, предопределенности тут нет. Он сязывает гибель народов с превышением количества субпассионариев над пассионариями, и только. Соответственно, чтоб суббассионарии не убили наш народ, надо просто уменьшить количество суббассионариев, логично? Стариков предложил прекрасный выход - внедрить механизм выдавливания субпассионариев из власти, повышение роли и значимости пассионариев. Все логично и Гумилеву не противоречит. Нация, которая не хочет умирать - не умрет.

Как много смешных оправданий для своей лени - и коррупция, и злобное государство. Не пойму - а что плохого в том, чтобы стоять у станка? Я сам когда-то работал на сборочной линии. Ну и пойдут утки выносить, если на более не будут способны, а почему нет?[COLOR="Silver"]
А Вам как хочется - или все 100% обеспеченные гении или лучше вымереть всем народом?
Как думаешь, почему человек стареет и умирает? Тут тоже предопределенности нет, просто прекращается рост и обновление здоровых клеток и нарушаются связи внутри организма в связи с износом. А так полный порядок.
"Читал я вашего Маркса"