У меня такой вопрос: Помню играл в орегинал, но в игре столько глюков и багов было, что караул, не помогли даже патчи. В лицухе все так же, никакие моды не спасут? А конкретней: торпеды - бывали начинали плыть быстрее или медленней чем должны, тоесть игра не учитывала скилы экипажа или что-то вроде того. У меня торпеды мимо проходили даже когда с 1км стрелял. До этого играл в 3 и 4 части, никаких проблемм не было. Использовал мануал "Боевая прокладка и торпедная стрельба от Wazoo", стрелял из положения полной остановки. Так же при загрузке игры просиходили такие косяки с торпедами, что просто не описать. Дальше слышал что не корректно работает магнитный детонатор. Самолеты пролетали мимо не атакуя меня вообще, да и эсминцы как-то не сильно гонялись за мной (мог атаковать конвой, торговые суда обстреливал, а эсминцы плилы дальше... О_О). Это первые года войны, начало компании, дальше просто не смог играть). Проблемы с экипажем и т.д. Вообщем есть возможность убрать эти глюки + добавить мозгов АИ. Видел тут мод "Magnum Opus" он правит все эти баги, или добавляет красивости и инструменты? Я бы спокойно играл бы в СХ4, но там графика сильно уступает 5 части, вообщем не знаю что делать
P.S. Если 5 часть такая кривая, а судя по очень многим отзывам так оно и есть. И новые моды делать тажело, из-за того, что почти все в экзешник вшито. То может кто посоветовать хороший мод для СХ4, который добавит самые необходимые инструменты + улучшит графику и эффекты?