???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Дневник Лядского Тимофея Сергеевича

Забанен

Thumbs up Дневник Лядского Тимофея Сергеевича

Этот дневник хоть и не является литературным произведением, но имхо достаточно интересен для прочтения.
    Теперь-то я наконец-то понял почему на штурмах стрелки матеряться - правда после "О не-е-е-ет" по-идее они должны молчать, не стрелять, и их 3д модель должна убираться - в этом дневнике есть минимум три упоминания о стрелках выпавших при резких маневрах
    Вобщем... Советую почитать
    Никакой особой романтики нету. Можно сказать что достаточно монотонно написано - летали, стреляли, вечером пьянствовали, танцевали с девками... Если только не учитывать что каждый день кого-нибудь сбивали, гибли пилоты, стрелки - порой даже не из-за врага, а из-за неразумных решений коммандования.
    Вобщем... Я прочитал. И Вам советую

Инспектор
    Очень интересно. И по содержанию, и по форме. Даже не хочется проводить аналогии с игрой, но это происходит уже... рефлекторно, каюсь... Хотя на форуме это неизбежно.

Цитата.
    "...У меня, к сожалению, не сработали реактивные снаряды и отказали пушки именно в тот момент, когда я шел вдоль эшелона. Пришлось стрелять только из пулеметов. Видел попадание пуль, но они ничего не зажгли..."

Досадно, что в игре небронированные цели, как правило, вспыхивают от 2-3 попаданий из пулемета. Особенно это касается ж.д. составов и самих паровозов... Это казалось довольно странно даже без мнения очевидца.

Цитата.

"...Летчики, которые уже летали на Ил-2, рассказывали, что бывали случаи, когда пять «мессершмидтов» расстреливали весь боекомплект, но так и не могли сбить..."

Если бы ТАКОЕ случилось в игре у какого-нибудь пытливого вирпила, очередная тоскливо-бесконечная ветка про дм, ганнери, убиваемость, железобетонность, опустили-подняли, не заставила бы себя долго ждать.

Почитал еще... Понял, что в сравнениях с игрой нет ничего удивительного... Не знаю как там бало в "реале", но, похоже, наш любимый симулятор создавался по воспоминаниям, мемуарам и дневникам фронтовиков.

Цитаты.

"...Ил-2 — хороший самолет, даже подбитый летит устойчиво. Иногда бывают просто чудеса. Летит обрубок какой-то... Лишь бы мотор работал..."

"...Пуля для Ил-2 вроде бы не опасна: броня! Но смотря куда попадет. Недавно повредила мне тягу руля высоты. А если бы перебила — смерть..."

"... Опасны зенитные снаряды: прямое попадание в мотор, кабину, бензобак, фюзеляж. Попадания в плоскости, ближе к консоли, не так опасны. Иногда возвращаемся с метровыми и большими дырами. Командир полка Кунтыш прилетел, а у него от руля поворота остались только обрывки перкали и часть нервюр..."

Ну и так далее... Ил-2 - самый ПОХОЖИЙ на правду симулятор из созданных за все время их существования.

Крайний раз редактировалось Молодчик; 23.08.2003 в 09:44.

Цитата.

"...Летчики, которые уже летали на Ил-2, рассказывали, что бывали случаи, когда пять «мессершмидтов» расстреливали весь боекомплект, но так и не могли сбить..."

Если бы ТАКОЕ случилось в игре у какого-нибудь пытливого вирпила, очередная тоскливо-бесконечная ветка про дм, ганнери, убиваемость, железобетонность, опустили-подняли, не заставила бы себя долго ждать.

Можно и 10 БК растрелять и не сбить ил, вопрос в попаданиях и калибре
    Воин должен yчиться
    Единственной вещи -
    Смотpеть в глаза смеpти
    Без всякого тpепета!

Инструктор Аватар для McFris
    Что касается Ила, то это никак не менее интересно:
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/07/index.htm
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/08/index.htm

Мне бы такой-же по информативности материал про Фоку...

Пилот Аватар для Steel_Raven
    Мощные мемуары.
    Все когда-то случается в первый раз...

JGr124_boRada Аватар для boRada
    В прошлом году уже их обсуждали. Мне они нравятся. Насчет 5 мессов. Где то там есть и строчки, когда ни один из 6 илов не вернулся. Они уже не расскажут про дыры и прочее...
    А сколько случаев отказов двигателей! Сколько побилось по глупости!

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Прочла... Пребываю в легком шоке... Даже Швабедиссен на меня такого впечатления не произвел...
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Прочитал про 42 год.
    Плохой командир был у Лядского. Не было руководства в полку. Чувствуется, что все было брошено на самотек. Ни занятий, ни учебы, ни разборов полетов. Люди или спали или слонялись по близлежащим деревням.
    Бардак. От такого безделья в мирное время захандишь, а в войну и подавно.
    Потому так и воевали, ИМХО.

За весь 42 год, упоминается только о нескольких разбитых немецких машинах, и то он точно не помнит, плюс переправа. При таких "достижениях" немцам вообще боятся нечего было.

Слава богу, не во всех полках такое болото существовало. Упоминает же Лядский, что бояться стали немцы Ил-ов. Значит работали люди... Но только другие.

Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 24.08.2003 в 22:26.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

мастер ломастер Аватар для Biotech
    "Война затягивается. Конца ей не видно. Волгоград может устоять только чудом. Дорого он обойдется им и нам"

Странно. Очень странно. Давно меня этот вопрос занимает. Откуда там Волгоград???
    Да и на Милитерре этого дневника нет...

Originally posted by AirLover
    Прочитал про 42 год.
    Плохой командир был у Лядского. Не было руководства в полку. Чувствуется, что все было брошено на самотек. Ни занятий, ни учебы, ни разборов полетов. Люди или спали или слонялись по близлежащим деревням.
    Бардак. От такого безделья в мирное время захандишь, а в войну и подавно.
    Потому так и воевали, ИМХО.

За весь 42 год, упоминается только о нескольких разбитых немецких машинах, и то он точно не помнит, плюс переправа. При таких "достижениях" немцам вообще боятся нечего было.

Слава богу, не во всех полках такое болото существовало. Упоминает же Лядский, что бояться стали немцы Ил-ов. Значит работали люди... Но только другие.
    Хочешь про успехи - читай Покрышкина. А здесь про жизнь на войне. Как есть.
    Может это и подделка, но написано достоверно. Кто служил, тому многое знакомо.

Курсант
    Прочитал про 42 год.
    Ну по крайней мере одно достоинство у него (командира) было - люди из плена возвращались и летали дальше. А не так как в других мемуарах, когда неделями после плена обрабатывали.

А вообще дневник оставляет сильное впечатление.
    Больше всего поражает количество небоевых потерь! И как глупо порой гибли люди!
    Best wishes.

"две эскадрильи женские и одна мужская. Летают днем и ночью. Вчера разговаривали с заместительницей командира эскадрильи. Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются. "

Вот это тетьки! Пьют и ругаются.

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Originally posted by Biotech
    "Война затягивается. Конца ей не видно. Волгоград может устоять только чудом. Дорого он обойдется им и нам"

Странно. Очень странно. Давно меня этот вопрос занимает. Откуда там Волгоград???
    Да и на Милитерре этого дневника нет...
    Лично в моей версии скаченного дневника - СТАЛИНГРАД
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

мастер ломастер Аватар для Biotech
    2 Irinel:
    Хм... Я этот дневник скачивал года полтора назад. Откуда - не помню, конечно В pdf формате.
    Видимо скан с бумажного варианта, т.к. на второй странице написано: Минск ООО "Асобны Дах" 2001

p.s. сходил по приведенной в первом сообщении ссылке - и обнаружил, что это таки сайт Милитерры. Может Guga и подредактировал спорные моменты Судя по всему, дневники появились там недавно. Раньше их на Милитерре небыло.

Мастер Аватар для DogEater
    Я читал как раз с милитеры
    Имо ощущения как от динамической кампании, только есть танцы и выпивка + невозможнотсь слетать заново - всё только с первого раза.
    Безисходность и ежедневная рутина

"Жизнь даётся человеку один раз. " (с)
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Originally posted by dets
    Ну по крайней мере одно достоинство у него (командира) было - люди из плена возвращались и летали дальше. А не так как в других мемуарах, когда неделями после плена обрабатывали.

А вообще дневник оставляет сильное впечатление.
    Больше всего поражает количество небоевых потерь! И как глупо порой гибли люди!
    ПРошу не путать. Каманин, герой Советского Союза за спасение челюскинцев на льду - был командиром авиакорпуса, а не полка. Лядского он мог вообще не знать лично.

Я же говорю по командование полка.
    Да и сам Лядский, по моему, человек очень замкнутый, необщительный. Друзей вижу у него не было. Были однокашники и компанейцы по выпивону. Про встречи с настоящими друзьями так не пишут: по конторски обыденно. Это ж дневник. Там человек, отражает свои чувства и мысли, а не только хронологию. У него люди или хитрые и осторожные, или бездари. Командиры все говно.
    Дочитав до конца, могу предположить, что самым хитрым и осторожным он считал себя. Других, на себя примерял. И достижений у него особых и не было, потому, что он относился, скорее к тем, про которых, говорили (вроде Никонишин, тоже летчик-штурм) что любят во время боя за спинами других отсиживаться.
    Первый анализ своих действий в вылете, он привел только в 44 году. Это тогда, когда он видел куда стреляет. И то не попал, сославшись на отсутствие опыта работы по таким целям.
    Не пойму, чем неподвижные эшелоны от других целей могут отличаться.
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 26.08.2003 в 22:37.

Originally posted by boRada
    Хочешь про успехи - читай Покрышкина. А здесь про жизнь на войне. Как есть.
    Может это и подделка, но написано достоверно. Кто служил, тому многое знакомо.
    Считаю, что у Покрышкина написано не менее достоверно. Просто он действительно воевал, и не просто воевал, а активно работал как над сабой, так и с подчиненными, и, в отличие от Лядского, ему было что рассказать, а не просто перечислять трагичные случаи у себя и в соседних полках.
    И наоборот Лядский - натуральный пассив. Выжил и слава богу.

Я служил, и знаю, как сильно могут различаться части и соединения. Все зависит от командиров. В одной, люди энергичны, друг за друга держатся, глаза работой горят. Надо, так надо. Работали даже в личное время, и никто не ныл.
    В другой, тоска и уныние, люди только и ждут как бы побыстрей рабочее время закончится. Даже дома, в городке, живут как бирюки, и семьями не почти дружат...

Имхо, Лядский, как раз по второму примеру служил. Отлетал и хрен с ним. Неважно как - прилетел обратно - хорошо. Такой полк заведомо был обречен. Бардак был в его части. И командира его гнать в зашей надо было.
    Так вот.

А что касается трагичных случаев, связанных с элементарным человеческим фактором - дык их и в мирное время предостаточно. И чем больше бардака в части - тем больше халатности и элементарного разгильдяйства ведущего к травмам и потере техники.

Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 26.08.2003 в 23:21.

Люди разные...
    Требовать от всех, чтобы они были покрышкинами - довольно глуповато...
    Идеализьм это называется...
    Это я так... про себя...

Да нет. Все нормально.

Я чего хочу сказать, что никогда нельзя делать обобщения, только по одному источнику. По полку Лядского нельзя судить о всей авиации в целом. Точно так же нельзя судить о ней только по одному полку Покрышкина, потому что он был одним из лучших.
    Это две крайние точки.

Если пытаться обобщать, то результат, как оно обычно и бывает - где то посередине.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Аэроманьяк Аватар для Allen Hellex
    Посередине? Как средняя температура пациентов по больнице? ;-)
    Водка "37мм". Достаточно одного залпа!

Ilyich
    Гость
    to Airlover
    По-моему, это не очень корректно в таком тоне писать о Герое Советского Союза: "замкнутый", "пассив", "относился, скорее к тем.... что любят во время боя за спинами других отсиживаться" и т.д.

У меня такого мнения о нем не сложилось.

А фразы типа "И то не попал, сославшись на отсутствие опыта работы по таким целям.
    Не пойму, чем неподвижные эшелоны от других целей могут отличаться" вообще несказанно удивляют, неужели, поиграв в ИЛ2 можно и в самом деле верить, что всё так легко, и не стесняться критиковать действия опытного штурмовика? Сам-то наверное не промахнулся бы?

Считаю, что у Покрышкина написано не менее достоверно. Просто он действительно воевал, и не просто воевал, а активно работал как над сабой, так и с подчиненными, и, в отличие от Лядского, ему было что рассказать, а не просто перечислять трагичные случаи у себя и в соседних полках.
    И наоборот Лядский - натуральный пассив. Выжил и слава богу.

Я служил, и знаю, как сильно могут различаться части и соединения. Все зависит от командиров. В одной, люди энергичны, друг за друга держатся, глаза работой горят. Надо, так надо. Работали даже в личное время, и никто не ныл.
    В другой, тоска и уныние, люди только и ждут как бы побыстрей рабочее время закончится. Даже дома, в городке, живут как бирюки, и семьями не почти дружат...

Имхо, Лядский, как раз по второму примеру служил. Отлетал и хрен с ним. Неважно как - прилетел обратно - хорошо. Такой полк заведомо был обречен. Бардак был в его части. И командира его гнать в зашей надо было.
    Ну ты и даешь. Вот как все просто-то...Без комментариев....

Да нет. Все нормально.

Я чего хочу сказать, что никогда нельзя делать обобщения, только по одному источнику. По полку Лядского нельзя судить о всей авиации в целом. Точно так же нельзя судить о ней только по одному полку Покрышкина, потому что он был одним из лучших.
    Это две крайние точки.

Если пытаться обобщать, то результат, как оно обычно и бывает - где то посередине.
    А может и не надо ОБОБЩАТЬ?
    Что это даёт?
    Действительно - только среднюю температуру по больнице...
    Просто есть на свете люди...
    Они разные...
    И судить их, или тем более осуждать - дело явно нечеловеческое... может Божье...
    Покрышкин тоже не был идеальным человеком... ну и что?

Какой такой КРИТЕРИЙ можно найти, чтобы СРАВНИВАТЬ людей?..
    По-моему НИКАКОГО (если очень честно).
    Ведь мы не смеёмся над одноногими, или теми у кого форма носа не такая, как у нас, или у Аполлона?..
    Почему же мы вправе СУДИТЬ тех, кто иначе думает, иначе физически и психически устроен(чем МЫ), или не умеет того, что (якобы) умеем мы?

Да ещё и ответить не может(как в данном случае)...

Я не наезжаю на Вас, уважаемый AirLover!
    Ваш пост просто предлог для того, что пора подумать
    на эти темы, которые всё время поднимаются на форуме - мы или превозносим кого-нибудь до небес, или обливаем по полной (как немцев в топике "Пишем письма немецким лётчикам")...

Почему мы (и я тоже грешен) всё время ставим оценки людям?..
    Они - банда двоешников, а мы - все в белом со значком за отличное окончание Педагогического Училища...

ИМХО

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Serp а может это (выставление оценок другим) - извечная потребность любого человека? - Сравнить себя с другими(или другого с собой), подумать - а вот я бы не так на его месте поступил, лучше? Просто для того чтобы считать себя лучше других? Ну а Ил-2(и многие другие игры) этот момент очень серьёзно использует - а вот здесь я круче Покрышкина на "кобре" летаю, а вот здесь - смелее Лядского эшелоны атакую. Не все хотят быть/казаться не такими, какие они есть, кого-то вполне устраивает своё существование, кто-то стремится улучшиться на самом деле("прокачивая" навыки и умения ). Но для оценки своей жизни - нужна "точка отсчёта" - нужно её с чем-то сравнить, вот и пытаются люди давать оценку другим, что-бы оценить себя. Я так думаю
    Don't happy, be worry

Originally posted by naryv
    2 Serp а может это (выставление оценок другим) - извечная потребность любого человека? - Сравнить себя с другими(или другого с собой), подумать - а вот я бы не так на его месте поступил, лучше? Просто для того чтобы считать себя лучше других? Ну а Ил-2(и многие другие игры) этот момент очень серьёзно использует - а вот здесь я круче Покрышкина на "кобре" летаю, а вот здесь - смелее Лядского эшелоны атакую. Не все хотят быть/казаться не такими, какие они есть, кого-то вполне устраивает своё существование, кто-то стремится улучшиться на самом деле("прокачивая" навыки и умения ). Но для оценки своей жизни - нужна "точка отсчёта" - нужно её с чем-то сравнить, вот и пытаются люди давать оценку другим, что-бы оценить себя. Я так думаю
    Да, я согласен - потребность такая у человека имеется...
    (кстати - не врождённая, а привитая социумом)
    Но дело в том, что именно эта потребность,без осознания того, что она только у нас в голове, и не имеет никакого отношения к реальному положению вещей - приводит нас к страшным последствиям...
    Человек, живущий оценками других людей и всего окружающего - живёт в иллюзорном мире собственной головы.
    И ,зачастую( да всегда!) - он несчастлив, ибо действительность НЕ СОВПАДАЕТ с его представлениями о ней...
    Опять же - ИМХО

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права