-
Re: Закрылки, шасси, триммера и прочее.
Не моя тема, но здесь отпишусь. Должно быть к месту).
Проблема всех самодельных дополнитtльных устройств на осях- это отсутствие индикации о том, в каком положении в данный момент находится ось.
(я помню, что большенство функций на осях имеют информацию на мониторе, да и на саму крутилку-рычаг никто смотрения не отменял, но всегда хочется же немного большего)))))
До этой штуки, вроде, додумался сам, по-крайней мере, в сети ничего похожего не встречал, хотя наверняка есть.
Сам все собрал, но только на соплях, проверил- работает и очень здорово, но фоток не выкладываю, пока не оформлю всё красивА.
Если оформлю, конечно.......
В общем, при изготовлении самодельных устройств, как правило на основе контроллера любого джоя и его резисторов, достаточно заменить переменный резистор на тот же номинал, но на стерео (сдвоенный).
И на второую половинку подключить практически любой аналоговый- вольтметр, амперметр и тд и подать питание от любой старой тлф зарядки. Требуется немного подобрать шунт (сопротивление), ну, и сам приборчик чтоб был почуствительней.
Дел на полчаса, зато индикация получается- точной и вкусной.
Я даже эксперементировал и подключал прибор с центральной, нулевой точкой.
Телефоенных зарядок, естественно, уже использовал 2 шт. 5V Siemens-Erikson, т.к уже нужен был двухполярный БП.
......
Думаю, что кому-нибудь это будет интересно
))))))))))))))))))
Ваши права