Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Но новом технологическом уровне человечество должно стремиться в космос, осваивать территорию планеты, создавать бесконечные источники энергии, типа термоядерных реакторов и т.д. Работа найдется всем, только не тупое ковыряние в земле на благо великого белого заморского господина, а творческое созидание в интересах всего человечества.
Так то-то и оно, что сейчас перед русскими никто таких задач и не ставит. Вы упомянули индустриализацию как толчок. Но где она нынешняя ре индустриализация? Т.е. даже по Вашей логике получается, что сначала толчок из вне, а уж потом демографический рост. Сейчас нас никто никуда не толкает. Даже наоборот. Ведь нет ни малейших эуономических предпосылок для толчка. Где длинный кредит? Где бюджет на науку, на промышленность, на с/х в конце концов? Если тот же деревенский, который лет 20 назад косил траву, а его жена доила коров в коровнике, и гурьба детишек ходила в сельскую школу, а в свободное время помогала родителям, то сейчас что? Вся семья уехала в город и ютиться там в съемной квартире и работает грузчиками. Само-собой они и не помышляют о будущем поколении. Это так, образно говоря.

Второе- если с чисто биологической стороны посмотреть, то как Вы собираетесь содержать популяцию на территории, где 60% продуктов завозные? А тут еще очередное снижение бюджетных расходов на с/х. Потянет ли сырьевая рента увеличение численности населения?

Я не оправдываю себя лично. Просто как раз смотрю на проблемы с точки зрения статистики и, если угодно, стратегической игры и общих биологических законов. Популяция потребляет весь доступный ресурс. Хотите развития- дайте больше ресурса.

Но коль скоро зашла снова речь о выборных законах, то диктатура семейных на первых этапах вполне оправдана только в том случае, если следующим шагом будет всеобщее политическое образование и тотальный контроль за фальсификаторами и мошенниками (полит технологами). Иначе опять все выродиться и детей начнут заводить не потому что это приятно и дает новый стимул к существованию, а потому что это "гражданская позиция".