-
Зашедший
Re: Летное место
Доброго времени суток. Пишу первый раз на форуме, до этого, с недавних пор, являлся просто читателем.
Возможно «немного не в тему», но решился показать свою компоновку стандартных составляющих, доставляющих радость при выполнении виртуальных вылетов.
Все составляющие рабочего места промышленного изготовления, т.е. стандартные девайсы и саму сборку можно соорудить, не используя каких-либо супердефицитных вещей или деталей эксклюзивного характера, изготовленных чисто по индивидуальному заказу.
РУС: Saitek x52pro – прекрасная вещь, в один определенный момент возникло желание приобрести такой, и однажды джойстик все-таки попал в мои руки (причем и не плохо выполненный на производстве), конструкция удовлетворяла практически всем, особенно понравился функционал и металлические детали (курки, хатка и пр.), кроме:
- нелинейность;
- неудобна…на …ная ручка, да просто - палка.
ИТОГ: далее попался под руки Дефендер_Кобра_м5, взял по случаю в «ДНС», тем более прочитал про создание данного Джоя на форуме. Короче, отдельное спасибо ВКБ, ручка оказалась по мне. 1-1,5 часа минимальной переделки и РУС от Сайтек я убрал в сторону. Поразила простота внутренних решений механизма, электроники и, в то же время, прекрасная функциональность Кобры, эргономика, солидность и доступная цена (для понимающих толк в данном деле людей).
Механику от ВКБ (как и педали) не заказывал, но честное слово, с некоторой завистью радуюсь за обладателей таких механизмов-инструментов виртуальных пилотов.
В РУС Кобра_м5,
- в первую очередь, устранены незначительные люфты клещевого механизма загрузки (использовал штангенциркуль, алмазный надфиль), на шляпку металлической оси добавлены дополнительные шайбы (кусочек блистера, ножницы, канцелярский дырокол), все трущиеся детали смазаны (важно, чтобы смазка ни в коем случае не попала на резиновый пыльник ручки управления!!!));
- Твист ликвидирован – решено использовать педали Saitek Pro Flight Rudder Pedals (убрал пружину, бобышку переменного резистора, повернул ручку против часовой (я правша), установка вкладышей из ластика, вкладка наждачной бумаги «0»);
- нижнее металлическое основание временно демонтировано, выпилено новое из листа 8мм фанеры, покрашено в черный цвет, покрыто лаком, установлена струбцина от Saitek Pro Flight Quadrant, винт струбцины переставлен в крайнее (ближнее к вертикальной пластине) положение.
РУД: использую Saitek x52pro, но собрал на единую «сборку» + Saitek Pro Flight Quadrant + сам РУС (для работы мини-стик, так же есть возможность использования дополнительных кнопок и клавиш). Понадобился кусок ламинированной ДСП, штатив от части списанной когда-то в хлам барабанной установки, скотч, пару болтов и немного свободного времени. Квадрант использую для закрылков (щитков), шаг винта, радиатор, кнопки для осветительных приборов и переключения режимов нагнетателя Мотора.
КРЕСЛО: выбрал Пилот- 2, обшивка эко-кож. зам. синий цвет. Понравилось:
- надежная металлическая конструкция каркаса;
- возможность регулировки по высоте и наклону (качалка);
- неплохая эргономика спинки;
- понравился внешний вид.
При сборке (пока) не стал устанавливать ролики на основание.
ButtKicker изначально установил на шток газового упора, но в дальнейшем переделал на ось (наружная обойма механизма качалки) – так меньше вибраций передается на пол (в т. числе и соседям). Итог: - три дня настройки -тестирования и … впечатления от игры вышли на новый уровень, в свободном полете прекрасно передается вибрация от срыва потока воздуха, не плохо «колбасит» на малых оборотах Мотора, но просто улетные впечатления от попаданий вражеских снарядов, особенно от зенитного огня!!!
ОБЗОР: решился попробовать FreeTrack, результат – положительный. Отдельное спасибо опытным вирпилам данного сайта. Использовал веб-камеру A4 tech с инфрокрасной подсветкой. Затраты -~550 руб. + совсем немного времени и некоторые детальки. Разобрав корпус камеры, убрал объектив и воткнул под матрицу светофильтр из 3,5` дискеты, клипсу изготовил из кусочка двухжильного провода в оболочке s=4_2, кусочек светоотражающей ленты, двухсторонний скотч, шуруп и присоска от Сайтека завершили сие деяние. Итог: 2-3 дня тестирования-настройки – все работает ОК! FPS -29-30, работает при любом освещении, единственное, при интенсивной освещенности ставлю камеру поближе, на монитор, а в остальном работает почти стационарно на удалении клипа до 2-х метров. Сейчас тренируюсь с новыми Девайсами. Новый обзор позволил полностью избавиться от обзора «хаткой». Минусы – в догфайте испытываю большие проблемы с прицеливанием и в итоге часто трачу в «пустую БК», считаю дело за привыканием и тренировкой. Так же частенько в догфайте перетягиваю ручку «до пупа»- так же необходимо привыкание к новой системе обзора … зато:
- контролирую температуру, остаток топлива и пр. приборы;
- практически не использую ВВ (внешние виды), в т. ч. на рулежках при посадке-взлете;
- пару-тройку раз совершил аварийные посадки на «пузо» с перебитыми тягами РВ (руль высоты), используя РН, закрылки, шаг винта, вариометр, новый обзор.
p.s. использую беспроводную мышь и клаву Microsoft.
Попробую выложить часть ФОТО, с Уважением – Leshinss_20.03.2012


[ATTACH=CONFIG]
Крайний раз редактировалось Leshinss; 07.01.2013 в 22:29.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума