???
Математика на уровне МГУ

Страница 62 из 97 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,526 по 1,550 из 2402

Тема: FreeTrack...

Зашедший

Re: FreeTrack...

Цитата Сообщение от sana555 Посмотреть сообщение
    Домой прийду сфоткаю и выложу, может ткнете меня носом..))
    Выкладываю фотки, покажите где здесь ик фильтр?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0015.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	238.4 Кб 
ID:	152210Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0016.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	248.2 Кб 
ID:	152211Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0017.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	379.3 Кб 
ID:	152212 больше почему то не могу выложить..(, получилось только три.
    Крайний раз редактировалось sana555; 19.03.2012 в 21:20.

Зашедший Аватар для -Waldo-

С обратной стороны. Я же сказал со стороны матрицы. Просто переверни и посмотри с другой стороны.

Зашедший

Цитата Сообщение от -Waldo- Посмотреть сообщение
    С обратной стороны. Я же сказал со стороны матрицы. Просто переверни и посмотри с другой стороны.
    Я бы рад, но только больше трех файлов не выкладывает почему то..( ограничения по ходу какие то на количество файлов

Да картинки мне не нужны. В моей камере был фильтр (стекляшка квадратная) с другой стороны объектива. Точно так как показано тут: http://www.free-track.net/english/ha...974b54aaf64af4

Зашедший

а у меня как видишь ее нет..

Фото очень не качественное, трудно что либо увидеть. А что диоды плохо видно?

Зашедший

Цитата Сообщение от -Waldo- Посмотреть сообщение
    Фото очень не качественное, трудно что либо увидеть. А что диоды плохо видно?
    когда уменьшаю блики от других предметов, соответсвенно уменьшаются точки диодов..(
    Кстати вот мой клип

Даже не знаю. У меня кепка трехточечная, диоды в магазине специально попросил поярче, дали 3 мм для пульта Д/У. Фритрек видит три здоровые яркие точки, хотя до удаления фильтра точки были гораздо дохлее.
    Клип у тебя красивый получился

Механик

я сначала ленился, а потом понравился процесс..)
    Вот так оно и начинается, небольшой инкубационный период, и все, пропал человек...

Зашедший

Спасибо, тока у меня ну никак не получилось за полчаса с бутылкой пива..)), часов 8 колупал, паяльник то раз в 5 лет беру в руки.. Спасибо этому форуму, без него никуда, все идеи взял отсюда. Диоды сделал съемные, в комп. разъемы, трубки купил в магазине для рыбаков прозрачные, загибал над свечкой, предварительно набив туда обычной соли и запечатав, потом покрасил, зарядка от нокии 5в, цепь из двух последовательных диодов+ один диод параллельно. Сложность возникла из за проводов, купил витую пару для компа одножильные- очень жесткие, когда все в коробку монтажную упаковывал, один резистор обломился у самого основания, пришлось снова идти в радиолавку, сейчас взял мини плату от телевизионного тройника, туда припоял резисторы, вроде норм. Зажим правда синий, но уже прикупил черный..) Сделал вентиляцию внизу, на всякий случай, в виде отверстий на фото видно, хотя и так особо не грелись, наверное потому что запас мощности примерно в три раза от расчетной. Может кому то пригодится, я сначала ленился, а потом понравился процесс..)

--- Добавлено ---

Сообщение от -Waldo-
    Даже не знаю. У меня кепка трехточечная, диоды в магазине специально попросил поярче, дали 3 мм для пульта Д/У. Фритрек видит три здоровые яркие точки, хотя до удаления фильтра точки были гораздо дохлее.
    Клип у тебя красивый получился
    Можешь выложить свои настройки камеры? Буду премного благодарен..)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Вот так оно и начинается, небольшой инкубационный период, и все, пропал человек...
    Да уж, сэкономил, прислушался к тебе..) Тока настроить не могу..(

Механик

Тока настроить не могу..(
    Ну, в камерах я не волоку, у меня их не было, сразу вий, ты пинай, пинай аксакалов, подскажут чего толковое,кста ИК-фильтры бывают не стеклышком, а просто напылением на линзе в обьективе...
    Прикрывать объектив пленкой пробовал?
    Крайний раз редактировалось Sopovich; 19.03.2012 в 23:52.

Зашедший

Ну, в камерах я не волоку, у меня их не было, сразу вий, ты пинай, пинай аксакалов, подскажут чего толковое,кста ИК-фильтры бывают не стеклышком, а просто напылением на линзе в обьективе...
    Прикрывать объектив пленкой пробовал?
    Пробовал, тока не пленкой, нет ее, а дискетой, она по ходу глушит все на мертво, еле видно диоды, да и то подергиваются. Кстати у меня на логитеке почему то были красные точки, а на этой белые..

Настройки камеры очень простые. А именно все ползунки влево до упора Разрешение выставил 352х288. FPS стабильно 30 JPS 0

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

, зарядка от нокии 5в, цепь из двух последовательных диодов+ один диод параллельно.
    Уважаемый - проверте пожалуйста - у Вас зарядка не импульсная случайно!!! она напряжения для диодов не даст! а если даст то "мерцающий" свет, получится.
    (через любую другую фото-видео камеру посмотрите на свой клип и оцените яркость увиденного света. Должно слегка слепить девайс.)
    и если не затруднит- Вы уверены в правильности расчетов нагрузки на эту цепь и ее работоспособность?
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Зашедший

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    Уважаемый - проверте пожалуйста - у Вас зарядка не импульсная случайно!!! она напряжения для диодов не даст! а если даст то "мерцающий" свет, получится.
    (через любую другую фото-видео камеру посмотрите на свой клип и оцените яркость увиденного света. Должно слегка слепить девайс.)
    и если не затруднит- Вы уверены в правильности расчетов нагрузки на эту цепь и ее работоспособность?
    А как проверить, что она импульсная?(признаться, я даже и не подозревал что они еще и разные бывают..)) У меня зарядка от нокии 6500к с микроусб. Яркость тоже огорчила..(, ожидал большего...(только она не мерцает, а горит постоянно как на фото). Один резистор поставил на 33ом 1вт- где один диод, второй резистор 15ом 0,5вт- где два диода. Рассчитывал по формуле R=(Uбл-Uдиода*Nдиода)/Iдиода; P=(Uбл-Uдиода*Nдиода)*Iдиода, исходя из того, что ал107б(зеленые с квадратными ножками) 1,8в 0,1а, напряжение блока 5в. Всем спасибо за участие и помощь!

Чувствую что истина где то рядом.. Спать спокойно не буду..))
    Крайний раз редактировалось sana555; 20.03.2012 в 01:32.

Зашедший

Что-то точки никакие прям.

Зашедший

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Что-то точки никакие прям.
    , даа уж, с вашими то, по сравнению, ваще не видимые просто. Ладно будем ждать DenUA, могет быть действительно дело в зарядке.. Не много почитал, особо не вдаваясь, и выяснил, что кроме импульсных, еще есть трансформаторные(они кстати появились раньше). Судя по описанию(импульсные похожи на хозяйственное мыло и легкие- по ходу мой..)), а трансформаторные тяжелее, форма ближе к кубу). У нас в магазе есть два разных на 9в, но один подписан как "стабил", а другой "не стабил"-какой выбрать? 9в- это в самый раз?- получается можно сделать цепь последовательную из трех диодов? Еще у блоков питания разный ток на выходе, какой нужно брать: 300ма, 500ма, 1000ма?
    Крайний раз редактировалось sana555; 20.03.2012 в 14:44.

Механик

Попробуй просто 1 диод с батарейкой любой, только резистор прикинь, чтоб не спалить,и глянь разницу по сравнению с блоком, может не в нем дело.Для ал-107б ток 100мА, напр.1.8В.

Зашедший

Попробуй просто 1 диод с батарейкой любой, только резистор прикинь, чтоб не спалить,и глянь разницу по сравнению с блоком, может не в нем дело.Для ал-107б ток 100мА, напр.1.8В.
    Не удержался, купил блок трансформаторный стабильный за 490р от 1,5 до 12в на 400ма, регулируемый. Поставил 6в на блоке, подсоединил все диоды последовательно, поставил резистор 6ом мощность 0,25вт. В итоге горит чуточку сильнее..( Не знаю что за байда такая: либо диоды левые, хотя быбирал, как акбис прописал- зеленые с квадратными ножками, либо фильтр в камере все таки есть, тока где?, квадратного стеклышка со стороны матрицы там точно нет!,- по ходу это новая партия, где то в другом месте спрятали.. Скора мой клип дороже тракировского встанет..

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Скорей всего как и говорили, напыление там на линзе. Гдет читал что если вытащить линзу которая у матрицы то можно напыление стереть методом "потереть пальцем".
    Плохо видно Ик-излучение потому что фильтр его просеивает.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Зашедший

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    Скорей всего как и говорили, напыление там на линзе. Гдет читал что если вытащить линзу которая у матрицы то можно напыление стереть методом "потереть пальцем".
    Плохо видно Ик-излучение потому что фильтр его просеивает.
    Возможно, но боюсь данная процедура опасна, могу повредить..)) Решил попробовать поменять камеру, авось получится.. Прошу всех ответственно подойти к этому вопросу и посоветовать не дорогую, с легко удаляемым фильтром, только не логитек, т.к. одна для скайпа с310 уже есть..))

--- Добавлено ---

Keks, а у вашей легко удалять фильтр?, где можно посмотреть мануал? А то брал в днс, там 336е есть, по такой же цене.
    Крайний раз редактировалось sana555; 21.03.2012 в 12:01.

Keks, а у вашей легко удалять фильтр?, где можно посмотреть мануал? А то брал в днс, там 336е есть, по такой же цене.
    Да легко удаляется. Там квадратное стёклышко в паз вставлено и по углам капли клея, его сковыриваешь и стекло удаляешь. Всё. Драйверы не нужны и ФПС в Фритреке стабильный в 30 кадров.
    Красными стрелками отмечены места капель клея, зелёным стёклышко (оно снаружи естественно)).
    Бери такую камеру. Ток учти что если монитор у тебя толстый по толщине то крепление не пойдёт. Я ваще на стену закрепил её.
    Специально щас для тебя разобрал.)))
    Пардон что фотка слишком в "хорошем" качестве но... увы, китайская аппаратура.))

Упс... Бери камеру ту что без микрофона (у меня его нет). Он для фритрека не нужен и дешевле выйдет. Если щас конечно без него есть камеры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фильтр.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	106.5 Кб 
ID:	152323  
    Крайний раз редактировалось =J13=Keks; 21.03.2012 в 13:36.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Зашедший

Спасибо за разбор. Уже сходил поменял на твою камеру. Крепление нормальное, как у 333е, у меня жк, так что все ок.. Ща начну ковырять..

Не забудь, после того как вытащиш фильтр, фокус камеры настроить. Направь на что либо на растоянии в два метра и крути обьектив пока не получится чёткой картинки.Удачи!
    В БоБе Keks_pilot.

Зашедший

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    Не забудь, после того как вытащиш фильтр, фокус камеры настроить. Направь на что либо на растоянии в два метра и крути обьектив пока не получится чёткой картинки.Удачи!
    оки..), это который вручную крутить нужно?

Страница 62 из 97 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... КрайняяКрайняя

Ваши права